Ingredientes Massa
- 250 gramas de chocolate branco
- 100 gramas de creme de leite∗
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 gramas de amêndoas laminadas (opcional)
- 4 gotas de essência de amêndoas (opcional)
Ingredientes Cobertura e Decoração
- 200 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 150 gramas de amêndoas laminadas (opcional
Modo de Preparo Massa
- Derreta o chocolate branco e mexa até esfriar.
- Acrescente misturando o creme de leite, a essência, as amêndoas e o leite em pó.
- Misture bem e leve para gelar até que a massa fique firme para ser modelada.
- Modele em bolinhas e reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Coloque um pouco de cobertura na palma da mão e uma trufa.
- Faça movimentos como se estivesse modelando a trufa novamente.
- Rapidamente, envolva a trufa nas amêndoas laminadas, pois a cobertura seca em poucos segundos.
Dicas de Mãe
∗ O creme de leite deve ter 20% de gordura ou mais.
A trufa crespa (decoração) poderá ser feita com lâminas de amêndoas, flocos de arroz, aveia, etc.