Receita de Torta Salgada Prática

É sempre bom ter algumas receitas práticas na manga para situações de emergência ou inesperadas. Veja aqui como rapidamente fazer esta torta.

Receita gentilmente enviada por Fatima A. Paschoal

Ingredientes da massa:

16 colheres de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos tipo americano de leite
2 gemas batidas para pincelar.

Ingredientes do recheio:

2 latas de sardinha
1 cebola pequena
3 tomates picados
ervilha, milho
2 ovos cozidos
Meia xícara de azeitonas picadas

Modo de preparo do recheio:

É só misturar este recheio. É frio, ou seja, não precisa ir ao fogo.

Modo de preparo da massa:

Bata todos os ingredientes menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento misturando bem.
Unte uma fôrma média, coloque metade desta massa, recheie e coloque o restante da massa e leve ao forno.

Dicas da Fatima:

A massa pode ser batida no liquidificador mas ficará mais líquida pois será necessário mais leite (cerca de 1/2 xícara a mais). O segredo desta massa é que ela seja batida na mão ficando uma massa mais espessa.
Pode variar o recheio com frango cozido e desfiado, escarola com ricota (muito boa) ou use a sua criatividade e crie seu recheio.

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66 comentários para “Torta Salgada Prática”

  1. Vc é o máximo, adorei sua receita, muito obrigada. Que Deus lhe abençõe
    bjos

  2. adorei esta receita e muito gostosa, fiz pro meu namorado e ele gostou muito , beijos e deus esteja com você ou (vocês)beijos.

  3. Olá Flávia!
    Grata.
    Beijos

  4. sabe que adoro todas as suas receitas,mais adoro mesmo são as salgadas!beijos

  5. Adorei!!!
    Fiz essa receita hoje e ficou uma delicia.
    muito obrigada e fique com Deus.
    Beijos!!!!

  6. ameiiiiiiiii d++
    facil e deliciosa

  7. Que delicia saber que vcs gostaram da receitinha, era de minha vó,passou mamãe agora dividi com vcs.
    Façam de frango deliciaaaa.
    bjus.

  8. Boa tarde!

    Os ingredientes da massa são batidos no liquidificador?

    Viviane

  9. Olá Viviane!
    Como preferir; no liquidificador ou batedeira.
    Beijos

  10. Vc poderia colocar a temperatura e o tempo das receitas?
    Obrigada

  11. Olá Pamella!
    Sim, podemos quando nos é fornecido as informações.
    Espero que a Fatima (doadora da receita) responda sua pergunta. Aguarde!
    Beijos

  12. essa torta realmente é uma delicia, e muito facil de fazer, e pratica obrigada.

  13. Oi gente, to de volta kkk.
    Então respondendo as perguntinhas:
    como disse na receita a massa pode ser feita liquidificador / batedeira só que muda a textura pois vai precisar de mais liquido, o segredinho dela é ser batida na mão e não é baterrrr, misturar bem os ingredientes, mas vai de cada um neh.bom quanto ao tempo de forno é assim depende do teu forno, eu deixo em 180° por 30/35.
    bjus

  14. Olá,sua receita salvou minha noite,pois em poucas horas e com ingredientes que tinha em casa,conseguir ter algo facil e gostoso para servir a uma visita inesperada!!!!!!!!!!!brigadãooooooooooo

  15. Olá Daniella!
    Fiquei feliz com seu sucesso.
    Beijos

  16. OLA, SOU RECEM CASADA E NAO SEI FAZER MUITAS COISAS, VOU TENTAR ESSA RECEITA POIS ACHEI MUITO FACIL ;;;TENHO MEDO DE NAO DA CERTO, POIS NUMCA FIZ NADA PARECIDO…..VOU SEGUIR PASSO A PASSO TUDO …TA

  17. A FARINHA DE TRIGO É COM FERMENTO??

  18. QUANTO MASI OU MENOS DE LEITE..VOU FAZER PRA 2 PESSOAS

  19. Olá Denise!
    Esta receita é suficiente para 2 pessoas.
    A receita pede farinha sem fermento e pede 1 colher de fermento. Preste bem atenção na receita e nas dicas da receita e tudo dará certo.
    Beijos

  20. Olá,amei essa receita eu sabia apenas fazer arroz om sarinha,macarrão com sardinha.agora posso entar fazer essa receita,parece fáil né! uma delícia! Abraçossssssss

  21. Olá bom dia! Olha eu amei essa receita, ficou d+++. Muito prática mesmo, como diz o nome, meus filhos gostaram muito e pediram pra eu fazer sempre. Abraços e sempre vou dar uma espiadinha…..

  22. Olá Adriana!
    Fiquei feliz em saber :)
    Beijos

  23. josiane costa silva 7/7/2011 às 16:24:43

    fis e adorei essas receitas
    valeu mande mas receitas novas
    sao deliciosaa

  24. OLHA SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.

    PRÁTICAS E MUITO BOA.

    MANDE SEMPRE NOVAS RECEITAS.

    ABRAÇOS
    MILCA

  25. gilson da silva 5/9/2011 às 20:07:56

    boa noite,fiz as sobrecoxas assadas com batatas, olha que delícia práticas de se fazer.obrigado mande mais receitas.

  26. Muito boaaa…Adorei fazer!! Beijos!

  27. amei sua receita,muito gostosa vou fazer de novooooooooo………………….

  28. Fiz ontem a torta salgada na casa da minha mãe e ficou deliciosa.
    Muito boa,parabéns!!!!!!!!!!!

  29. por favor como se faz um bolo simple me emviem a receita por favor

  30. Olá Ana Maria !
    Visite nossa categoria de Bolos.
    Beijos

  31. Que é isso Denise!se na receita está pedindo pra colocar o fermento por ultimo e vc ñ tem dotes culinarios é melhor vc seguir como está na receita.
    Um abraço.

  32. Vou fazer com certeza essa receita.

  33. qual o tamanho da assadeira pra essa torta?
    obrigada

  34. losana, desculpe, na verdade gostaria de saber o tamanho de assadeira que posso usar na torta saborosa de atum. assadeira retangular, desculpe ter postado aqui. obrigada

  35. Olá Giovana!
    A pequena.
    Beijos

  36. olá fiz para o lanche,a familia adorou…
    a massa ficou bem levinha.sua receita é ótima!!!

  37. josicleide da silva asch 19/4/2012 às 17:12:24

    não fiz ainda, mas vou fazer essa receita é maravilhosa.
    obrigado.

  38. achei muito boa e prática,só não entendi onde vai as 2 gemas para pincelar

  39. Olá Fernanda!
    Veja que no modo de preparo da massa diz: “…coloque metade desta massa, recheie e coloque o restante da massa e…”.
    Depois que colocou o restante da massa, pincele-a com as gemas.
    Beijos

  40. Nossa..adorei a forma de fazer desta receita…ficou maravilhosa..muito obrigada!

  41. Rosane Martins 29/6/2012 às 17:24:31

    Vou fazer mais tarde,espero que fique bom!!!!!!!!!!

  42. PRECISO DE AJUDA, A SARDINHA E COLOCADA COM ÓLEO NO RECHEIO.
    EU ACHO QUE NÃO VOU CONSEGUIR FAZER ESSA TORTA KKK!

  43. Olá Ruth!
    Retire o óleo.
    Beijos

  44. Gostaria de saber em que momento devo pincelar com as gemas como diz nos ingredientes da massa? Obrigada.

  45. Olá Lourdes!
    Depois da torta montada.
    Beijos

  46. ola dei uma passada e fiquei feliz de ver que a receita agradou, estou sem tempo pra enviar mais pois estou com nenem novo kkk dai ja viu tempo excasso mas assim que puder envio novas receitinha Losana e parabens pelo sucesso do site.

  47. Olá Fatima!
    Fiquei feliz com sua visita.
    Felicidades para vocês!!
    Beijos

  48. eu poderia trocar a farinha de trigo por amido ou farinha de arroz,poi tenho alergia ao glutén.grata!

  49. Olá Michele!
    Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  50. ola adorei estas receitas vcs estao de parabens por dar dicas maravilhosas cada uma melhor que a outra beijao para todos vcs

  51. Anna Maria cabus caldas 31/12/2012 às 09:46:41

    Sempre uso os produtos de vcs!! parabéns, um Ano Novo de muitas realizações. sucessos sempre. Abraços.

  52. Maria Eloi Alves 10/2/2013 às 17:38:40

    É muto gostosa e fácil de fazer,super pratica,parabéns.

  53. sonia pimenta 10/2/2013 às 22:36:48

    adoro tudo que leve sardinha com certeza vou fazer

  54. luscinia priori 5/3/2013 às 17:50:59

    desculpe, mas vc pede dois ovos para pincelar……. mas como vou faze-lo se eh uma massa quase liquida???? onde entram esses ovos?

  55. Epiphania Laporta Lorenzi 5/3/2013 às 17:52:44

    Fiz hoje(5-3-2.013)essa torta de frango,ficou uma delicia!

  56. DELICIA, TDO DE BOM HUMMMMMMMMMMMMMMMMM

  57. Olá Luscinia!
    Não foi pedido 2 ovos e sim duas gemas.
    Veja dicas da Fatima na receita e o comentário da Luscinia.
    Beijos

  58. deve ser uma maravilha vou fazer

  59. nilda de aquino 9/3/2013 às 14:48:27

    Olá Querida! amei sua receita só de ver. fique com Deus beijos…

  60. essa receita é deliciosa

  61. gostei muito da receita, eu fiz com receio de salsicha e ficou muito boa, obrigado pela dica.

  62. queria saber se pode substituir o oleo por manteiga?

  63. Olá Iranaia!
    Não recomendado.
    Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  64. ola gostei muito da receita e quero fazer mas estou com duvidas se é fermento quimico ou fermento biologico

  65. Olá Joseli!
    Fermento em pó químico.
    Beijos

  66. Teresinha de Souza Ribeiro 28/6/2013 às 23:22:19

    fiz ficou uma delicia todos aqui em casa gostaram vou fazer mais vezes.beijos.