Receita de Trufa de Anis

Confira e aprenda a fazer uma trufa com sabor característico e irresistível!

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 pitada de anis em pó?????????????????
  • 4 colheres (sopa) de licor de anis

Ingredientes Cobertura

  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 1 pitada de anis em pó

Ingredientes Cobertura Opcional

  • 500 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo Massa

  1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
  2. Adicione o licor e o anis em pó, mexa bem e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  3. Retire e modele as trufas em formato de bolinhas.

Modo de Preparo da Cobertura e da trufa

  1. Peneire o chocolate e misture com o anis.
  2. Passe as trufas enroladas nessa mistura.

Modo de Preparo da Cobertura Opcional e da trufa

  1. Derreta a cobertura.
  2. Com o auxílio de garfinho para banhar chocolate, banhe as trufas.
  3. Acomode-as sobre folha de papel manteiga.
  4. Pulverize as trufas com o chocolate em pó.

Dicas de Mãe

O creme de leite deverá ter 20% de gordura ou mais.

Saiba que o percentual de gordura contida no creme de leite interfere no ponto da trufa. Quando o objetivo é modelar a trufa, isso é muito importante para que a massa fique mais firme.

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10 comentários para “Trufa de Anis”

  1. Suely 21/8/2014

    pretendo aprender fazer bombons e trufas para vender mas não tenho noção de como devo começar.

    • Losana 21/8/2014

      Olá Suely!
      Primeiro se organize verificando que bombons e trufas pretende fazer; selecione receitas.
      Faça uma lista de ingredientes necessários para começar. Pesquise preços nos supermercados, em casas de produtos culinários para confeitaria e em casas de embalagens.
      Comece comprando o necessário para começar e à medida que for tendo clientela/tendo retorno você vai aumentando seu estoque de ingredientes.
      Aqui no site, na categoria de Dicas e curiosidades, há várias publicações sobre trabalho com chocolate. Verifique!
      Abaixo de todas as publicações, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas.
      Vai surgir dúvidas; pergunte e vamos conversando.
      Desejo sucesso no novo empreendimento.
      Beijos

  2. Adriana 11/1/2015

    Olá, Losana!
    Estou querendo aprender a fazer trufas e depois vendê-las. Gostaria de tirar uma dúvida com vc.
    Eu posso usar o chocolate nobre/puro (que é usado para recheios/massa) para fazer a cobertura /casca da trufa com esse tipo de chocolate? Ou só se utiliza o cobertura fracionado? Pois, nas minhas buscas de informações só vejo sendo utilizado esse tipo para a cobertura(fracionado).Eu particularmente não gosto desse tipo de chocolate. A minha preferencia é trabalhar com chocolate de primeira inclusive para cobertura… claro, se isso for possível! Eu vou poder utilizar?
    Desde já agradeço atenção!

    • Losana 12/1/2015

      Olá Adriana!
      Claro que pode. Serão trufas de primeira qualidade.
      A maioria prefere utilizar o fracionado porque dispensa o choque térmico, é prático/rápido, mais fácil de trabalhar e também o custo é menor.
      Beijos

  3. Adriana 11/1/2015

    Gostaria de saber se vc conhece a marca de chocolates Cargil (Genuine e speciale)? Se conhece, é uma marca boa, de primeira?
    Mais uma vez, obrigada pela atenção!

    • Losana 12/1/2015

      Olá Adriana!
      Já te respondi sobre as trufas.
      Tenho boas referências sobre o Genuine.
      Ainda não tive a oportunidade de experimentar.
      Vou programar para a Páscoa.
      Beijos

  4. Adriana 12/1/2015

    Olá Losana!
    Muito obrigada pela atenção e por ter me respondido, foi de muita ajuda a sua resposta. Vou ficar no aguardo da resposta da segunda pergunta, sobre os chocolates da marca Cargill, se realmente é bom e de qualidade.

  5. Barbarapereira 1/3/2015

    Losana pretendo começar a vender trufas . eu trabalho em calcenter. Lá já tem algumas pessoas vendendo. Quero se puder me de dicas para diferenciar o meu produto. E outra informação aqui na minha cidade nessas lojas que vendem chocolate so encontrei chocolate fracionado. Desde já agradeço as suas dicas

    • Losana 5/3/2015

      Olá Barbara!
      Para facilitar o trabalho e também para baratear o custo é comum usarem o chocolate fracionado (este não precisa de choque térmico) para fazer banhos ou casquinhas de bombons e trufas.
      O sabor do chocolate fracionado deixa a desejar, por isso, só é utilizado em banhos ou casquinhas.
      Nesse caso, a massa da trufa ou recheio de bombons deve ser feito com o chocolate nobre.
      O que vai diferenciar seu produto do produto dos concorrentes será a qualidade e apresentação. Portanto, capriche!
      Beijos

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