Receita de Torta Marta Rocha (A verdadeira)

Com duas opções de massa, escolha a preferida para você fazer a tradicional e verdadeira Torta Marta Rocha. A receita exige trabalho mas o resultado é espetacular!!

Ingredientes para a 1ª opção de Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta)

Modo de Preparo

  1. Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
  2. Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
  3. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
  4. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  5. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
  6. Para a  massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
  7. Leve para assar em forno moderado.
  8. Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
  9. Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.

Receita de Torta Marta Rocha (A verdadeira)

Ingredientes para a 2ª opção de massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com o fermento.
  2. Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
  3. Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
  4. Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
  5. Pré aqueça o forno a 180°C.
  6. No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
  7. Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
  8. Leve para assar.

Recheios para a Torta

Os recheios para a torta são:

Doce de ameixas

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas pretas, sem caroço
  • 200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)

Modo de Preparo

  1. Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
  2. Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.

Crocante de nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (café) de margarina

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
  2. Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
  3. Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
  4. Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
  5. Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.

Suspiro

Ingredientes

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
  2. Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
  3. Asse em forno a 100°C até que esteja seco.

Chantilly. Para ver a receita, clique em Chantilly – Como bater e seus segredos

Creme de ovos ou Baba de moça.  Para ver a receita, clique em  Baba de moça (2ª versão – tradicional)

Ingredientes para a cobertura

  • 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. Para ver a receita, clique em Fios de ovos
  • Nozes
  • Chantilly

Montagem da Torta

  1. Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
  2. Umedeça levemente as massas com guaraná.
  3. Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
  4. Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
  5. Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar suspirinhos industrializados, moídos grosseiramente.

Para o recheio de ameixas, também poderá substituir por ameixas em caldas sem caroços. Escorra as ameixas e bata no liquidificador com um pouco de água até obter um creme.

Fios de ovos poderão ser comprados prontos, encomendando-se com antecedência em uma confeitaria.

Tortas Doces, ,
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21 comentários para “Torta Marta Rocha (A verdadeira)”

  1. Rosa 3/6/2013

    poderia explicar melhor

    • Losana 4/6/2013

      Olá Rosa!
      Das duas opções de massa, escolha uma para fazer a torta.
      A que você escolher, terá que fazer duas formas, sendo uma massa branca e outra preta. Veja a primeira opção, por exemplo.
      Os recheios necessários são: doce de ameixas, crocante de nozes, suspiros, chantilly, creme de ovos ou baba de moça. Tem que utilizar todos os recheios ou não será a famosa Torta Marta Rocha.
      Para a cobertura também utilizará chantilly e decore com fios de ovos e nozes.
      Beijos

  2. Marli 30/6/2013

    Oi, eu não entendi muito bem o preparo da primeira massa. Com a primeira opção de massa, tem que dividir a massa já pronta, e depois acrescentar o chocolate somente em uma parte? Ou se faz duas receitas, uma com chocolate e outra sem o chocolate? Obrigada.

    • Losana 30/6/2013

      Olá Marli!
      Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
      A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
      Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
      Beijos

  3. Ilzamar O. Varela 4/8/2013

    eu estava procurando exatamente esta receita.

  4. Angela 14/11/2013

    Tive o prazer de conhecer essa torta, em um evento de brasileiras aqui na China.
    Quem fez essa maravilha foi uma gaucha, nao perguntei a receita e vim procura-la.
    Obrigada por compartilhar.

  5. Carolina 20/11/2013

    Nao entendi montagem de torta tbm é recheio nehhh

    • Losana 22/11/2013

      Olá Carolina!
      Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
      A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
      É uma torta rica e todos os recheios deverão ser utilizados.
      Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
      Beijos

  6. Osmarina 28/1/2014

    na primeira receita nao falou das gemas coloca ou não.

    • Losana 30/1/2014

      Olá Osmarina!
      Grata pelo alerta; receita corrigida.
      Beijos

  7. Marunes 2/3/2014

    Sabe me dizer quantos kg de bolo da esta receita?

    • Losana 5/3/2014

      Olá Marunes!
      Massas descritas são para tortas bem pequenas.
      Beijos

  8. Cristiane 6/5/2014

    Qual tamanho de forma é utilizado para a torta?
    bjo

  9. Mari 13/5/2014

    Sempre tenho dúvidas quanto a veracidade das receitas de Marta Rocha que encontro, pois fiz um curso em uma escola muito conceituada aqui em Curitiba e a professora afirmou de depois de muitas pesquisas ela garantia que a verdadeira Marta Rocha leva apenas recheio de suspiro e o de creme de ovos com crocante, que qualquer versão que leve outro ingrediente(no caso o recheio de ameixa) deixa de ser a verdadeira Marta Rocha…e agora…qual é a VERDADEIRA??? Pois sempre deixei claro para os meus clientes que Marta Rocha não vai ameixa, qual versão devo seguir?

    • Losana 20/5/2014

      Olá Mari!
      Já experimentei várias tortas e todas com ameixa; ah…a receita acima também foi aprendida em curso.
      Beijos

  10. Grazieli 1/7/2014

    Para uma forma média,quanto de ingredientes devo usar?

    • Losana 5/7/2014

      Olá Grazieli!
      Para a primeira opção de massa, se for a escolhida, poderá não dividir a massa em duas formas (utilize a forma média). Ou seja, utilize a massa sem chocolate e depois faça a massa novamente utilizando o chocolate em pó (uma massa preta).
      Para a segunda opção de massa, se preferir, poderá duplicar ou até mesmo triplicar a receita.
      Beijos

  11. Roberta Ravieira 26/7/2014

    Olá, realmente eis a verdadeira Marta Rocha. Com suspiros, fios de ovos, nozes, ameixas preta…receita maravilhosa…rica!! Só tenho a te agradecer e parabenizar por sua atenção detalhe com essa maravilha. Muitíssimo obrigada! Testei e provei outras “Martas” mas nenhuma c esse sabor.

  12. Aparecida 29/7/2014

    eu estou conhecendo estas receitas agora, estou amando,
    pois são maravilhosas,o que eu mais queria encontrar era a receita verdadeira da torta tão famosa, MARTA ROCHA. Obrigada .

  13. Sirlei 21/8/2014

    fiz a receita, ficou maravilhoso, todos adoraram…

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