Você precisará apenas de um liquidificador para fazer esta deliciosa torta de quindim. Confira dicas da receita e outra sugestão deliciosa!
- Dez ovos
- Meio quilo de açúcar
- 200 gramas de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
- Leve tudo ao liquidificador e bata bem.
- Unte com manteiga um pirex, derrame a mistura e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em banho-maria.
Dicas de Mãe
Tempo de forno é aproximado.
Pirex é designação comercial e industrial de um tipo de vidro, caracterizado pela sua resistência a elevadas temperaturas; ou seja, travessa de vidro resistente á alta temperatura podendo ir ao forno. Quando mencionamos pirex estamos nos referindo às travessas/refratários de vidro resistentes ao calor.
Pirex remete a Pyrex que é a marca comercial usada desde 1915 pela Corning Glass Works para a sua linha de recipientes em vidro borossilicatado destinada ao mercado doméstico.
Confira também a receita de quindim prático.
44 comentários para “Torta Quindim”
Não dou MTA sorte com receita de internet,vou tentar mais esta,pois sou louca por quindim,bjs
Olá Rosangela!
Veja também, clicando em http://www.receitasdemae.com.br/receitas/quindim-ao-vivo-e-a-cores/
Beijos
Olá Losana
Precisava saber a temperatura a que o bolo coze, pf!
Obrigado
Olá Celsa!
Temperatura alta.
Beijos
Oiiiiii. Eu posso colocar em uma forma de alumínio? Precisa untar a forma?
Obrigada. .Beijo
Olá Erika!
Pode.
Unte a forma com manteiga.
Beijos
Não ligue para o tempo……vai mais da hora pra ficar no ponto . Enfia um palito se tiver saindo limpo quase tá bao
Sou apaixonado por quindim e esta receita e bem fácil ! Olhando. Os comentários aprendi algumas coisas, como peneirar as gemas! Torçam por mim!
Ai… Tô triste! Quando fui desenformar o quindim desmanchou todo e vazou o líquido!!!!
Olá Elaine!
Dependendo da temperatura utilizada ou tipo de forno, talvez devesse ter assado um pouco mais.
Beijos
O que e um pirex
Olá Pedro!
Quando mencionamos pirex estamos nos referindo às travessas/refratários de vidro resistentes ao calor.
Pirex remete a Pyrex que é a marca comercial usada desde 1915 pela Corning Glass Works para a sua linha de recipientes em vidro borossilicatado destinada ao mercado doméstico.
Abraços
ola queriasaber se colocar mto ovo n fica com cheiro forte deovo na torta-quindim ?
Olá Ivete!
Em sua maioria, as receitas de quindim exigem muitas gemas.
Sugestão: Peneire as gemas. O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira, despreze e jogue fora.
Beijos
Adorei á receita de quindin. não tem quem não goste.Obrigada mais uma vêz. Ilvia
fiquei com uma duvida,os dez ovos é com clara e tudo pra bater no liquidificador??
Olá Barbara!
Inteiros.
Beijos
eu adoluuu mto quindim tbm…
mas,oq es pinex???
eu tbm posso fazer em forma de pudim, ou nao???
Olá Mariana!
Pirex é designação comercial e industrial de um tipo de vidro, caracterizado pela sua resistência a elevadas temperaturas; ou seja, travessa de vidro resistente á alta temperatura podendo ir ao forno.
Veja também aqui no blog, as publicações:
– Quindim ao vivo e a cores
– Quindim prático
Se não tiver travessa de vidro própria para forno, pode fazer em sua forma de pudim.
Beijos
é pra levar ao forno por 30 min… em que temperatura???
Olá Vera!
180 Graus.
Beijos
Bom dia… vou fazer essa receita !! adorei !!! mas tenho uma dúvida; ao levar em banho maria têm que ser no FORNO ou pode ser na BOCA DO FOGÃO …. abço
Olá Vera!
Recomendado ao forno.
Veja também aqui no blog: Quindim ao vivo e a cores. Também poderá fazer na travessa. Veja vídeo
Beijos
ola adoro todas as receitas já tentei fazer algumas, vou tentar fazer essa, eu adoro quindim mas eu tenho uma dúvida tem que ser só a manteiga ou eu posso usar margarina?
Olá Juliana!
O ideal é não fazer substituições em receitas. Podem não dar o resultado esperado.
Veja também aqui no blog: Quindim ao vivo e a cores. Também poderá fazer na travessa. Veja vídeo
Beijos
Antes demais dizer que sou grande fa das tuas receitas e faço imensas,mas quando fui fazer esta torta de quindim ao retirar do forno ela se desmanchou toda, vazou o liquido do interior todo ao colocar no prato de servir,o que posso ter feito mal? deixei no forno 45 m a 180º
Olá Marcio!
Assou em banho-maria??
Não tenho como saber daqui; o que fez de errado.
Abraços
Estou fazendo o bolo mas com uma dúvida são 10 ovos inteiros ou só as gemas?
Olá Cristina!
Inteiros.
Feliz Ano Novo!!!
Beijos
Estou doida para experimentar essa receita, sou louca por quindim mas anunca encontrei uma receita tão prática. Obrigada pela ajuda!!
Oi. Coloca-se ou não o açúcar polvilhado no pirex? Obrigado.
Olá Cássia!
A receita não pede mas, se preferir, coloque.
Beijos
posso trocar em vez do pirex bota numa forma? obrigado
Olá Shirley!
Pode.
No pirex/ refratário de vidro fica mais bonito.
Beijos
Ola, gostaria de saber se eu posso acrescentar o acucar junto a manteigar para untar o pirex.
Olá Juliana!
Sim
Beijos
ADORO QUINDIM!!! SEMPRE COMPRA NA PADARIA,ESPERO Q FIQUE BOM!!RECEITA BEM FÁCIL !!N TENHO MT SORTE C O QUINQIM N FICA BOM .MAIS ESTOU TORCENDO
P DA CERTO!!!BJINHUSSS….
o que eu estava procurando, obrigado
eu vou prepara com muito amor e vou tidar um pedaço ta bom rsrsrs….
Bater tudo e levar ao forno?? somente isso mesmo??
Eu AMO quindim O_O
Olá Evelyn!
É isso aí.
Beijos
está receita é otima adorei e´pratíca de se fazer otíma mesmo
ola gosto muito do bolo quindin gostaria q me e viar a receita do bolo obrigado ok
Olá Dulceneide!
Pedido anotado; aguarde.
Beijos