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Torta Mousse de Maracujá

 

Receita e foto gentilmente enviada por Luciene Noronha

 

Ingredientes do Pão-de-Ló:

6 Claras;
6 gemas;
2 copos (240ml) de farinha de trigo
2 Copos (240ml) de açucar refinado;
1 Colher (sopa 15ml) de fermento em pó;
1 Copo de leite morno;
1 colher de sopa de margarina.

Ingredientes da Mousse:

2 Latas de leite condensado;
2 Caixas de creme de leite;
1 Lata de suco concentrado de maracujá;
6 Gramas de gelatina sem sabor;
4 Colheres de água morna para hidratar a gelatina.

Receita de Torta Mousse de Maracujá - torta-mousse-de-maracuja

Ingrediente da cobertura:

2 Caixas de Chantily pronto (400ml)

Ingrediente da Calda de Maracujá:

1 Xícara de água ;

Polpa de maracujá ;
5 Colheres de açúcar.

Suco de maracujá  para umedecer o Pão de Ló.

Modo de preparo do Pão-de-Ló:

Aqueça a margarina junto ao leite no microondas;  na batedeira coloque as claras para bater até crescerem , coloque as gemas uma à uma , o açúcar e continue batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e desligue a batedeira.
Com uma colher de pau ou uma espátula vá misturando o trigo e fermento bem devagar  para a massar não baixar. Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré aquecido à 180g até que fique dourado.

Modo de preparo do Mousse:

No liquídificador bata o leite condensado , o suco , o creme de leite e a gelatina até que fiquem bem consistente. Reserve na geladeira.

Modo de preparo da Cobertura:

Bata o chantily na batedeira de acordo com as instruções do fabricante (na caixa) , até que fique bem consistente.

Modo de preparo da Calda de Maracujá:

Na panela leve todos os ingrediente para ferver , quando levantar fervura baixe o fogo e deixe no fogo até que fique em ponto de fio. Deixe esfriar.

Montagen da Torta:

Com o bolo frio, corte-o em duas partes, umedeça-o bem com suco de maracujá, coloque uma parte do mousse e coloque a primeira parte do bolo por cima sem pressionar. Repita o processo umedecendo e com o musse , coloque a segunda parte final e umedeça também. Cubra-o com chantilly e derrame a calda fria por cima. Leve a geladeira.

Dica da Luciene:

O ideal é fazê-la de um dia para o outro; o que apura mais o sabor e o mousse estará bem firme.  


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