Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa de Anis

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 pitada de anis em póReceita de Trufa de Anis - Trufa-de-anis-266x400
  • 4 colheres (sopa) de licor de anis

Ingredientes Cobertura

  • 100 gramas de chocolate em pó
  • 1 pitada de anis em pó

Ingredientes Cobertura Opcional

  • 500 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 50 gramas de chocolate em pó

Modo de Preparo Massa

  1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture.
  2. Adicione o licor e o anis em pó, mexa bem e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  3. Retire e modele as trufas em formato de bolinhas.

Modo de Preparo da Cobertura e da trufa

  1. Peneire o chocolate e misture com o anis.
  2. Passe as trufas enroladas nessa mistura.

Modo de Preparo da Cobertura Opcional e da trufa

  1. Derreta a cobertura.
  2. Com o auxílio de garfinho para banhar chocolate, banhe as trufas.
  3. Acomode-as sobre folha de papel manteiga.
  4. Pulverize as trufas com o chocolate em pó.

Dicas de Mãe

O creme de leite deverá ter 20% de gordura ou mais.

Saiba que o percentual de gordura contida no creme de leite interfere no ponto da trufa. Quando o objetivo é modelar a trufa, isso é muito importante para que a massa fique mais firme.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-de-anis/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.