Receita de Trufa ao coco

Chocolate e coco já é uma dupla conhecida de todo mundo, mas ainda assim esta trufa vai te surpreender.

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco ou preto (para a cobertura)
  • 500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 colher (chá) de essência de coco

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
  4. Após, pegue porções da massa e faça bolinhas.
  5. Derreta o chocolate para a cobertura e quando frio, banhe as bolinhas.
  6. Coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento é de mais de 30 unidades. Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito. O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Antes que o chocolate da cobertura seque; se preferir, passe as trufas por coco ralado.

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27 comentários para “Trufa ao coco”

  1. celia coutinho 29/1/2010 às 00:11:32

    parabens pelas receitas maravilhosas e bem explicadas e tambem pela organisação

  2. sueli mendes 4/2/2010 às 19:53:06

    preciso saber se o creme de leite pode ser qualquer um ou se tem um proprio?

  3. Olá Sueli!
    A receita não indica um creme de leite específico.
    Acredito que com creme de leite que estamos acostumadas, dará certo.
    Beijos
    Losana

  4. quantas trufas da nessa receita por quanto pode ser vendido?

  5. Olá Jaqueline!
    Menina, leia as dicas da receita.
    Beijos

  6. erica fernandes 28/7/2010 às 20:02:06

    oi, quero parabenizar a vcs por tanta coisa boa neste site nos ensinando a ganhar dinheiro e a ocupar o tempo fazendo coisas maravilhjosas na cozinha , eu adoro vcs e vivo olhando as receitas efazendo nossa muito obrigada por tudo q tem me ensinado , espero q meu buffet de certo e vou precisar de tirar muitasssssssss duvidas com vcs . beijos erica

  7. Olá Erica!
    Grata.
    Espero que possamos ajudá-la.
    Desejamos sucesso.
    Beijos

  8. Oi, adorei o site! peguei algumas dicas pro aniversário da minha bb…mas fiquei em dúvida: o q é chocolate fracionado e qual a diferença dele para os outros? Obrigada

  9. Olá Socorro!
    Aqui no blog; em dicas e curiosidades, procure por publicação intitulada: O sucesso do trabalho com chocolate.
    Você vai encontrar as respostas.
    Beijos

  10. ola ines isto e um sucesso voce vai adora esprometa uma desas receitas beijos

  11. oi,eu gostei tanto das receitas.saõ boãs.

  12. socorro gomes 15/2/2011 às 00:24:25

    ola socorro adorei vou eperementartar todas que pode

  13. SUAS DICAS SÃO UM SUCESSO AGRADECIDA!!!!!!

  14. ai que delicia da vontade de comer agora

  15. olha fiz a trufa,no dia seguinte tirei da geladeira e achei a consistencia dura e macia ao mesmo tempo,gostaria de saber se quando acontece algo assim oq fazer pra obter uma trufa mais mole ,posso acrescentar oq ,posso levar em banho maria ou ao micro ondas novamente com creme de leite ,glucose de milho ou mais chocolate ,oq eu faço pra recuperar e rechear meus bombons ,ou se essa consistencia dura tbm pode rechear.ah e quanto tempo dura cada recheio ,pois preciso colocar a data de validade ok bjs

  16. Olá Marcia!
    A consistência das massas de trufas é assim mesmo.
    Caso queira mais cremosa; diminua a quantidade de chocolate.
    Veja aqui no blog, na categoria de dicas e curiosidades, muitos post sobre trabalho com chocolate.
    - Chocolate: Conservação e prazos de validade
    - Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
    - O que deu errado com meu chocolate
    - O sucesso do trabalho com chocolate
    - Chocolate e saúde
    - Chocolates – Prazos de validade
    Beijos

  17. Adorei as receitas,são práticas. Parabens!!!!!!

  18. Olá Fatima!
    Grata
    Beijos

  19. Oie !! Adorei as receitas !! Bj!!

  20. Boa noite!
    De antenmão obrigada pelas dicas…Deus te abençoe por partilhar seus conhecimentos…tenho uma dúvida que chocolate preto se refere? É o meio amargo…se puder especificar..Desde já obrigada.

  21. Olá Roberta!
    Pode ser o meio amargo.
    Beijos

  22. Gostaria de saber qual a função do xarope de glucose.

  23. Ana Luiza!
    O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
    Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas.
    Beijos

  24. Losana a trufa de coco dura aproximadamente quantos dias?

  25. Olá Eliane!
    Validade padrão 7 dias.
    Beijos

  26. Simone Oliveira 4/6/2013 às 21:59:16

    Oi Losana! novamente lhe parabenizo pelo lindo site e dicas ótimas, dadas carinhosamente! minha pergunta hj é a seguinte: não consigo encontrar a essência de coco. Posso fazer sem, somente com o coco ralado? e se eu acrescentar um pouquinho de leite condensado, será q fica bom? desde ja, agradeço a atenção! bjoO…

  27. Olá Simone!
    Pode fazer sem a essência.
    O acréscimo de leite condensado pode prejudicar o ponto, ou seja, não dar ponto de enrolar a trufa.
    Beijos

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