Confira como fazer uma deliciosa trufa com toque suave de licor!
Ingredientes Massa
- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 250 gramas de chocolate ao leite picado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
- Amêndoas para decorar (opcional)
Modo de Preparo Massa
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, adicione o chocolate meio amargo e misture bem até o chocolate dissolver por completo.
- Adicione o licor, a essência, o creme de leite e misture bem.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Faça bolinhas com o auxílio de uma colher (chá) e coloque sobre folha de papel manteiga.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta 2/3 do chocolate ao leite em banho-maria, adicione o restante e misture até derreter.
- Faça a temperagem do chocolate, mexendo até ficar brilhante.
- Passe as bolinhas pelo chocolate, polvilhe e decore com as amêndoas.
- Coloque sobre papel manteiga e deixe secar por aproximadamente 30 minutos antes de embrulhar ou servir.
Dicas de Mãe
Amêndoas você encontra em casas/lojas de produtos naturais, casas/lojas de produtos culinários para confeitaria, bons supermercados ou Mercado Municipal de sua cidade.
Rendimento aproximado de 55 unidades.