Ingredientes
- 2 pacotes de biscoitos de chocolate recheados e moídos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Ingredientes recheio
- 500 gramas de chocolate para cobertura meio amargo picado
- 1 e ½ caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda
- 200 gramas de chocolate meio amargo para cobertura picado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor a gosto
Modo de preparo
- Unte uma forma de fundo removível de 25 cm. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara.
- Forre o fundo da forma com essa farofa, apertando-a.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
- Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
- Junte ao creme de chocolate e misture.
- Coloque a mistura sobre a massa e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira até firmar.
Modo de Preparo Calda
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar.
- Acrescente o licor e mexa bem.
- Desenforme a torta e cubra com a calda.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 fatias.
Não substitua a manteiga por margarina.
Não recomendado utilizar chantilly industrializado.