Com duas opções de massa, escolha a preferida para você fazer a tradicional e verdadeira Torta Marta Rocha. A receita exige trabalho mas o resultado é espetacular!!
Ingredientes para a 1ª opção de Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta)
Modo de Preparo
- Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
- Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
- Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
- Para a massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
- Leve para assar em forno moderado.
- Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
- Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Peneire a farinha com o fermento.
- Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
- Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
- Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
- Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
- Leve para assar.
Recheios para a Torta
Os recheios para a torta são:
Doce de ameixas
Ingredientes
- 200 gramas de ameixas pretas, sem caroço
- 200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)
Modo de Preparo
- Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
- Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.
Crocante de nozes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (café) de margarina
Modo de Preparo
- Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
- Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
- Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
- Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
- Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.
Suspiro
Ingredientes
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
- Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
- Asse em forno a 100°C até que esteja seco.
Chantilly. Para ver a receita, clique em Chantilly – Como bater e seus segredos
Creme de ovos ou Baba de moça. Para ver a receita, clique em Baba de moça (2ª versão – tradicional)
Ingredientes para a cobertura
- 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. Para ver a receita, clique em Fios de ovos
- Nozes
- Chantilly
Montagem da Torta
- Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
- Umedeça levemente as massas com guaraná.
- Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
- Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
- Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá utilizar suspirinhos industrializados, moídos grosseiramente.
Para o recheio de ameixas, também poderá substituir por ameixas em caldas sem caroços. Escorra as ameixas e bata no liquidificador com um pouco de água até obter um creme.
Fios de ovos poderão ser comprados prontos, encomendando-se com antecedência em uma confeitaria.
43 comentários para “Torta Marta Rocha (A verdadeira)”
Fiz e ficou maravilhosa amei.
Fiz essa receita ficou maravilhosa,o recheio de ameixa entao ficou otimo,eu estava em duvida si colocaria ou nao ameixa,mas coloquei e deu tudo certo alem de da um destaque lindo no recheio,valeu a dica..
Gostaria de saber se posso substituir as nozes por dentro por,
morangos uma cliente quer esse bolo mas não quer as nozes por causa do filhó me de uma luz.bjs
Olá Elaine!
Com a alteração por morangos, já não será uma legítima Torta Marta Rocha.
Informe sua cliente que morangos são muito perecíveis e que a validade da torta será de no máximo 2 dias conservada em geladeira.
Beijos
E para uma forma quadrada serve esses mesma quantidade de ingredientes
Olá Rita!
Tradicionalmente essa torta é feita em forma redonda.
Pode utilizar, se preferir, a quadrada pequena.
Beijos
Otima receita, as massas ficaram ótimas. … ganhou uma seguidora!!
Boa Noite, esta receita e maravilhosa,sempre ofereço ela para minhas clientes, mas aprendi que vai damasco também no recheio.
olá!!!!!adorei esse site,adoro trabalhar com doces,sou gaucha e eventualmente me arrisco na confeitaria,mas sempre tenho uma duvida quanto a esse suspiro,aqui chamamos merengão,acho que é o mesmo,fica no forno durante uma hora,e fica com casquinha e com consistência fofa por dentro?????? obrigada…um abração
Olá Carmem!
O da Torta Marta Rocha, é bem sequinho.
Beijos
Nessa massa posso usar fécula de batata
Olá Elizabeth!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
olá,
gostaria de saber o que posso usar ao invés do chantilly?
Olá Rosilda!
Cobertura de sua preferência.
Assim, com alteração, não será mais a tradicional Torta Marta Rocha.
Beijos
Estou fazendo pela primeira vez,tudo o que pediu a receita está pronto,só falta a montagem,já estou adorando.Quando terminar vou postar
Ola, adorei a receita. Gostaria de saber se posso substituir as nozes po amendoim. Obrigaa
Olá Debora!
A torta Marta Rocha é muito, muito famosa.
Você até pode substituir as nozes mas quem conhece a torta, vai perceber a substituição e logo dirá que você a falsificou.
Beijos
adorei essa receita, vou fazer. voce sabe me dizer que tipo de torta é uma que tem recheio com aveia? obrigado
Olá Elisiane!
Assim fica difícil, são milhares de receita com aveia…
Sinto não poder ajudá-la.
Beijos
Adorei sua receita. Há algum tempo eu procurava essa receita. Estou entrando pro mundo da confeitaria agora mas não disponibilizi de muitos recursos financeiros pra fazer cursos, então pesquiso e aprendo pela internet. Mas eu quero montar um cardápio para oferecer para as pessoas, com 6 opções de tortas e colos de aniversário. Só que tenho achado muito igual as receitas oferecidas na internet, queria algo do tipo Marta rocha e outras. Por isso gostaria que você enviasse, de possível é claro, outras opções de recheios (exceto, leite ninho, beijinho, branquinho, negrinho, baba de moça, ganache, porque essas eu já tenho), Pode ser algo ais incrementadinho e que claro não seja muito caro, mas gostoso. Algo do tipo amanteigado com amendoim, nozes, sei lá o que tiver. Muito obrigada.
Otima receita esda que eu estava procurando
Quanto posso vender oquilo.
Olá Jucelaine!
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando as tortas/bolos.
Beijos
fiz a receita, ficou maravilhoso, todos adoraram…
eu estou conhecendo estas receitas agora, estou amando,
pois são maravilhosas,o que eu mais queria encontrar era a receita verdadeira da torta tão famosa, MARTA ROCHA. Obrigada .
Olá, realmente eis a verdadeira Marta Rocha. Com suspiros, fios de ovos, nozes, ameixas preta…receita maravilhosa…rica!! Só tenho a te agradecer e parabenizar por sua atenção detalhe com essa maravilha. Muitíssimo obrigada! Testei e provei outras “Martas” mas nenhuma c esse sabor.
Para uma forma média,quanto de ingredientes devo usar?
Olá Grazieli!
Para a primeira opção de massa, se for a escolhida, poderá não dividir a massa em duas formas (utilize a forma média). Ou seja, utilize a massa sem chocolate e depois faça a massa novamente utilizando o chocolate em pó (uma massa preta).
Para a segunda opção de massa, se preferir, poderá duplicar ou até mesmo triplicar a receita.
Beijos
Sempre tenho dúvidas quanto a veracidade das receitas de Marta Rocha que encontro, pois fiz um curso em uma escola muito conceituada aqui em Curitiba e a professora afirmou de depois de muitas pesquisas ela garantia que a verdadeira Marta Rocha leva apenas recheio de suspiro e o de creme de ovos com crocante, que qualquer versão que leve outro ingrediente(no caso o recheio de ameixa) deixa de ser a verdadeira Marta Rocha…e agora…qual é a VERDADEIRA??? Pois sempre deixei claro para os meus clientes que Marta Rocha não vai ameixa, qual versão devo seguir?
Olá Mari!
Já experimentei várias tortas e todas com ameixa; ah…a receita acima também foi aprendida em curso.
Beijos
Qual tamanho de forma é utilizado para a torta?
bjo
Olá Cristiane!
A menor; pequena.
Beijos
Sabe me dizer quantos kg de bolo da esta receita?
Olá Marunes!
Massas descritas são para tortas bem pequenas.
Beijos
na primeira receita nao falou das gemas coloca ou não.
Olá Osmarina!
Grata pelo alerta; receita corrigida.
Beijos
Nao entendi montagem de torta tbm é recheio nehhh
Olá Carolina!
Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
É uma torta rica e todos os recheios deverão ser utilizados.
Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
Beijos
Tive o prazer de conhecer essa torta, em um evento de brasileiras aqui na China.
Quem fez essa maravilha foi uma gaucha, nao perguntei a receita e vim procura-la.
Obrigada por compartilhar.
eu estava procurando exatamente esta receita.
Oi, eu não entendi muito bem o preparo da primeira massa. Com a primeira opção de massa, tem que dividir a massa já pronta, e depois acrescentar o chocolate somente em uma parte? Ou se faz duas receitas, uma com chocolate e outra sem o chocolate? Obrigada.
Olá Marli!
Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
Beijos
poderia explicar melhor
Olá Rosa!
Das duas opções de massa, escolha uma para fazer a torta.
A que você escolher, terá que fazer duas formas, sendo uma massa branca e outra preta. Veja a primeira opção, por exemplo.
Os recheios necessários são: doce de ameixas, crocante de nozes, suspiros, chantilly, creme de ovos ou baba de moça. Tem que utilizar todos os recheios ou não será a famosa Torta Marta Rocha.
Para a cobertura também utilizará chantilly e decore com fios de ovos e nozes.
Beijos