Receita de Torta Quindim

Você precisará apenas de um liquidificador para fazer esta deliciosa torta de quindim. Confira dicas da receita e outra sugestão deliciosa!

Receita de Torta Quindim - torta-quindim

Ingredientes

  • Dez ovos
  • Meio quilo de açúcar
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Leve tudo ao liquidificador e bata bem.
  2. Unte com manteiga um pirex, derrame a mistura e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em banho-maria.

Dicas de Mãe

Tempo de forno é aproximado.

Pirex é designação comercial e industrial de um tipo de vidro, caracterizado pela sua resistência a elevadas temperaturas; ou seja, travessa de vidro resistente á alta temperatura podendo ir ao forno. Quando mencionamos pirex estamos nos referindo às travessas/refratários de vidro resistentes ao calor.
Pirex remete a Pyrex que é a marca comercial usada desde 1915 pela Corning Glass Works para a sua linha de recipientes em vidro borossilicatado destinada ao mercado doméstico.

Confira também a receita de quindim prático.

Tortas Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

44 comentários para “Torta Quindim”

  1. Rosangela Aparecida Prado 4/11/2015

    Não dou MTA sorte com receita de internet,vou tentar mais esta,pois sou louca por quindim,bjs

  2. Celsa Magalhães 4/11/2015

    Olá Losana
    Precisava saber a temperatura a que o bolo coze, pf!
    Obrigado

  3. Erika Souza 3/4/2015

    Oiiiiii. Eu posso colocar em uma forma de alumínio? Precisa untar a forma?
    Obrigada. .Beijo

  4. Ice 10/12/2014

    Não ligue para o tempo……vai mais da hora pra ficar no ponto . Enfia um palito se tiver saindo limpo quase tá bao

  5. Elias De Almeida 3/11/2014

    Sou apaixonado por quindim e esta receita e bem fácil ! Olhando. Os comentários aprendi algumas coisas, como peneirar as gemas! Torçam por mim!

  6. Elaine 13/6/2014

    Ai… Tô triste! Quando fui desenformar o quindim desmanchou todo e vazou o líquido!!!!

    • Losana 15/6/2014

      Olá Elaine!
      Dependendo da temperatura utilizada ou tipo de forno, talvez devesse ter assado um pouco mais.
      Beijos

  7. Pedro Francisco 27/10/2013

    O que e um pirex

    • Losana 28/10/2013

      Olá Pedro!
      Quando mencionamos pirex estamos nos referindo às travessas/refratários de vidro resistentes ao calor.
      Pirex remete a Pyrex que é a marca comercial usada desde 1915 pela Corning Glass Works para a sua linha de recipientes em vidro borossilicatado destinada ao mercado doméstico.
      Abraços

  8. Ivete 18/7/2013

    ola queriasaber se colocar mto ovo n fica com cheiro forte deovo na torta-quindim ?

    • Losana 24/7/2013

      Olá Ivete!
      Em sua maioria, as receitas de quindim exigem muitas gemas.
      Sugestão: Peneire as gemas. O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira, despreze e jogue fora.
      Beijos

  9. [email protected] 4/11/2012

    Adorei á receita de quindin. não tem quem não goste.Obrigada mais uma vêz. Ilvia

  10. Barbara 25/9/2012

    fiquei com uma duvida,os dez ovos é com clara e tudo pra bater no liquidificador??

    • Losana 25/9/2012

      Olá Barbara!
      Inteiros.
      Beijos

  11. Mariana 23/9/2012

    eu adoluuu mto quindim tbm…
    mas,oq es pinex???
    eu tbm posso fazer em forma de pudim, ou nao???

    • Losana 23/9/2012

      Olá Mariana!
      Pirex é designação comercial e industrial de um tipo de vidro, caracterizado pela sua resistência a elevadas temperaturas; ou seja, travessa de vidro resistente á alta temperatura podendo ir ao forno.
      Veja também aqui no blog, as publicações:
      – Quindim ao vivo e a cores
      – Quindim prático
      Se não tiver travessa de vidro própria para forno, pode fazer em sua forma de pudim.
      Beijos

  12. Vera 22/8/2012

    é pra levar ao forno por 30 min… em que temperatura???

    • Losana 22/8/2012

      Olá Vera!
      180 Graus.
      Beijos

  13. Vera 22/8/2012

    Bom dia… vou fazer essa receita !! adorei !!! mas tenho uma dúvida; ao levar em banho maria têm que ser no FORNO ou pode ser na BOCA DO FOGÃO …. abço

    • Losana 22/8/2012

      Olá Vera!
      Recomendado ao forno.
      Veja também aqui no blog: Quindim ao vivo e a cores. Também poderá fazer na travessa. Veja vídeo
      Beijos

  14. Juliana Oliveira 21/8/2012

    ola adoro todas as receitas já tentei fazer algumas, vou tentar fazer essa, eu adoro quindim mas eu tenho uma dúvida tem que ser só a manteiga ou eu posso usar margarina?

    • Losana 22/8/2012

      Olá Juliana!
      O ideal é não fazer substituições em receitas. Podem não dar o resultado esperado.
      Veja também aqui no blog: Quindim ao vivo e a cores. Também poderá fazer na travessa. Veja vídeo
      Beijos

  15. Marcio Trocado 31/1/2012

    Antes demais dizer que sou grande fa das tuas receitas e faço imensas,mas quando fui fazer esta torta de quindim ao retirar do forno ela se desmanchou toda, vazou o liquido do interior todo ao colocar no prato de servir,o que posso ter feito mal? deixei no forno 45 m a 180º

    • Losana 31/1/2012

      Olá Marcio!
      Assou em banho-maria??
      Não tenho como saber daqui; o que fez de errado.
      Abraços

  16. Cristina 31/12/2011

    Estou fazendo o bolo mas com uma dúvida são 10 ovos inteiros ou só as gemas?

    • Losana 31/12/2011

      Olá Cristina!
      Inteiros.
      Feliz Ano Novo!!!
      Beijos

  17. Cristina 29/12/2011

    Estou doida para experimentar essa receita, sou louca por quindim mas anunca encontrei uma receita tão prática. Obrigada pela ajuda!!

  18. Cássia 9/12/2011

    Oi. Coloca-se ou não o açúcar polvilhado no pirex? Obrigado.

    • Losana 10/12/2011

      Olá Cássia!
      A receita não pede mas, se preferir, coloque.
      Beijos

  19. Shirley 10/10/2011

    posso trocar em vez do pirex bota numa forma? obrigado

    • Losana 11/10/2011

      Olá Shirley!
      Pode.
      No pirex/ refratário de vidro fica mais bonito.
      Beijos

  20. Juliana 10/7/2011

    Ola, gostaria de saber se eu posso acrescentar o acucar junto a manteigar para untar o pirex.

  21. IDA LUCIA 26/5/2011

    ADORO QUINDIM!!! SEMPRE COMPRA NA PADARIA,ESPERO Q FIQUE BOM!!RECEITA BEM FÁCIL !!N TENHO MT SORTE C O QUINQIM N FICA BOM .MAIS ESTOU TORCENDO
    P DA CERTO!!!BJINHUSSS….

  22. Teerce-online 12/10/2010

    o que eu estava procurando, obrigado

  23. Ana Carolina 7/10/2010

    eu vou prepara com muito amor e vou tidar um pedaço ta bom rsrsrs….

  24. Evelyn 19/9/2010

    Bater tudo e levar ao forno?? somente isso mesmo??

    Eu AMO quindim O_O

    • Losana 20/9/2010

      Olá Evelyn!
      É isso aí.
      Beijos

  25. Andreia 6/6/2010

    está receita é otima adorei e´pratíca de se fazer otíma mesmo

  26. Dulceneide 29/5/2010

    ola gosto muito do bolo quindin gostaria q me e viar a receita do bolo obrigado ok

    • Losana 30/5/2010

      Olá Dulceneide!
      Pedido anotado; aguarde.
      Beijos

Os comentários estão fechados.