Há outras versões de Torta Vienense mas, essa é a nossa preferida. Deliciosa!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
Ingredientes Recheio
- 1 kg de maçãs
- 100 gramas de uvas-passa sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida
- 5 bolachas maria
- 1 gema batida
Modo de Preparo
- Na mesa, coloque a farinha e faça uma cova no centro.
- Coloque aí, os ovos, o açúcar e o sal.
- Misture tudo com as pontas dos dedos, formando uma farofa bem fina.
- Acrescente a manteiga aos poucos e trabalhe a massa tornando-a homogênea.
- Faça uma bola e deixe repousar em local fresco durante 1 hora.
Preparo Recheio
- Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
- Coloque em uma tigela e adicione as passas.
- Polvilhe por cima o açúcar e a canela.
- Junte o rum e deixe macerar.
Montagem da Torta
- Unte e enfarinhe uma forma retangular ou redonda.
- Pré aqueça o forno.
- Abra 2/3 da massa na espessura de 4 mm.
- Forre com ela a forma, sem aparar o excesso de massa que sai e cai dos lados da forma.
- Cubra o fundo da forma com as bolachas maria.
- Disponha sobre elas as frutas maceradas e cubra tudo com manteiga derretida.
- Abra o restante da massa.
- Pincele todo o beiral da torta com a gema e coloque por cima a massa restante.
- Una as bordas de massa modelando e decorando a torta a seu gosto.
- Também poderá optar por unir as bordas passando um rolo de massa e, ao mesmo tempo, cortando o excesso.
- Pincele o resto da gema no tampo da massa e faça pequenos furos com o auxílio da ponta de uma faca afiada.
- Leve ao forno quente por aproximadamente 1 hora.
- Retire e polvilhe açúcar por cima da torta.
Dicas de Mãe
Sirva a torta morna ou fria, como sobremesa ou acompanhando um chá.
Rendimento aproximado de 8 porções.
3 comentários para “Torta Vienense”
Amei essa receita, vou testar. Bjbj
Olá querida!
Primeiramente,obrigado pelas receitas que recebi. Todas que textei são maravilhosas. Algumas fazem parte do meu dia-a-dia.
Posso fazer essa torta somente com a exência de rum? Não faço consumo de alcool.Mesmoem pequena quantidade.
Obrigado e que Deus te abençoe.
Paz e luz
Olá Ana!
Pode sim.
Beijos