Pode acreditar, caipirinha é um completo incrível para sua trufa. Você não vai resistir a todas estas receitas.
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate branco
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 5 ml de aguardente
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Aqueça o leite condensado com o creme de leite.
- Acrescente o chocolate.
- Leve para a batedeira e acrescente aos poucos a mistura de aguardente com o suco de limão.
Dica de Mãe
Gelar por no mínimo 6 horas
2ª Versão
Ingredientes
- 40 gramas de manteiga sem sal (1 colher)
- 40 ml de creme de leite
- 1 colher (de chá) de glucose de milho
- 500 gramas de chocolate branco ralado
- ½ xícara (de chá) de cachaça
- 5 ml essência de limão
Modo de preparo
- Derreta rapidamente a glucose, a manteiga e o creme de leite em banho maria e depois acrescente o chocolate.
- Mexa até derreter todo o chocolate. Transfira para um refratário.
- Quando morninho, acrescente a cachaça e a essência.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Faça bolinhas,banhe-as em chocolate derretido e passe-as em chocolate em pó.
3ª Versão
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate
- 150 gramas de creme de leite
- 3 colheres de pinga
- 2 colheres de suco de limão
Dica de Mãe
Enrole as trufas e passe-as em chocolate em pó ou açúcar impalpável.
28 comentários para “Trufa de Caipirinha (Várias versões)”
A terceira versão, é o chocolate branco? E tipo, eu uso nas forminhas posso colocar normalmente o recheio e depois tampar?
Olá Heloisa!
Sim.
O ideal é que siga a receita mas isso não impede que faça enformada.
Beijos
Na versão 3 como deixo no ponto de enrolar bolinhas para banhar no chocolate Preto? Preciso untar a mão com margarina para fazer as bolinhas?
Olá Viviane!
Depois da massa preparada, leve-a para gelar e firmar.
O ideal para enrolar doces ou trufas é só estar com as mãos levemente umedecidas (não molhadas). Sempre que necessário, lave as mãos e deixe-as umedecidas.
Não recomendado margarina ou manteiga para enrolar doces ou trufas. Isso para que o gosto da manteiga ou margarina não passe para o doce.
Beijos
Na 3 versão mistura tudo em banho Maria, batedeira ou frio mesmo?
Olá Viviane!
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite misture bem e deixe amornar. Por último adicione os demais ingredientes.
Beijos
A respeito da primeira versao, vc deixa qto tempo batendo na batedeira ? posso substitui o agardente pela montila ? Em que ponto esta pronto para levar a geladeira ?
Vcs estao de parabens .. Estava msm precisando, podem mandar outras receitas para o meu e-mail ?
Agradeço!
Olá Jess!
Montilla é marca. Subatituindo por rum já não será trufa de caipirinha.
Tempo suficiente só para homogeneizar a mistura.
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
gostaria que vc me mandase alguns recheio de trufas
Adoro fazer trufas,faço sempre para vender,mas essa de caipirinha é realmente fantástica.Parabéns.
o chocolate tem quer vser derretido
Olá Ozana!
O chocolate derreterá em contato com o leite condensado e o creme de leite aquecido.
Beijos
TRUFAS
OLÁ ROSANA
ENVIA TODAS ESSAS RECEITAS PARA O MEU EMAIL
VC ESTA DE PARABENS!!!!!
oi tdo bem parabens pelas receitas quantas trufas q rende essa receita de limao?obrigado bjs
Olá Rosana!
Dependerá do tamanho que as fizer. Poderá render 15, 20 ou mais.
Beijos
Gostei muito das receitas! Gostaria de saber qual o tamanho da col que devo usar para medir a pinga e o suco de limão da última versão?! Obrigada!!
Olá Ester!
Como preferir.
Colheres de chá ou de sobremesa. Para obter sabor menos ou mais acentuado.
Beijos
nossa adorei prescisava muito de uma receita dessa vou fazer…obrigada
a primeira versaão posso enrolar na mão e depois banhar no chocolate???
Olá Zeneide!
Pode.
Como preferir banhando no chocolate derretido e depois passar pelo cacau em pó. Pode ser chocolate preto ou branco.
Não há necessidade de passo a passo; é muito simples.
Beijos
adorei as dicas ,eu faço trufas presisava de site desses obrigada pelas dicas de como manuzear o chocolate essa trufa de caipirinha como devo fazer para usar no molde de trufas
Olá Ilmara!
Deverá fazer as casquinhas antecipadamente, rechear com a massa da trufa antes que fique firme e finalmente cobrir a fôrma com chocolate.
Beijos
oi, ao inves d usar cachaça ou aguardente, posso trocar por vodca, acho o gosto da pinga horrivel…
Olá Anthony!
Pode sim.
Abraços
Oi, voce poderia me enviar o modo de preparo da terceira versão? e outra coisa… posso substituir a glucose de milho por xarope de glucose ( a quantidade caso possa substutuir é a mesma?)? Estou em dúvida de qual das três versões preparar? Qual voce me indicaria?.
Obrigada mais uma vez pela sua atenção!!!!
Olá Katiuscia!
Esquente o creme de leite sem deixar ferver, acrescente o chocolate e mexa até dissolver bem o chocolate. Acrescente os demais ingredientes.
Xarope de Glucose de Milho é uma solução concentrada transparente de alta viscosidade obtida de açúcares de milho através de um avançado processo tecnológico. Sua função é enriquecer as massas com a presença suave de açúcar de milho, promovendo ora maciez às massas ora cristalinidade à textura superficial de geléias e doces cristalizados e bolos caramelados, auxiliando no retardamento da cristalização natural do açúcar de cana. Para ser fácil de manusear; esquente a colher em água quente.
Todas as versões são boas.
Beijos
Amioga procuro panelinha doce…é tipo uma empado
inha aberta ´so que tem um doce dentro…. bjs
Olá Teca!
Você poderá fazer as panelinhas com massa pequena de pastel encontrada em supermercados ou massa podre de empada.
Recheios: utilize os de sua preferência (salgado ou doce).
Não prometo publicação agora ; este final de ano está uma loucura aqui.
Beijos