Receita de Trufa ao coco

Chocolate e coco já é uma dupla conhecida de todo mundo, mas ainda assim esta trufa vai te surpreender.

Receita de Trufa ao coco
Por JuditK

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco ou preto (para a cobertura)
  • 500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 colher (chá) de essência de coco

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
  4. Após, pegue porções da massa e faça bolinhas.
  5. Derreta o chocolate para a cobertura e quando frio, banhe as bolinhas.
  6. Coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento é de mais de 30 unidades. Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito. O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Antes que o chocolate da cobertura seque; se preferir, passe as trufas por coco ralado.

Doces, Bombons e Trufas
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28 comentários para “Trufa ao coco”

  1. Celia Coutinho 29/1/2010

    parabens pelas receitas maravilhosas e bem explicadas e tambem pela organisação

  2. Sueli Mendes 4/2/2010

    preciso saber se o creme de leite pode ser qualquer um ou se tem um proprio?

    • Losana 4/2/2010

      Olá Sueli!
      A receita não indica um creme de leite específico.
      Acredito que com creme de leite que estamos acostumadas, dará certo.
      Beijos
      Losana

  3. Jaqueline 24/6/2010

    quantas trufas da nessa receita por quanto pode ser vendido?

    • Losana 25/6/2010

      Olá Jaqueline!
      Menina, leia as dicas da receita.
      Beijos

  4. Erica Fernandes 28/7/2010

    oi, quero parabenizar a vcs por tanta coisa boa neste site nos ensinando a ganhar dinheiro e a ocupar o tempo fazendo coisas maravilhjosas na cozinha , eu adoro vcs e vivo olhando as receitas efazendo nossa muito obrigada por tudo q tem me ensinado , espero q meu buffet de certo e vou precisar de tirar muitasssssssss duvidas com vcs . beijos erica

    • Losana 29/7/2010

      Olá Erica!
      Grata.
      Espero que possamos ajudá-la.
      Desejamos sucesso.
      Beijos

  5. Socorro 29/7/2010

    Oi, adorei o site! peguei algumas dicas pro aniversário da minha bb…mas fiquei em dúvida: o q é chocolate fracionado e qual a diferença dele para os outros? Obrigada

    • Losana 29/7/2010

      Olá Socorro!
      Aqui no blog; em dicas e curiosidades, procure por publicação intitulada: O sucesso do trabalho com chocolate.
      Você vai encontrar as respostas.
      Beijos

  6. Aneth 26/8/2010

    ola ines isto e um sucesso voce vai adora esprometa uma desas receitas beijos

  7. Jane Marcia 12/9/2010

    oi,eu gostei tanto das receitas.saõ boãs.

  8. Socorro Gomes 15/2/2011

    ola socorro adorei vou eperementartar todas que pode

  9. JANICE 25/3/2011

    SUAS DICAS SÃO UM SUCESSO AGRADECIDA!!!!!!

  10. Amanda 9/4/2011

    ai que delicia da vontade de comer agora

  11. Marcia 17/4/2011

    olha fiz a trufa,no dia seguinte tirei da geladeira e achei a consistencia dura e macia ao mesmo tempo,gostaria de saber se quando acontece algo assim oq fazer pra obter uma trufa mais mole ,posso acrescentar oq ,posso levar em banho maria ou ao micro ondas novamente com creme de leite ,glucose de milho ou mais chocolate ,oq eu faço pra recuperar e rechear meus bombons ,ou se essa consistencia dura tbm pode rechear.ah e quanto tempo dura cada recheio ,pois preciso colocar a data de validade ok bjs

    • Losana 17/4/2011

      Olá Marcia!
      A consistência das massas de trufas é assim mesmo.
      Caso queira mais cremosa; diminua a quantidade de chocolate.
      Veja aqui no blog, na categoria de dicas e curiosidades, muitos post sobre trabalho com chocolate.
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – O que deu errado com meu chocolate
      – O sucesso do trabalho com chocolate
      – Chocolate e saúde
      – Chocolates – Prazos de validade
      Beijos

  12. Fatima 13/6/2011

    Adorei as receitas,são práticas. Parabens!!!!!!

  13. Larissa 24/7/2011

    Oie !! Adorei as receitas !! Bj!!

  14. Roberta 5/11/2012

    Boa noite!
    De antenmão obrigada pelas dicas…Deus te abençoe por partilhar seus conhecimentos…tenho uma dúvida que chocolate preto se refere? É o meio amargo…se puder especificar..Desde já obrigada.

  15. Ana Luiza 8/4/2013

    Gostaria de saber qual a função do xarope de glucose.

    • Losana 9/4/2013

      Ana Luiza!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas.
      Beijos

  16. Eliane 15/5/2013

    Losana a trufa de coco dura aproximadamente quantos dias?

  17. Simone Oliveira 4/6/2013

    Oi Losana! novamente lhe parabenizo pelo lindo site e dicas ótimas, dadas carinhosamente! minha pergunta hj é a seguinte: não consigo encontrar a essência de coco. Posso fazer sem, somente com o coco ralado? e se eu acrescentar um pouquinho de leite condensado, será q fica bom? desde ja, agradeço a atenção! bjoO…

    • Losana 5/6/2013

      Olá Simone!
      Pode fazer sem a essência.
      O acréscimo de leite condensado pode prejudicar o ponto, ou seja, não dar ponto de enrolar a trufa.
      Beijos

  18. Daniela 19/9/2014

    gostei, fiz as trufas e deu certo.Tudo de bom Losana.

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