Receita de Torta Marta Rocha (A verdadeira)

Com duas opções de massa, escolha a preferida para você fazer a tradicional e verdadeira Torta Marta Rocha. A receita exige trabalho mas o resultado é espetacular!!

Ingredientes para a 1ª opção de Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta)

Modo de Preparo

  1. Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
  2. Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
  3. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
  4. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  5. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
  6. Para a  massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
  7. Leve para assar em forno moderado.
  8. Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
  9. Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.

Ingredientes para a 2ª opção de massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com o fermento.
  2. Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
  3. Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
  4. Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
  5. Pré aqueça o forno a 180°C.
  6. No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
  7. Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
  8. Leve para assar.

Recheios para a Torta

Os recheios para a torta são:

Doce de ameixas

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas pretas, sem caroço
  • 200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)

Modo de Preparo

  1. Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
  2. Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.

Crocante de nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (café) de margarina

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
  2. Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
  3. Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
  4. Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
  5. Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.

Suspiro

Ingredientes

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
  2. Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
  3. Asse em forno a 100°C até que esteja seco.

Chantilly. Para ver a receita, clique em Chantilly – Como bater e seus segredos

Creme de ovos ou Baba de moça.  Para ver a receita, clique em  Baba de moça (2ª versão – tradicional)

Ingredientes para a cobertura

  • 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. Para ver a receita, clique em Fios de ovos
  • Nozes
  • Chantilly

Montagem da Torta

  1. Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
  2. Umedeça levemente as massas com guaraná.
  3. Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
  4. Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
  5. Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar suspirinhos industrializados, moídos grosseiramente.

Para o recheio de ameixas, também poderá substituir por ameixas em caldas sem caroços. Escorra as ameixas e bata no liquidificador com um pouco de água até obter um creme.

Fios de ovos poderão ser comprados prontos, encomendando-se com antecedência em uma confeitaria.

Tortas Doces, ,
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43 comentários para “Torta Marta Rocha (A verdadeira)”

  1. Rosa 3/6/2013

    poderia explicar melhor

    • Losana 4/6/2013

      Olá Rosa!
      Das duas opções de massa, escolha uma para fazer a torta.
      A que você escolher, terá que fazer duas formas, sendo uma massa branca e outra preta. Veja a primeira opção, por exemplo.
      Os recheios necessários são: doce de ameixas, crocante de nozes, suspiros, chantilly, creme de ovos ou baba de moça. Tem que utilizar todos os recheios ou não será a famosa Torta Marta Rocha.
      Para a cobertura também utilizará chantilly e decore com fios de ovos e nozes.
      Beijos

  2. Marli 30/6/2013

    Oi, eu não entendi muito bem o preparo da primeira massa. Com a primeira opção de massa, tem que dividir a massa já pronta, e depois acrescentar o chocolate somente em uma parte? Ou se faz duas receitas, uma com chocolate e outra sem o chocolate? Obrigada.

    • Losana 30/6/2013

      Olá Marli!
      Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
      A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
      Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
      Beijos

  3. Ilzamar O. Varela 4/8/2013

    eu estava procurando exatamente esta receita.

  4. Angela 14/11/2013

    Tive o prazer de conhecer essa torta, em um evento de brasileiras aqui na China.
    Quem fez essa maravilha foi uma gaucha, nao perguntei a receita e vim procura-la.
    Obrigada por compartilhar.

  5. Carolina 20/11/2013

    Nao entendi montagem de torta tbm é recheio nehhh

    • Losana 22/11/2013

      Olá Carolina!
      Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
      A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
      É uma torta rica e todos os recheios deverão ser utilizados.
      Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
      Beijos

  6. Osmarina 28/1/2014

    na primeira receita nao falou das gemas coloca ou não.

    • Losana 30/1/2014

      Olá Osmarina!
      Grata pelo alerta; receita corrigida.
      Beijos

  7. Marunes 2/3/2014

    Sabe me dizer quantos kg de bolo da esta receita?

    • Losana 5/3/2014

      Olá Marunes!
      Massas descritas são para tortas bem pequenas.
      Beijos

  8. Cristiane 6/5/2014

    Qual tamanho de forma é utilizado para a torta?
    bjo

  9. Mari 13/5/2014

    Sempre tenho dúvidas quanto a veracidade das receitas de Marta Rocha que encontro, pois fiz um curso em uma escola muito conceituada aqui em Curitiba e a professora afirmou de depois de muitas pesquisas ela garantia que a verdadeira Marta Rocha leva apenas recheio de suspiro e o de creme de ovos com crocante, que qualquer versão que leve outro ingrediente(no caso o recheio de ameixa) deixa de ser a verdadeira Marta Rocha…e agora…qual é a VERDADEIRA??? Pois sempre deixei claro para os meus clientes que Marta Rocha não vai ameixa, qual versão devo seguir?

    • Losana 20/5/2014

      Olá Mari!
      Já experimentei várias tortas e todas com ameixa; ah…a receita acima também foi aprendida em curso.
      Beijos

  10. Grazieli 1/7/2014

    Para uma forma média,quanto de ingredientes devo usar?

    • Losana 5/7/2014

      Olá Grazieli!
      Para a primeira opção de massa, se for a escolhida, poderá não dividir a massa em duas formas (utilize a forma média). Ou seja, utilize a massa sem chocolate e depois faça a massa novamente utilizando o chocolate em pó (uma massa preta).
      Para a segunda opção de massa, se preferir, poderá duplicar ou até mesmo triplicar a receita.
      Beijos

  11. Roberta Ravieira 26/7/2014

    Olá, realmente eis a verdadeira Marta Rocha. Com suspiros, fios de ovos, nozes, ameixas preta…receita maravilhosa…rica!! Só tenho a te agradecer e parabenizar por sua atenção detalhe com essa maravilha. Muitíssimo obrigada! Testei e provei outras “Martas” mas nenhuma c esse sabor.

  12. Aparecida 29/7/2014

    eu estou conhecendo estas receitas agora, estou amando,
    pois são maravilhosas,o que eu mais queria encontrar era a receita verdadeira da torta tão famosa, MARTA ROCHA. Obrigada .

  13. Sirlei 21/8/2014

    fiz a receita, ficou maravilhoso, todos adoraram…

  14. Jucelainesoares 4/9/2014

    Otima receita esda que eu estava procurando
    Quanto posso vender oquilo.

    • Losana 8/9/2014

      Olá Jucelaine!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando as tortas/bolos.
      Beijos

  15. Angela Ribeiro 8/11/2014

    Adorei sua receita. Há algum tempo eu procurava essa receita. Estou entrando pro mundo da confeitaria agora mas não disponibilizi de muitos recursos financeiros pra fazer cursos, então pesquiso e aprendo pela internet. Mas eu quero montar um cardápio para oferecer para as pessoas, com 6 opções de tortas e colos de aniversário. Só que tenho achado muito igual as receitas oferecidas na internet, queria algo do tipo Marta rocha e outras. Por isso gostaria que você enviasse, de possível é claro, outras opções de recheios (exceto, leite ninho, beijinho, branquinho, negrinho, baba de moça, ganache, porque essas eu já tenho), Pode ser algo ais incrementadinho e que claro não seja muito caro, mas gostoso. Algo do tipo amanteigado com amendoim, nozes, sei lá o que tiver. Muito obrigada.

  16. Elisiane 10/1/2015

    adorei essa receita, vou fazer. voce sabe me dizer que tipo de torta é uma que tem recheio com aveia? obrigado

    • Losana 12/1/2015

      Olá Elisiane!
      Assim fica difícil, são milhares de receita com aveia…
      Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  17. Debora De Souza 29/1/2015

    Ola, adorei a receita. Gostaria de saber se posso substituir as nozes po amendoim. Obrigaa

    • Losana 2/2/2015

      Olá Debora!
      A torta Marta Rocha é muito, muito famosa.
      Você até pode substituir as nozes mas quem conhece a torta, vai perceber a substituição e logo dirá que você a falsificou.
      Beijos

  18. Ada 12/3/2015

    Estou fazendo pela primeira vez,tudo o que pediu a receita está pronto,só falta a montagem,já estou adorando.Quando terminar vou postar

  19. Rosilda 12/3/2015

    olá,
    gostaria de saber o que posso usar ao invés do chantilly?

    • Losana 23/3/2015

      Olá Rosilda!
      Cobertura de sua preferência.
      Assim, com alteração, não será mais a tradicional Torta Marta Rocha.
      Beijos

  20. Elizabeth 17/3/2015

    Nessa massa posso usar fécula de batata

    • Losana 23/3/2015

      Olá Elizabeth!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  21. Carmen Lucia 9/5/2015

    olá!!!!!adorei esse site,adoro trabalhar com doces,sou gaucha e eventualmente me arrisco na confeitaria,mas sempre tenho uma duvida quanto a esse suspiro,aqui chamamos merengão,acho que é o mesmo,fica no forno durante uma hora,e fica com casquinha e com consistência fofa por dentro?????? obrigada…um abração

    • Losana 25/5/2015

      Olá Carmem!
      O da Torta Marta Rocha, é bem sequinho.
      Beijos

  22. Elisangela Costa Teixeira 24/5/2015

    Boa Noite, esta receita e maravilhosa,sempre ofereço ela para minhas clientes, mas aprendi que vai damasco também no recheio.

  23. Sokop 29/5/2015

    Otima receita, as massas ficaram ótimas. … ganhou uma seguidora!!

  24. Rita 3/6/2015

    E para uma forma quadrada serve esses mesma quantidade de ingredientes

    • Losana 9/6/2015

      Olá Rita!
      Tradicionalmente essa torta é feita em forma redonda.
      Pode utilizar, se preferir, a quadrada pequena.
      Beijos

  25. Elaine Camargo 18/6/2015

    Gostaria de saber se posso substituir as nozes por dentro por,
    morangos uma cliente quer esse bolo mas não quer as nozes por causa do filhó me de uma luz.bjs

    • Losana 23/6/2015

      Olá Elaine!
      Com a alteração por morangos, já não será uma legítima Torta Marta Rocha.
      Informe sua cliente que morangos são muito perecíveis e que a validade da torta será de no máximo 2 dias conservada em geladeira.
      Beijos

  26. Lindinei Renou De Lacerda Reis 7/7/2015

    Fiz essa receita ficou maravilhosa,o recheio de ameixa entao ficou otimo,eu estava em duvida si colocaria ou nao ameixa,mas coloquei e deu tudo certo alem de da um destaque lindo no recheio,valeu a dica..

  27. Zilma Nunes 25/7/2015

    Fiz e ficou maravilhosa amei.

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