A torta de queijo e presunto é uma sugestão fácil, prática e econômica para deixar seu dia mais saboroso!
Ingredientes da Massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
Ingredientes do Recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
- 1 e ½ xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
- 2 tomates médios, cortados em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta e torne a misturar.
- Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Prepare uma forma redonda de 23 cm por 5,5 cm untando-a com óleo e enfarinhando-a.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata o leite, o óleo,o iogurte, os ovos e o sal.
- Transfira para uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão e mexa com uma espátula.
- Acrescente o recheio e misture.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por 35 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 porções.
O pote de iogurte é de 170 gramas.
Se preferir, poderá acrescentar ao recheio, champignon.
7 comentários para “Torta de Queijo e Presunto”
amei esta recita valeu muito bjs……………
Que receita deliciosa
Essa Torta de Queijo e Presunto deve ficar uma delicia. Deu água na boca. Vou fazer para minha familia. Parabéns pelas receitas maravilhosas que recebo. Bjs com carinho.
Vou fazer. Achei bastante prática. Deve ficar ótima como todas as receitas que são remetidas. Obrigada
Pão centeio gosto muito, sempre tenho, inclusive os de vários grãos, tomo café com leite amargo e o pão integral com banana assada com canela todos os dias pela manhã, muito bom.
Todos os comentários serve para todas ás receitas maravilhosas. Não temos que comentar, temos é que comer tudo e não olhar para os lados, UI.
Todas as receitas como sempre ótimas, amei, obg e bjs.