Receita de Torta Vienense

Há outras versões de Torta Vienense mas, essa é a nossa preferida. Deliciosa!

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos

Ingredientes Recheio

  • 1 kg de maçãs
  • 100 gramas de uvas-passa sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida
  • 5 bolachas maria
  • 1 gema batida

Modo de Preparo

  1. Na mesa, coloque a farinha e faça uma cova no centro.
  2. Coloque aí, os ovos, o açúcar e o sal.
  3. Misture tudo com as pontas dos dedos, formando uma farofa bem fina.
  4. Acrescente a manteiga aos poucos e trabalhe a massa tornando-a homogênea.
  5. Faça uma bola e deixe repousar em local fresco durante 1 hora.

Preparo Recheio

  1. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
  2. Coloque em uma tigela e adicione as passas.
  3. Polvilhe por cima o açúcar e a canela.
  4. Junte o rum e deixe macerar.

Montagem da Torta

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular ou redonda.
  2. Pré aqueça o forno.
  3. Abra 2/3 da massa na espessura de 4 mm.
  4. Forre com ela a forma, sem aparar o excesso de massa que sai e cai dos lados da forma.
  5. Cubra o fundo da forma com as bolachas maria.
  6. Disponha sobre elas as frutas maceradas e cubra tudo com manteiga derretida.
  7. Abra o restante da massa.
  8. Pincele todo o beiral da torta com a gema  e coloque por cima a massa restante.
  9. Una as bordas de massa modelando e decorando a torta a seu gosto.
  10. Também poderá optar por unir as bordas passando um rolo de massa e, ao mesmo tempo, cortando o excesso.
  11. Pincele o resto da gema no tampo da massa e faça pequenos furos com o auxílio da ponta de uma faca afiada.
  12. Leve ao forno quente por aproximadamente 1 hora.
  13. Retire e polvilhe açúcar por cima da torta.

Dicas de Mãe

Sirva a torta morna ou fria, como sobremesa ou acompanhando um chá.

Rendimento aproximado de 8 porções.

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3 comentários para “Torta Vienense”

  1. Ana Claudia 28/7/2015

    Olá querida!
    Primeiramente,obrigado pelas receitas que recebi. Todas que textei são maravilhosas. Algumas fazem parte do meu dia-a-dia.
    Posso fazer essa torta somente com a exência de rum? Não faço consumo de alcool.Mesmoem pequena quantidade.
    Obrigado e que Deus te abençoe.
    Paz e luz

  2. Marilene Cardoso Dos Santos 1/8/2015

    Amei essa receita, vou testar. Bjbj

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