Receita de Tortinha de Frutas

Você vai adorar esta receita de tortinha de frutas!! Saborosa e simples de fazer.

Receita de Tortinha de Frutas - tortinha-de-frutas

Ingredientes:

200 gramas de manteiga sem sal
400 gramas de farinha de trigo
60 gramas de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 colher (de café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Peneire os ingredientes secos. Bata levemente as gemas com a essência de baunilha. Sem trabalhar muito a massa, misture todos os ingredientes formando uma bola. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouquinho de água ou leite. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo, recorte no tamanho de forminhas individuais, forre-as, fure a massa com um garfo. Asse em forno preaquecido por 15 minutos.

Dicas de Mãe:

Depois das tortinhas frias, lambuse-as com chocolate derretido. Depois de seco recheie com creme de confeiteiro (receita aqui no blog), coloque frutas de sua preferência e pincele-as com geléia de brilho.

Tortas Doces
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26 comentários para “Tortinha de Frutas”

  1. Marcia Fenelon 18/2/2016

    Olá , tenho uma dúvida. Qual tempo de duração das tortinhas depois de prontas? Se conservar na geladeira junto com o recheio a massas fica mucha?

    • Losana 6/3/2016

      Olá Marcia!
      Validade padrão de 7 dias.
      Válido para qualquer receita, dicas:
      – Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      – Por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados
      Um produto pode até ter a validade de 5 ou 7 dias mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene,etc; a validade fica comprometida.
      Massa: por ser massa amanteigada, quando na geladeira não fica murcha mas sim macia.
      Beijos

  2. Paula 12/8/2014

    São forminhas de empada?

    • Losana 13/8/2014

      Olá Paula!
      Sim mas há também as forminhas próprias para tortinhas.
      Beijos

  3. Rosa 26/7/2013

    olá boa tarde, gostei muito do site as dicas são ótimas e as receitas também parabéns. mas fiquei com dúvida ao tamanho das fôrmas tanto do cupcake como das tortinhas de frutas e quantas unidades por receita.
    Obrigado dês de já!

    Rosa Manaus-Am

    • Losana 27/7/2013

      Olá Rosa!
      Rendimento dependerá do tamanho das forminhas que utilizará.
      Beijos

  4. Silvana Cerqueira 21/10/2012

    Boa Noite,amei seu Site,quantas receita gostosas e faceis

    As forminhas de papel,e de aluminio pode ser a mesma para cupcak

    • Losana 23/10/2012

      Olá Silvana!
      Não entendi?!
      Beijos

  5. JESSICA PORTO 26/9/2012

    BOA TARDE
    QUERO SABER QUAL O NUMERO DESTAS FORMINHA(DE PAPEL E ALUMINIO) QUE VC USOU PARA FAZER ESTAS TORTAS.

    • Losana 26/9/2012

      Olá Jessica!
      Minhas forminhas de alumínio não tem número, apenas são próprias para tortinhas. Você as encontra em lojas de embalagens ou de produtos culinários para confeitaria.
      As forminhas de papel também são apropriadas para tortinhas ou queijadinhas.
      Beijos

  6. Alessandra 24/8/2012

    Quantos dias antes podemos fazer as tartelletes? Isso sem o recheio e a fruta!

    • Losana 27/8/2012

      Olá Alessandra!
      De 5 a 7 dias no máximo.
      Beijos

  7. Cláudia Sant Ana 24/7/2012

    Cara losana,

    Gostaria de saber o q os confeiteiros das padarias utilizam em cima dos bolos? É um creminho q parece leite condensado, geléia de brilho coloridas, como fazemos isso, pode nos passar a receita?
    Obrigada, bjs

    • Losana 24/7/2012

      Olá Claudia!
      Não sei como são os bolos aí na sua cidade.
      Aqui, depois do bolo coberto (geralmente com coberturas brancas), fazem decorações lindas (desenhos) com geleia de frutas. Geleia que os confeiteiros utilizam em baldes/grande quantidade. A geleia de morango, por exemplo, é bem vermelha, líquida e sem pedaços da fruta.
      A decoração final fica por conta de frutas ou arabescos/placas de chocolate.
      Beijos

  8. LAURENICE NÉRIS 5/5/2012

    a gema e a essencia sao batidas na batedeira? é necessario untar a forma aguardo resposta obg.

    • Losana 5/5/2012

      Olá Laurenice!
      Bata as gemas em um prato mesmo. Particularmente, gosto de untar as forminhas.
      Beijos

  9. Ysinha 26/3/2012

    Boa Noite,amei seu Site,quantas receita gostosas e faceis.Essa massinha é a mesma que se faz as Tortelletes?Muitos Bjs…Agradecida

    • Losana 27/3/2012

      Olá Ysinha!
      As “massinhas” se diferenciam entre si mas você pode utilizá-la se preferir.
      Beijos

  10. Martika 28/11/2011

    Era esta receita q eu queria, meus pessegos em calda estavam encostados no armário a séculos…(ainda na validade kkkk) Obrigadaaaaa… P.A.R.A.B.É.N.S. pelas recietas deliciosas… Sou tua seguidora no facebook… Bjs++++

  11. CLAUDIA 11/7/2011

    Boa Noite…..

    Vou dar uma sugestão que para mim e mto importante.
    Gostaria de saber qual e o rendimento das receitas
    Exemplo: o tamanho do bolo, qdo. for individual a quantidade que a receita vai render
    Grata
    Bjussss
    Claudia

    • Losana 12/7/2011

      Olá Claudia!
      A sugestão é válida; pena que as receitas não fornecem dados como validade, rendimento, entre outros.
      Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento, entre outros e compartilhassem suas experiências.
      Beijos

  12. Rosimere 25/5/2011

    Boa-noite!

    Estive navegando neste site pra ver como se faz geléia de brilho. Mas estou com uma dúvida: gostaria de saber o que é glucose e onde posso encontrar? Obrigada.

    • Losana 26/5/2011

      Olá Rosimere!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Algumas pessoas substituem pelo mel Karo mas não é a mesma coisa. O mel deixa seu gosto característico e a pasta americana amarelada (bege)
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  13. Vanilda 12/5/2011

    Descobri ;agora essas maravilhas de receitas agora não paro mais obrigada val da ilha do governador

    • Losana 12/5/2011

      Olá Vanilda!
      Seja bem vinda.
      Beijos

  14. Drika 8/2/2011

    Devem ser ótimas!

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