Receita de Trufa Cone ou Cone Trufado

Cone trufado ou Trufa cone pode ser feito com casquinhas próprias para cones, com casquinhas de sorvete e até mesmo cone de puro chocolate.

Receita de Trufa Cone ou Cone Trufado

Cone Trufado Prestígio (Cone de puro chocolate)

Ingredientes

  • 125 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • 125 gramas de chocolate branco

Ingredientes Recheio

  •  250 gramas de chocolate ao leite/meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite
  • ½ colher (sopa) xarope de glucose
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • ½ colher (chá) de essência de coco

Modo de preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
  2. Acrescente o xarope de glucose, o coco ralado e a essência. Misture bem e leve para geladeira.

Modo de preparo dos cones

  1. Derreta o chocolate branco e coloque até a metade da marcação da forma (forma de silicone própria para cones).
  2. Preencha o restante da forma com o chocolate ao leite derretido, marmorizando-os.
  3. Coloque a forma de silicone e a enrugada, prensando até o chocolate chegar à borda. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira para resfriar, até que fique opaca.
  4. Retire da geladeira, retire a forma enrugada e a de silicone. Recheie os cones.
  5. Decore os cones com coco ralado em sua tampinha, desenforme e embrulhe-os em embalagens próprias para cones.

Dicas de Mãe

Rendimento de 15 cones. Se preferir, duplique a receita para obter um rendimento de 30 cones.
Poderá se preferir, fazer cones totalmente pretos ou totalmente brancos.

Cone Trufado (Cone de Casquinha)

Ingredientes

  •  Casquinhas marca Marvi do tipo biscoito doce (Caixa com 12) ou
  • Casquinhas de sorvete
  • Chocolate fracionado meio amargo
  • Doces ou Recheio de Trufas
  • Veja Dicas de Mãe
  • Embalagens próprias para Cones Trufados

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate e espere que esfrie ou atinja 28°C.
  2. Coloque o chocolate na casquinha, incline e gire para espalhar bem o chocolate por toda a parte interna do cone. Depois de bem preenchida, retire o excesso.
  3. Coloque as casquinhas no suporte plástico e, espere secar o chocolate. Depois de seco, recheie os cones, cubra com chocolate e, espere secar.

Receita de Trufa Cone ou Cone TrufadoDicas de Mãe

Não é para levar os cones para geladeira para secar o chocolate, esse procedimento provocará o amolecimento das casquinhas.

Terminando de fazer o cone, já embrulhe. Isso é muito importante para que os cones não deixem de ficar crocantes.

O chocolate do banho das casquinhas, deve estar praticamente frio para que não amoleça os cones.

É obrigatório o banho de chocolate na parte interna dos cones. Isso evita o amolecimento dos cones. Banhar por fora é opcional.

Recheios também devem estar frios.

Não recheie completamente os cones, deixe espaço para finalização com chocolate. Lacre bem com o chocolate.

Os cones devem ser muito bem embalados e etiquetados. Os recheios podem ser de trufas  ou doces em ponto cremoso como: brigadeiro, prestígio, beijinho, etc.

Há no comércio Kit de Cone Trufado (Embalagens, etiquetas e suportes para os cones).

Cone Floresta Negra

Ingredientes  para Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite fracionado

Ingredientes do Recheio

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 xícara (chá) de bolo de chocolate esfarelado
  • ½ xícara (chá) de cerejas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de licor de cerejas

Modo de Preparo do Recheio

Derreta os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, misture, acrescente os demais ingredientes e torne a misturar. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.

Modo de Preparo para a Cobertura

  1. Derreta o chocolate. Coloque-o nas formas de silicone em formato de cone até atingir a marca indicada pelo fabricante.
  2. Coloque a forma de silicone e a enrugada. Prense até o chocolate chegar à borda.
  3. Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que a forma fique opaca.
  4. Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
  5. Recheie os cones de chocolate quase até a borda e termine preenchendo com chocolate.

Dicas de Mãe

As formas “de silicone” e embalagens são facilmente encontradas em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas e até em casas de embalagens.

Decore e embale os cones a gosto.

Rendimento de 30 unidades.

Doces, Bombons e Trufas, Bolos e Doces Artísticos, ,
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56 comentários para “Trufa Cone ou Cone Trufado”

  1. Gabriela Nunes 24/2/2013

    Amei!!!! Eu tinha ou tenho uma revista que ensina fazer cones, mas a explicação é muito complicada, cheia de frescura. rsrs
    -Beijos Lo, que Papai do Céu abencoe vc e sua familia, todos os dias em nome de Jesus!!!! :~)

  2. Cris 25/2/2013

    olá, gostaria de saber pra que serve o xarope de glucose para o recheio do cone trufado de prestigio Qual a função deste ingrediente nesta receita?

    • Losana 25/2/2013

      Olá Cris!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  3. Jana 25/2/2013

    Qual é a validade desses cones!?

    • Losana 25/2/2013

      Olá Jana!
      A minoria das receitas têm prazos de validade padrão, que são aproximados.
      A maioria das receitas não nos fornecem prazos de validade. Isso se deve ao fato de não se saber como os produtos serão manuseados, conservados, etc.
      O ideal é que teste a validade de seus produtos para ter uma segurança maior.
      Beijos

  4. Evani Gomes 25/2/2013

    boa tarde, em primeiro lugar agradeço as receitas são maravilhosas. eu gostaria de saber se tem algum chocolate fracionado um pouco parecido com da garoto ou nestle. desde ja agradeço. beijos

    • Losana 25/2/2013

      Olá Evani!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?
      Beijos

  5. Renata 25/2/2013

    oi tb?gostaria que vc me desse receitas de recheio de cone trufado ,obrigado bjs

  6. Celia 26/2/2013

    losana,obrigado pelas receitas

  7. Karen 27/2/2013

    Olá gostaria de saber se tem algum doce feito com castanhas do Pará que eu possa banhar em chocolate.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Karen!
      Docinhos de sua preferência podem ser banhados em chocolate, até mesmo um feito com castanhas.
      Beijos

  8. Rosana 28/2/2013

    Amei a ideia ,pois não sabia o que fazer com as casquinhas de sorvete que comprei em quantidade.Obrigada, suas receitas são maravilhosas e deliciosas;além de práticas.

  9. Elsa 1/3/2013

    gostei das receitas. Agora qual o segredo de um chifon bem fofo tanto de laranta como tambem outros sabores. E tambem gostava de aprender a fazer enfeitos para bolos. Bj

    • Losana 2/3/2013

      Olá Elsa!
      O segredo será sempre boas receitas e segui-las à risca.
      Beijos

  10. Karen 2/3/2013

    Acontece que não tenho nenhuma receita com castanhas. Vcs poderião enviar algumas.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Karen!
      Veja aqui no site, dicas na publicação:
      – Bombom de Castanha de Cajú
      Até o camafeu (receita aqui no site) pode ser banhado em chocolate.
      Beijos

  11. Alilia Fernandes Ribeiro 2/3/2013

    Suas receitas sao otima,gostaria de receber receitas de tortas para vitrine,bjs

  12. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 3/3/2013

    Parabéns pela receita!

  13. Thayse Thuane 14/3/2013

    ola gostei do blog estou começando a fazer cone para vendas e gostaria de saber onde devo armazenar depois de embalados se fora ou dentro da geladeira?

    • Losana 15/3/2013

      Olá Thayse!
      Sua resposta está em uma das Dicas de Mãe das receitas acima.
      Beijos

  14. Maisa Fontes 19/3/2013

    Parabéns, adorei as suas dicas, há mt anos eu fazia chocolate caseiro para vender na escola,para comprar meus papeis de carta, más estar chegando 1 aninho de meu filho lindo e quero fazer trufas e gostei deste cone, porém naquele tempo eu usava a garoto , mas derretia mt. Hoje q marca de chocolate vc me indicar para eu usar, e pq fracionado.Outro detalhe:por questão de tempo e dinheiro eu adquirir para as trufas as formas q nao tem aquela tampa q aperta e faz mais de vez e irei usar um pincel.

    • Losana 20/3/2013

      Olá Maisa!
      Veja aqui no site, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
      – Que tipo de chocolate devo utilizar?
      Beijos

  15. Isnara 5/4/2013

    ola gostaria de saber se tem como voltar a crocancia das casquinhas de sorvete e como conservalas para nao amolecerem novamente bijus , adoro suas dicas

    • Losana 7/4/2013

      Olá Isnara!
      Desconheço; não fiz experiências com as casquinhas.
      Beijos

  16. Lindomar 7/4/2013

    parabéns pela pagina, completíssima. só gostaria de saber a quanto devo comercializar os cones trufados. desde já agradeço.

    • Losana 8/4/2013

      Olá Lindomar!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os cones trufados.
      Abraços

  17. Kelly 12/4/2013

    olá losana gostaria de saber como faço para banhar meus cone por fora ,ja que nao tenho formas de silicone. uso os suportes que vem nas embalagens dos cones. descobri que ficam muito mas saborosos quando banhados por fora mas so a metade bjsssssss desde ja agradeço.e parabens

    • Losana 12/4/2013

      Olá Kelly!
      Veja na receita acima: Cone Trufado (Cone de Casquinha)
      Depois das casquinhas secas, banhe-as por fora colocando-as em papel manteiga para secarem.
      Depois de tudo seco é só rechear.
      Quando a casquinha é totalmente banhada, a casquinha não murcha desde que o banho seja feito com chocolate praticamente frio.
      Beijos

  18. SUSELY 1/5/2013

    olá, Losana. adorei seu site, simples porém muito bem estruturado. poderia me tirar uma dúvida? na receita acima, com casquinha para sorvete, poderia me ensinar como lacrar com chocolate? esquenta o usado para forrar? obrigada….

    • Losana 3/5/2013

      Olá Susely!
      É só seguir o modo de preparo.
      Depois que selar as casquinhas com chocolate, espere que sequem.
      Depois, recheia e cubra com chocolate derretido.
      Beijos

  19. Edicarla 4/6/2013

    Oi eu gostaria de saber como faz recheio de maracuja para
    Cone Trufado.

  20. Eduardo 14/6/2013

    aonde posso encontrar as embalagens de papel ou de plástico ? e o suporte de acrilico ?

    • Losana 16/6/2013

      Olá Eduardo!
      Em casas/lojas de embalagens ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Abraços

  21. Rosana 10/7/2013

    Gostaria de saber,quais chocolates nobres para banhar que vc indica.
    Obrigada,bjs

    • Losana 11/7/2013

      Olá Rosana!
      Os mais utilizados são das marcas Nestlé, Harald, Garoto, Mavalério…
      O ideal seria que você aos poucos experimentasse cada um deles, isso porque, nos adaptamos melhor à uma certa marca e sabor. Há pequenas diferenças entre eles.
      Terá que descobrir sua preferência e, por isso, prefiro não indicar uma marca específica.
      Beijos

  22. Charlene 15/7/2013

    Oi,tenho uma dúvida a respeito de banhar a casquinha de sorvete com o chocolate frio porque quando o chocolate fica frio ele endurece pode me explicar.Obrigada..

    • Losana 15/7/2013

      Olá Charlene!
      Esfriando o chocolate não quer dizer que ele esteja totalmente frio.
      Nessa temperatura o chocolate em contato com a pele vai transmitir sensação de “frio”, semelhante ao contato com uma colher de metal. Depois de resfriadas, as Coberturas de Chocolate devem atingir as seguintes temperaturas:
      – Blend, ao leite e Plus = 28 a 29°C
      – Branco = 28°C
      – Meio Amargo = 30 a 31°C
      O ideal seria a utilização de um termômetro culinário. Vale o investimento! E não é tão caro e há com preços acessíveis!
      Beijos

  23. Charlene 21/7/2013

    Muito obrigada pela informação,vou fazer e testar…Adorei seu site…

  24. Clarice 14/8/2013

    oi eu gostaria de saber com quantos dias de antescedência pode si fazer os cones e os bombons aniversario do meu bebe 1 aninho

    • Losana 16/8/2013

      Olá Clarice!
      Bombons: depende do bombom que irá fazer. Com frutas in natura a validade é de 1 a 2 dias no máximo. Outros, aproximadamente 7 dias.
      Cones com casquinha: o mais próximo possível do dia do evento.
      Cone trufado prestígio: validade aproximada de 5 dias.
      Cone floresta negra: validade aproximada de 7 dias.
      Beijos

  25. Mauriene 19/8/2013

    bom dia! gostaria de saber se caso eu embalar os cones com papel laminado, os cones permanecerão crocantes por mais tempo? obrigada.

    • Losana 20/8/2013

      Olá Mauriene!
      Não é o papel que fará a diferença e sim procedimentos com os cones.
      Beijos

  26. Antonio Jose Bevilaqua 19/8/2013

    Bom dia Clarice:
    A minha esposa , faz cone trufado com doce de leite com chocolate de uma firma famosa que fornece em lata de 10 quilos, mas ultimamente vem azedando e, mofando muito em poucos dias pode nos ajudar . O Brigada..

    • Losana 20/8/2013

      Olá Antonio!
      Parece que o problema não é o doce.
      Já verificaram procedimentos ao fazer os cones? Procedimentos como conservação, higiene, modo de preparo, manuseio do doce,… …
      Já tentou comunicação com o fabricante?
      Sinto não poder ajudá-lo.
      Abraços

  27. Karine 21/8/2013

    Olá,gostaria de saber por qto devo vender os cones por unidade e pra revenda. moro em natal RN.por favor me ajude. beijos.

    • Losana 24/8/2013

      Olá Karine!
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os cones.
      Beijos

  28. Erica 22/8/2013

    Bom dia!!! Gostaria de saber se é possível rechear os cones também com mousse. Obrigada!

    • Losana 24/8/2013

      Olá Erica!
      Sim, é possível.
      Em cones de casquinha, deverão estar internamente, bem recobertos de chocolate.
      Beijos

  29. Denis 24/8/2013

    Bom dia…só faço recheio de maracujá com a fruta…utilizando gelatina incolor fica consistente e duravel numa truta comum, no cone não ficou legal, qual sua dica pra ficar mais interessante sem usar chocolate branco?? Mt grato

    • Losana 24/8/2013

      Olá Denis!
      A maioria é com chocolate.
      Que tal com brigadeiro? Veja aqui no site, a publicação:
      – Brigadeiros de Maracujá (Quatro versões)
      Abraços

  30. Juliana 15/9/2013

    Olá Losana, trabalho fazendo cones e pão de mel, nada muito grande, mas já dá pra tirar um $$$ extra rsrsrs…
    Os clientes gostam bastante dos recheios mais tradicionais como: brigadeiro, prestígio, tradicional, abacaxi(faço com a fruta mesmo), carioca(metade brigadeiro metade prestígio), tive muito trabalho em fazer a de maracujá, pois a minha receita é com chocolate branco(onde encarece a receita), tentei fazer com a própria fruta e leite condensado, mas talhou :(… Gostaria se possível q me enviasse algumas dicas e recheios diferentes para cones. Ah testei um recheio de limão, apenas limão e leite condensado, ficou ótimo o sabor, porém ficou muito mole e vazou! Por isso conto com a ajuda de pessoas como vc q nos ajudam, tirando nossas dúvidas e dando dicas! Aguardo resposta e agradeço desde já!
    Juliana
    Santo André/SP

    • Losana 19/9/2013

      Olá Juliana!
      Tenho a receitinha abaixo mas não a fiz porque não gosto de maracujá. Terá que testar a receitinha.
      Receitinha: 1 lata de leite condensado, 1 gema peneirada, e 3 colheres (sopa) de suco da polpa de maracujá. A polpa é colocada quando o brigadeiro está quase pronto. Para que o brigadeiro de maracujá não talhe coloque também 1 colherinha de café de bicarbonato de sódio no suco.
      Beijos

  31. Vera Dores 15/9/2013

    Peloamordedeus !! E este embalagem linda, onde acho… bjs

    • Losana 17/9/2013

      Olá Vera!
      Uma grande variedade de embalagens você poderá encontrar em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas ou em casas de embalagens.
      Outra dica é você fazer artesanalmente suas embalagens (exclusivas).
      Beijos

  32. Lisiane 22/10/2013

    Olá Losana!
    Adorei suas receitas. Minha dúvida é se para o recheio posso usar receita normal de brigadeiro, beijinho, etc… acrescentando o creme de leite e a Glucose? Outra coisa, depois de pronto e embalado, pode ser conservado em geladeira?

    Abraços

    • Losana 27/10/2013

      Olá Lisiane!
      Poderá utilizar brigadeiro normal em ponto cremoso ou veja aqui no site a receita de Brigadeiro de colher.
      Para cone de casquinha e cone de chocolate: Chocolate e casquinhas não suportam umidade de geladeira.
      As casquinhas amolecem e o chocolate fica manchado.
      Beijos

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