Receita de Torta Sacher

Que tal você servir aos seus convidados uma das mais famosas especialidades gastronômicas? Torta Sacher!

fresh chocolate sacher cake with decoration

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
  2. Misture a farinha com o fermento e reserve.
  3. Dissolva o chocolate no leite e reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter uma mistura cremosa e fofa.
  6. Adicione as gemas uma a uma e bata bem.
  7. Sem parar de bater, acrescente o chocolate dissolvido alternando com a farinha misturada com o fermento.
  8. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve.
  9. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa saia limpo.

Ingredientes Recheio

  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 8 colheres (sopa) de geleia de damasco

Modo de Preparo Recheio

  1. Dissolva a geleia no fogo.
  2. Retire, adicione o licor e misture bem.

Ingredientes Cobertura

  • 175 gramas de chocolate amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco morno
  • 75 gramas de manteiga

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate.
  2. Adicione o creme de leite, a manteiga e misture bem.

Montagem da Torta

  1. Corte a massa ao meio.
  2. Espalhe o recheio por toda a massa.
  3. Cubra com a outra massa e despeje a cobertura sobre a torta.
  4. Alise com espátula.
  5. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Não recomendado substituir a manteiga por margarina.

Licor de Laranja que pode ser utilizado: Grand Manier ou Cointreau

Rendimento aproximado de 8 porções.

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