Receita de Tortinha de Ganache Trufado

Sabor, sensação e emoção ao experimentar essa receita. Hum!! Irresistível!

Ingredientes Massa

  • 175 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga gelada
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 gemas

chocolate cake

Ingredientes Ganache Trufado

  • 270 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de essência de conhaque
  • Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Massa

  1. No processador, misture todos os ingredientes até obter uma bola.
  2. Enrole em papel filme e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Depois, pegue porções de massa e forre forminhas.
  4. Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.

Modo de Preparo Ganache Trufado

  1. Pique o chocolate.
  2. Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado.
  3. Mexa até que todo o chocolate derreta e fique uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a essência e mexa novamente.
  5. Recheie cada massa de tortinha.
  6. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Não troque a manteiga por margarina e nem o creme de leite fresco por outro tipo.

Corte a manteiga em cubinhos antes de utilizá-la.

Se preferir, poderá trocar a essência por conhaque.

Há a opção de colocar a ganache em saco de confeitar com bico pitanga, levar para gelar e depois decorar as tortinhas com espiral de ganache.

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8 comentários para “Tortinha de Ganache Trufado”

  1. Simoni Moreira 6/1/2015

    adoro suas receitas. sao faceis e praticas. gostaria de ver uma receita de pao de mel facil e rapida

    • Losana 12/1/2015

      Olá Simoni!
      Visite nossa categoria de Pães e biscoitos e lá encontrará receitas de pão de mel.
      Beijos

  2. Lucilene 9/3/2015

    Ola,

    Gostaria de saber a validade dessa base da tortinha e qual a melhor forma de armazena-la?

    • Losana 23/3/2015

      Olá Lucilene!
      Validade aproximada de 5 dias. Mais tempo que isso podem ficar ressecadas.
      Em caixas de papelão próprias para doces.
      Beijos

  3. Deisy 23/4/2015

    ola, gostaria de saber qtas tortinhas rende essa receita

    • Losana 29/4/2015

      Olá Deisy!
      Rendimento dependerá do tamanho da forminha utilizada.
      Beijos

  4. Juliana 23/7/2015

    Olá Losana…. estou adorando suas dicas!
    Gostaria de fazer essa tortinha para uma festinha de aniversário. Posso fazer com antecedência e congelar a base de massa?? Qual seria o procedimento correto para isso?
    Obrigada!!

    • Losana 30/7/2015

      Olá Juliana!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

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