Receita de Tostex

Um sanduíche rápido feito diretamente na chama do fogão. Sim, ainda existe a sanduicheira de fogão conhecida como Tostex e muitos ainda a preferem. Sequinho e crocante por fora, o sanduíche fica pronto rapidinho e é uma delícia!

Tostex de Queijo e Presunto

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 fatias de presunto
  • ½ tomate em fatias
  • Margarina, manteiga ou azeiteReceita de Tostex - Tostex-380x258
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão ou orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Pincele azeite ou margarina em um dos lados de cada fatia de pão.
  2. Distribua sobre uma das fatias de pão (do lado sem margarina), o queijo, o presunto e o tomate.
  3. Tempere com manjericão ou orégano, pimenta e sal.
  4. Feche o sanduiche com a outra fatia de pão.
  5. Coloque na sanduicheira, feche e leve diretamente ao fogo baixo 3 minutos aproximadamente de cada lado.
  6. Abra a sanduicheira e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento de 1 sanduíche.

O lado do pão onde foi passado margarina ou azeite deverá ficar em contato com a sanduicheira.

Opções de Tostex: doce de leite com banana, queijo com goiabada, morango com chocolate, morango com doce de leite, maçã ou pera com queijo branco, queijo brie com geleia de framboesa, queijo e peito de peru, etc.

A sanduicheira Tostex você a encontra de uma unidade ou dupla para dois sanduíches. Há sanduicheira para pão de forma e também há para pão francês. Fácil de encontrar em casas de utensílios domésticos.

Tostex de Nutella® com Banana

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de Nutella®
  • 1 banana nanica
  • 1 colher (chá) de manteiga, margarina ou azeite

Modo de Preparo

  1. Corte a banana no sentido do comprimento e na metade.
  2. Doure-a na manteiga.
  3. Distribua a Nutella® e a banana na fatia de pão.
  4. Cubra com a outra fatia de pão.
  5. Toste o sanduíche.
  6. Sirva.
Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário