Receita de Torta Marta Rocha (A verdadeira)

Com duas opções de massa, escolha a preferida para você fazer a tradicional e verdadeira Torta Marta Rocha. A receita exige trabalho mas o resultado é espetacular!!

Ingredientes para a 1ª opção de Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta)

Modo de Preparo

  1. Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
  2. Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
  3. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
  4. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  5. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
  6. Para a  massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
  7. Leve para assar em forno moderado.
  8. Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
  9. Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.

Receita de Torta Marta Rocha (A verdadeira)Ingredientes para a 2ª opção de massa

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha com o fermento.
  2. Na batedeira, bata a água com as gemas até formar uma espuma bem fina.
  3. Adicione o açúcar e continue a bater até não sentir mais os grãos de açúcar no creme.
  4. Também na batedeira, em velocidade máxima, bata as claras em neve e reserve.
  5. Pré aqueça o forno a 180°C.
  6. No creme de ovos, fora da batedeira, acrescente e misture delicadamente a farinha com o fermento.
  7. Acrescente as claras e mexa também delicadamente.
  8. Leve para assar.

Recheios para a Torta

Os recheios para a torta são:

Doce de ameixas

Ingredientes

  • 200 gramas de ameixas pretas, sem caroço
  • 200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)

Modo de Preparo

  1. Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
  2. Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.

Crocante de nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (café) de margarina

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
  2. Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
  3. Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
  4. Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
  5. Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.

Suspiro

Ingredientes

  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
  2. Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
  3. Asse em forno a 100°C até que esteja seco.

Chantilly. Para ver a receita, clique em Chantilly – Como bater e seus segredos

Creme de ovos ou Baba de moça.  Para ver a receita, clique em  Baba de moça (2ª versão – tradicional)

Ingredientes para a cobertura

  • 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. Para ver a receita, clique em Fios de ovos
  • Nozes
  • Chantilly

Montagem da Torta

  1. Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
  2. Umedeça levemente as massas com guaraná.
  3. Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
  4. Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
  5. Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá utilizar suspirinhos industrializados, moídos grosseiramente.

Para o recheio de ameixas, também poderá substituir por ameixas em caldas sem caroços. Escorra as ameixas e bata no liquidificador com um pouco de água até obter um creme.

Fios de ovos poderão ser comprados prontos, encomendando-se com antecedência em uma confeitaria.

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12 comentários para “Torta Marta Rocha (A verdadeira)”

  1. poderia explicar melhor

  2. Olá Rosa!
    Das duas opções de massa, escolha uma para fazer a torta.
    A que você escolher, terá que fazer duas formas, sendo uma massa branca e outra preta. Veja a primeira opção, por exemplo.
    Os recheios necessários são: doce de ameixas, crocante de nozes, suspiros, chantilly, creme de ovos ou baba de moça. Tem que utilizar todos os recheios ou não será a famosa Torta Marta Rocha.
    Para a cobertura também utilizará chantilly e decore com fios de ovos e nozes.
    Beijos

  3. Oi, eu não entendi muito bem o preparo da primeira massa. Com a primeira opção de massa, tem que dividir a massa já pronta, e depois acrescentar o chocolate somente em uma parte? Ou se faz duas receitas, uma com chocolate e outra sem o chocolate? Obrigada.

  4. Olá Marli!
    Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
    A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
    Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
    Beijos

  5. ilzamar o. varela 4/8/2013 às 15:43:39

    eu estava procurando exatamente esta receita.

  6. Tive o prazer de conhecer essa torta, em um evento de brasileiras aqui na China.
    Quem fez essa maravilha foi uma gaucha, nao perguntei a receita e vim procura-la.
    Obrigada por compartilhar.

  7. Nao entendi montagem de torta tbm é recheio nehhh

  8. Olá Carolina!
    Você pode escolher uma das duas opções de massa para fazer a torta.
    A primeira opção pede que se divida a massa em duas sendo uma de chocolate.
    É uma torta rica e todos os recheios deverão ser utilizados.
    Particularmente, prefiro fazer uma massa branca e outra preta.
    Beijos

  9. na primeira receita nao falou das gemas coloca ou não.

  10. Olá Osmarina!
    Grata pelo alerta; receita corrigida.
    Beijos

  11. Sabe me dizer quantos kg de bolo da esta receita?

  12. Olá Marunes!
    Massas descritas são para tortas bem pequenas.
    Beijos

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