Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa Crespa

Receita de Trufa Crespa - Trufa-crespaIngredientes Massa

  • 250 gramas de chocolate branco
  • 100 gramas de creme de leite∗
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 50 gramas de amêndoas laminadas (opcional)
  • 4 gotas de essência de amêndoas (opcional)

Ingredientes Cobertura e Decoração

  • 200 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco
  • 150 gramas de amêndoas laminadas (opcional

Modo de Preparo Massa

  1. Derreta o chocolate branco e mexa até esfriar.
  2. Acrescente misturando o creme de leite, a essência, as amêndoas e o leite em pó.
  3. Misture bem e leve para gelar até que a massa fique firme para ser modelada.
  4. Modele em bolinhas e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Coloque um pouco de cobertura na palma da mão e uma trufa.
  2. Faça movimentos como se estivesse modelando a trufa novamente.
  3. Rapidamente, envolva a trufa nas amêndoas laminadas, pois a cobertura seca em poucos segundos.

Dicas de Mãe

∗ O creme de leite deve ter 20% de gordura ou mais.

A trufa crespa (decoração) poderá ser feita com lâminas de amêndoas, flocos de arroz, aveia, etc.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-crespa/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.