É sempre bom ter algumas receitas práticas na manga para situações de emergência ou inesperadas. Veja aqui como rapidamente fazer esta torta.
Ingredientes da massa
- 16 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
1 xícara (chá) de óleo - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 copos tipo americano de leite
- 2 gemas batidas para pincelar
Ingredientes do recheio
- 2 latas de sardinha
- 1 cebola pequena
- 3 tomates picados
- ervilha, milho
- 2 ovos cozidos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparo do recheio
- É só misturar este recheio. É frio, ou seja, não precisa ir ao fogo.
Modo de preparo da massa
- Bata todos os ingredientes menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento misturando bem.
- Unte uma fôrma média, coloque metade desta massa, recheie e coloque o restante da massa e leve ao forno.
Receita gentilmente enviada por Fatima A. Paschoal. Dicas da Fatima
A massa pode ser batida no liquidificador mas ficará mais líquida pois será necessário mais leite (cerca de 1/2 xícara a mais). O segredo desta massa é que ela seja batida na mão ficando uma massa mais espessa.
Pode variar o recheio com frango cozido e desfiado, escarola com ricota (muito boa) ou use a sua criatividade e crie seu recheio.
66 comentários para “Torta Salgada Prática”
fiz ficou uma delicia todos aqui em casa gostaram vou fazer mais vezes.beijos.
ola gostei muito da receita e quero fazer mas estou com duvidas se é fermento quimico ou fermento biologico
Olá Joseli!
Fermento em pó químico.
Beijos
queria saber se pode substituir o oleo por manteiga?
Olá Iranaia!
Não recomendado.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
gostei muito da receita, eu fiz com receio de salsicha e ficou muito boa, obrigado pela dica.
essa receita é deliciosa
Olá Querida! amei sua receita só de ver. fique com Deus beijos…
deve ser uma maravilha vou fazer
DELICIA, TDO DE BOM HUMMMMMMMMMMMMMMMMM
Fiz hoje(5-3-2.013)essa torta de frango,ficou uma delicia!
desculpe, mas vc pede dois ovos para pincelar……. mas como vou faze-lo se eh uma massa quase liquida???? onde entram esses ovos?
Olá Luscinia!
Não foi pedido 2 ovos e sim duas gemas.
Veja dicas da Fatima na receita e o comentário da Luscinia.
Beijos
adoro tudo que leve sardinha com certeza vou fazer
É muto gostosa e fácil de fazer,super pratica,parabéns.
Sempre uso os produtos de vcs!! parabéns, um Ano Novo de muitas realizações. sucessos sempre. Abraços.
ola adorei estas receitas vcs estao de parabens por dar dicas maravilhosas cada uma melhor que a outra beijao para todos vcs
eu poderia trocar a farinha de trigo por amido ou farinha de arroz,poi tenho alergia ao glutén.grata!
Olá Michele!
Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ola dei uma passada e fiquei feliz de ver que a receita agradou, estou sem tempo pra enviar mais pois estou com nenem novo kkk dai ja viu tempo excasso mas assim que puder envio novas receitinha Losana e parabens pelo sucesso do site.
Olá Fatima!
Fiquei feliz com sua visita.
Felicidades para vocês!!
Beijos
Gostaria de saber em que momento devo pincelar com as gemas como diz nos ingredientes da massa? Obrigada.
Olá Lourdes!
Depois da torta montada.
Beijos
PRECISO DE AJUDA, A SARDINHA E COLOCADA COM ÓLEO NO RECHEIO.
EU ACHO QUE NÃO VOU CONSEGUIR FAZER ESSA TORTA KKK!
Olá Ruth!
Retire o óleo.
Beijos
Vou fazer mais tarde,espero que fique bom!!!!!!!!!!
Nossa..adorei a forma de fazer desta receita…ficou maravilhosa..muito obrigada!
achei muito boa e prática,só não entendi onde vai as 2 gemas para pincelar
Olá Fernanda!
Veja que no modo de preparo da massa diz: “…coloque metade desta massa, recheie e coloque o restante da massa e…”.
Depois que colocou o restante da massa, pincele-a com as gemas.
Beijos
não fiz ainda, mas vou fazer essa receita é maravilhosa.
obrigado.
olá fiz para o lanche,a familia adorou…
a massa ficou bem levinha.sua receita é ótima!!!
losana, desculpe, na verdade gostaria de saber o tamanho de assadeira que posso usar na torta saborosa de atum. assadeira retangular, desculpe ter postado aqui. obrigada
Olá Giovana!
A pequena.
Beijos
qual o tamanho da assadeira pra essa torta?
obrigada
Vou fazer com certeza essa receita.
Que é isso Denise!se na receita está pedindo pra colocar o fermento por ultimo e vc ñ tem dotes culinarios é melhor vc seguir como está na receita.
Um abraço.
por favor como se faz um bolo simple me emviem a receita por favor
Olá Ana Maria !
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Beijos
Fiz ontem a torta salgada na casa da minha mãe e ficou deliciosa.
Muito boa,parabéns!!!!!!!!!!!
amei sua receita,muito gostosa vou fazer de novooooooooo………………….
Muito boaaa…Adorei fazer!! Beijos!
boa noite,fiz as sobrecoxas assadas com batatas, olha que delícia práticas de se fazer.obrigado mande mais receitas.
OLHA SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.
PRÁTICAS E MUITO BOA.
MANDE SEMPRE NOVAS RECEITAS.
ABRAÇOS
MILCA
fis e adorei essas receitas
valeu mande mas receitas novas
sao deliciosaa
Olá bom dia! Olha eu amei essa receita, ficou d+++. Muito prática mesmo, como diz o nome, meus filhos gostaram muito e pediram pra eu fazer sempre. Abraços e sempre vou dar uma espiadinha…..
Olá Adriana!
Fiquei feliz em saber :)
Beijos
Olá,amei essa receita eu sabia apenas fazer arroz om sarinha,macarrão com sardinha.agora posso entar fazer essa receita,parece fáil né! uma delícia! Abraçossssssss
QUANTO MASI OU MENOS DE LEITE..VOU FAZER PRA 2 PESSOAS
Olá Denise!
Esta receita é suficiente para 2 pessoas.
A receita pede farinha sem fermento e pede 1 colher de fermento. Preste bem atenção na receita e nas dicas da receita e tudo dará certo.
Beijos
A FARINHA DE TRIGO É COM FERMENTO??
OLA, SOU RECEM CASADA E NAO SEI FAZER MUITAS COISAS, VOU TENTAR ESSA RECEITA POIS ACHEI MUITO FACIL ;;;TENHO MEDO DE NAO DA CERTO, POIS NUMCA FIZ NADA PARECIDO…..VOU SEGUIR PASSO A PASSO TUDO …TA
Olá,sua receita salvou minha noite,pois em poucas horas e com ingredientes que tinha em casa,conseguir ter algo facil e gostoso para servir a uma visita inesperada!!!!!!!!!!!brigadãooooooooooo
Olá Daniella!
Fiquei feliz com seu sucesso.
Beijos
Oi gente, to de volta kkk.
Então respondendo as perguntinhas:
como disse na receita a massa pode ser feita liquidificador / batedeira só que muda a textura pois vai precisar de mais liquido, o segredinho dela é ser batida na mão e não é baterrrr, misturar bem os ingredientes, mas vai de cada um neh.bom quanto ao tempo de forno é assim depende do teu forno, eu deixo em 180° por 30/35.
bjus
essa torta realmente é uma delicia, e muito facil de fazer, e pratica obrigada.
Vc poderia colocar a temperatura e o tempo das receitas?
Obrigada
Olá Pamella!
Sim, podemos quando nos é fornecido as informações.
Espero que a Fatima (doadora da receita) responda sua pergunta. Aguarde!
Beijos
Boa tarde!
Os ingredientes da massa são batidos no liquidificador?
Viviane
Olá Viviane!
Como preferir; no liquidificador ou batedeira.
Beijos
Que delicia saber que vcs gostaram da receitinha, era de minha vó,passou mamãe agora dividi com vcs.
Façam de frango deliciaaaa.
bjus.
ameiiiiiiiii d++
facil e deliciosa
Adorei!!!
Fiz essa receita hoje e ficou uma delicia.
muito obrigada e fique com Deus.
Beijos!!!!
sabe que adoro todas as suas receitas,mais adoro mesmo são as salgadas!beijos
adorei esta receita e muito gostosa, fiz pro meu namorado e ele gostou muito , beijos e deus esteja com você ou (vocês)beijos.
Olá Flávia!
Grata.
Beijos
Vc é o máximo, adorei sua receita, muito obrigada. Que Deus lhe abençõe
bjos