Receita de Torta Quindim

Você precisará apenas de um liquidificador para fazer esta deliciosa torta de quindim.

Receita de Torta QuindimIngredientes

  • Dez ovos
  • Meio quilo de açúcar
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Leve tudo ao liquidificador e bata bem. Unte com manteiga um pirex, derrame a mistura e leve ao forno por 30 minutos em banho-maria.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.02 de 56 votos

Por - Veja mais receitas com: ,

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

34 comentários para “Torta Quindim”

  1. ola gosto muito do bolo quindin gostaria q me e viar a receita do bolo obrigado ok

  2. Olá Dulceneide!
    Pedido anotado; aguarde.
    Beijos

  3. está receita é otima adorei e´pratíca de se fazer otíma mesmo

  4. Bater tudo e levar ao forno?? somente isso mesmo??

    Eu AMO quindim O_O

  5. Olá Evelyn!
    É isso aí.
    Beijos

  6. eu vou prepara com muito amor e vou tidar um pedaço ta bom rsrsrs….

  7. o que eu estava procurando, obrigado

  8. ADORO QUINDIM!!! SEMPRE COMPRA NA PADARIA,ESPERO Q FIQUE BOM!!RECEITA BEM FÁCIL !!N TENHO MT SORTE C O QUINQIM N FICA BOM .MAIS ESTOU TORCENDO
    P DA CERTO!!!BJINHUSSS….

  9. Ola, gostaria de saber se eu posso acrescentar o acucar junto a manteigar para untar o pirex.

  10. Olá Juliana!
    Sim
    Beijos

  11. posso trocar em vez do pirex bota numa forma? obrigado

  12. Olá Shirley!
    Pode.
    No pirex/ refratário de vidro fica mais bonito.
    Beijos

  13. Oi. Coloca-se ou não o açúcar polvilhado no pirex? Obrigado.

  14. Olá Cássia!
    A receita não pede mas, se preferir, coloque.
    Beijos

  15. Estou doida para experimentar essa receita, sou louca por quindim mas anunca encontrei uma receita tão prática. Obrigada pela ajuda!!

  16. Estou fazendo o bolo mas com uma dúvida são 10 ovos inteiros ou só as gemas?

  17. Olá Cristina!
    Inteiros.
    Feliz Ano Novo!!!
    Beijos

  18. Marcio Trocado 31/1/2012 às 10:13:05

    Antes demais dizer que sou grande fa das tuas receitas e faço imensas,mas quando fui fazer esta torta de quindim ao retirar do forno ela se desmanchou toda, vazou o liquido do interior todo ao colocar no prato de servir,o que posso ter feito mal? deixei no forno 45 m a 180º

  19. Olá Marcio!
    Assou em banho-maria??
    Não tenho como saber daqui; o que fez de errado.
    Abraços

  20. juliana oliveira 21/8/2012 às 21:01:47

    ola adoro todas as receitas já tentei fazer algumas, vou tentar fazer essa, eu adoro quindim mas eu tenho uma dúvida tem que ser só a manteiga ou eu posso usar margarina?

  21. Olá Juliana!
    O ideal é não fazer substituições em receitas. Podem não dar o resultado esperado.
    Veja também aqui no blog: Quindim ao vivo e a cores. Também poderá fazer na travessa. Veja vídeo
    Beijos

  22. Bom dia… vou fazer essa receita !! adorei !!! mas tenho uma dúvida; ao levar em banho maria têm que ser no FORNO ou pode ser na BOCA DO FOGÃO …. abço

  23. Olá Vera!
    Recomendado ao forno.
    Veja também aqui no blog: Quindim ao vivo e a cores. Também poderá fazer na travessa. Veja vídeo
    Beijos

  24. é pra levar ao forno por 30 min… em que temperatura???

  25. Olá Vera!
    180 Graus.
    Beijos

  26. eu adoluuu mto quindim tbm…
    mas,oq es pinex???
    eu tbm posso fazer em forma de pudim, ou nao???

  27. Olá Mariana!
    Pirex é designação comercial e industrial de um tipo de vidro, caracterizado pela sua resistência a elevadas temperaturas; ou seja, travessa de vidro resistente á alta temperatura podendo ir ao forno.
    Veja também aqui no blog, as publicações:
    - Quindim ao vivo e a cores
    - Quindim prático
    Se não tiver travessa de vidro própria para forno, pode fazer em sua forma de pudim.
    Beijos

  28. fiquei com uma duvida,os dez ovos é com clara e tudo pra bater no liquidificador??

  29. Olá Barbara!
    Inteiros.
    Beijos

  30. IlviaBertolacci@hotmail.com 4/11/2012 às 18:04:07

    Adorei á receita de quindin. não tem quem não goste.Obrigada mais uma vêz. Ilvia

  31. ola queriasaber se colocar mto ovo n fica com cheiro forte deovo na torta-quindim ?

  32. Olá Ivete!
    Em sua maioria, as receitas de quindim exigem muitas gemas.
    Sugestão: Peneire as gemas. O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira, despreze e jogue fora.
    Beijos

  33. Pedro Francisco 27/10/2013 às 09:15:53

    O que e um pirex

  34. Olá Pedro!
    Quando mencionamos pirex estamos nos referindo às travessas/refratários de vidro resistentes ao calor.
    Pirex remete a Pyrex que é a marca comercial usada desde 1915 pela Corning Glass Works para a sua linha de recipientes em vidro borossilicatado destinada ao mercado doméstico.
    Abraços

Deixe o seu comentário


Em caso de dúvidas sobre as receitas, primeiro utilize o nosso campo de pesquisa, em cima à direita.