Receita de Trufa de Cereja

Principal ingrediente para fazer trufas: Amor, muito amor! Experimente presentear seus entes queridos com bombons ou trufas. Vai ser super original e ainda terão o seu toque pessoal.

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate preto meio amargo (para cobertura)
  • 500 gramas de chocolate branco (para o recheio)
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas picadinhas
  • 5 colheres (chá) de licor de cereja

Modo de preparo do recheio

  1. Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Misture o xarope de glucose e os demais ingredientes.
  3. Leve para a geladeira por 30 minutos ou até que a massa fique bem firme.
  4. Após, pegue pequenas porções da massa e, faça bolinhas. Derreta o chocolate preto e quando frio, banhe as bolinhas.
  5. Coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento é de mais de 30 unidades.
Evite fazer bombons ou trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

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85 comentários para “Trufa de Cereja”

  1. catarina silva queiroz matos 10/3/2010 às 20:12:37

    gostaria de receber receitas de trufas,doces,salgados,bolos tortas…obrigada!!

  2. Olá Catarina!
    Se você colocou seu e-mail aqui no blog; será sempre informada das publicações de receitas.
    Beijos
    Losana

  3. Oii, tbm gostaria de receber receitas de trufas :D Beijos

  4. Olá Bruna!
    Se você colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de publicações de novas receitas.
    Beijos
    Losana

  5. oi tudo bem ?
    gostaria de saber pra q serve o xarope de glucose , e se posso substituir o licor com outra coisa ?
    obrigada

  6. Olá Patricia!
    O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas.
    Cuidado com substituições para não alterar muito o produto final; mas pode sim, experimente e me conte.
    Beijos
    Losana

  7. rosa maria paiola 23/3/2010 às 21:56:32

    gostei muito das dicas de resfriar o chocolate abraços

  8. Boa tarde!
    Gostaria de saber porque quase todas as trufas de cereja tem LICOR de cereja junto, não tenho como fazer sem o licor ou substituir por outra coisa??? (se poder substituir me diga pelo o que porfavor)

  9. Olá Paola!
    É mais uma questão de tradição e preferência.
    O álcool da bebida atua como conservante natural da trufa.
    As opções são: não coloque o licor ou substitua-o por um pouco de essência de cereja ou em vez de licor coloque a calda da própria cereja.
    Beijos
    Losana

  10. Losana amore gostaria de saber por quanto tempo posso guarda e como guarda as trufas, porque tenho o casamento da minha filha e gostaria de fazer um pouco ante do dia do casamento e queria saber quanto tempo antes.
    Obs: virei fã da sua pagina!!

  11. Boa Noite!!!

    Adorei a receita de trufa de cereja, vou esperimentar, por favor me mande de outros sabores.
    bjs.

  12. Olá Marcia!
    A validade das trufas tradicionais é de 30 dias em local fresco; longe do calor.
    Beijos

  13. Olá Irma !
    Anotado seu pedido.
    Aguarde pois são muitos e variados os pedidos.
    Beijos

  14. Faltam 15 fias pro casamento as trufas tem que ficar na geladeira???

  15. Olá Márcia!
    Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole. Uma trufa com conhaque dura em média (depende dos ingredientes) 15 dias, enquanto uma trufa sem álcool dura no máximo 7 dias.
    Beijos

  16. quantas trufas da nessa receita por quanto pode ser vendido?

  17. Olá Jaqueline!
    Menina, leia as dicas da receita.
    Beijos

  18. gostaria de receber mais receita trufas

  19. Olá Dilça!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  20. olá
    fiz hoje amei é mesmo uma delicia mesmo
    manda mais receita de trufas é uma delicias as trufas
    manda receitas de microondas e de bolo de chocolate manda no e meio que esta ai tchauuu

    BEIJOS AMEI SIM

  21. Olá Renata!
    Anotado seu pedido
    Beijos

  22. francielle silva 13/9/2010 às 14:50:46

    gostaria de receber receitas doces diferentes eu tenho varias to fazendo 2 caderno de receitaas doces ta bjosssssssssss

  23. maravilhosas suas recetas,só nâo entendi como coloca as cereja nas trufas,e o licor???….aguardando….abraços

  24. Olá Melinha!
    Está escrito no modo de preparo da receita.
    Beijos

  25. ola losana prciso da sua ajuda estou tentando entra no mercado de docera estou pasando por um momento financeiro não muito bom recebi uma emcomenda de bombons e trufas,eu ainda não tabahei com trufa preciso de umas receitas de trufas precipalmente de cerja mas que elas tenhão uma durabilidade de quinze dias pois a emcomenda é grnde tem como vc meajudar a emcomenda é para o final do mês se for possivel manda de bombom te agradeço des de já. O meu orkut é esse do meu e-mil

  26. Olá Rogeria!
    Já pesquisou receitas aqui do blog ?
    Acredito que não conseguirei te ajudar à tempo. Devido a outras atividades; é impossível ficar direto no blog.
    Estou atendendo a pedidos à medida que estão chegando e, são muitos que ainda tenho que atender.
    Beijos

  27. Ola td bem? esse fondant que vc fala eu compro pronto ou faço, e qual é a receita. Bjs

  28. Olá Carla !
    De que receita você tem dúvida ??
    Coloque seu comentário na receita que menciona o fondant.
    Beijos

  29. Olá!Faço bombons trufados para vender,mas nunca fiz de licor,gostaria de saber qual o procedimento para fazer qualquer bombom de licor,preciso de receitas economicas.Obrigado

  30. Olá Leila!
    Há no mercado caixinhas com gotas de licor (vários sabores e mista). Particularmente; não gostei. Achei uma tapeação.
    Outras opções: fondant misturado com bebida, cereja maceradas em bebida ou uvas passa.
    É só colocar dentro do bombom.
    Beijos

  31. Desculpem,, mas não gostei da receita, não esta detalhada, e a cereja e o licor, isto não parece trufa

  32. Olá!Gostaria de receber receita de bombom de cereja e de damasco.obgda

  33. Olá Leila!
    Anotado seu pedido
    Beijos

  34. Olá Iris !
    A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com “chocolate derretido” e sim polvilhada com cacau em pó.
    Brasileiro é muito criativo e, muitas vezes prefere banhar as trufas com chocolate de cobertura.
    Beijos

  35. Olá, Gostaria de saber o prazo de validade dos bombons trufados e como devo conservar no verão?
    Obs;moro em Foz do Iguaçu e aqui o verão faz até 45graus no verão.

  36. Olá Leila!
    Vários fatores interferem no prazo de validade: ingredientes utilizados no recheio, modo de preparo, etc…
    Bombons com fruta in natura/frescas um dia. Recheios com leite condensado, sete a dez dias. Bombons ou trufas com bebida alcoólica por quinze dias.
    Por isso é importante que cada um teste os prazos de validade de suas receitas.
    Bombons não devem ficar na geladeira porque ficam “esbranquiçados” e a clientela não compra por acharem que estão estragados.
    A solução seria um ambiente fresco, arejado ou, até mesmo com ar condicionado.
    Beijos

  37. Oii !
    Estou fazendo trufas de cereja, mais só estou colocando saborizante.Percebo que fica um gosto meio industrializado ! Em vários sites vejo que colocam a fruta mesmo, mais nenhum fala que tipo de fruta posso colocar pra trufa durar mais de 15 dias !
    Gostaria de saber também, qual a diferença em usar Rum ou Conhaque ??
    Obrigada.

  38. gostaria de receber receitas de bolos e massas, enfim, de todas as receitas possiveis…obrigada

  39. Olá Victória!
    Aqui no blog, em Dicas e curiosidades, há uma publicação intitulada: Chocolate prazos de validade. Verifique!
    Nas trufas você pode colocar frutas secas e até frutas em calda como cereja. As frutas secas; coloque após a bebida ser incorporada à massa. As frutas em calda; escorra-as (a calda) e adicione à massa somente quando esta estiver fria.
    A bebida alcoólica ajuda aumentar a validade das trufas. Use a de sua preferência.
    Beijos

  40. olá
    estou querendo fazer trufas com recheio de licores,manda pra mim algumas receitas,pois ainda nao aprendi faze-las,e estou me preparando para a páscoa quem tiver mais opçoes e quizer me ajudar agradeço desde já.shuziany@yahoo.com.br

  41. Olá, gostei muito da receita obrigada, gostaria de fazer pra cobrir cupcakes, como que faço pra trufa não ficar muito mole?! porque os cupcakes não ficam na geladeira. Obrigada.

  42. Olá Ariani!
    A massa da trufa por si só é firme.
    Beijos

  43. “eu adoro cozinhar,fazer bolo,sobremesea,salgados e doces….com essas dicas vc me dá,fica mais fácil e mais gostoso de fazer!!!”

  44. Boa noite já trabalho com bolos, salgados e alguns doces, mas estou recebendo pedidos de bem casados e gostaria de ter uma receita mais economica e facil e por quanto se pode vender a unidade ou o cento, obrigada.

  45. Olá Waldicea!
    Verifique aqui no blog nossas receitas de bem casado e as seguintes publicações:
    - Qual o melhor preço?
    - Colocando preços nos produtos (segunda versão).
    Beijos

  46. por favor gostaria de saber como conservsar as trufas feitas em fôrmas e recheio feito com leite condensado, creme de leite, sabores de gelatina em pó e brigadeiro e antes de vender se ficam na geladeira e as que sobrou se pode voltar a geladeira.obrigada pela sua atenção.

  47. Olá Cida!
    Vários fatores interferem no prazo de validade: ingredientes utilizados no recheio, modo de preparo, etc…
    Bombons ou trufas com bebida alcoólica; quinze dias.
    A bebida alcoólica ajuda prolongar um pouco o prazo de validade.
    Por isso é importante que cada um teste os prazos de validade de suas receitas.
    Bombons não devem ficar na geladeira porque ficam “esbranquiçados” e a clientela não compra por acharem que estão estragados.
    A solução seria um ambiente fresco, arejado ou, até mesmo com ar condicionado.
    Há quem arrisque e coloca na parte mais baixa do refrigerador.
    Na categoria de Dicas e curiosidades aqui do blog, há muitas publicações sobre chocolate. Verifique!
    Beijos

  48. adorei a receita , obrigado 13/5/2011 às 11:31:37

    ,gostaria de receber mais
    receitas de trufas,
    se vc puder enviar para mim
    de licor,amendoin ,menta e limão
    ficarei muito agradecida….

  49. Olá Vaniana!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  50. oi eu queria saber,quanto tempo posso guardar no frigorifico,beijinhos de gelatina e se da para congelar??
    muito obrigado

  51. Olá Susana!
    Algumas receitas indicam 1 pacote de gelatina. Acho muito!!
    Sendo assim, credito que , quanto mais tempo ficar guardado; pior será.
    Não é aconselhável o congelamento.
    Beijos

  52. quero saber a validade dos recheios de trufas que vao leite condensado e creme de leitee se voces tiverem dicas para aumentar a validade eu agradeço

  53. Olá Claudia!
    Veja dicas logo abaixo das receitas em comentários e respostas e também na categoria aqui do blog de Dicas e curiosidades.
    Beijos

  54. Olá pessoal gostaria de saber alguns recheios de trufas,até agora só faço alguns……
    Desde já agradeço pela atenção!!!!

  55. Olá Zizi !
    Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
    Beijos

  56. muito bom suas dicas mande sempre receitas de recheio de trufas ou bombons trufados tenho certeza que serei uma empresaria com sucesso.

  57. Olá Betania!
    Também tenho certeza de seu sucesso.
    Beijos

  58. ola, adoro seu site… e maravilhoso. to com uma duvida, na mesma receita de trufa posso misturar xarope de glucose e conhaque para que
    dure mais, sem alterar o sabor. bjos

  59. Olá Arian!
    O que prolonga um pouco a validade de trufas é a bebida.
    Alterações nas receitas podem não dar o resultado esperado.
    Abraços

  60. Na foto parece que tá recheado com a cereja, porém a receita diz pra misturar tudo, é assim mesmo, gostaria de receita de trufa que fique igual a da foto.uma casquinha e recheio.

  61. Olá Nilva!
    Veja aqui no blog:
    - Trufas Delicinha
    - Festival de Trufas.
    Beijos

  62. gente trufas é o maximo ainda mais a mesclada que minha avo faz é tão boa de um lado de uma cor e o outro lado de outra eu amei a minha favorita e de um lado azul e do outro roxo ou lilas

  63. Olá, Losana.
    Estou buscando informações para, até janeiro / 2012, abrir uma loja de chocolates artesanais com estilo e identidade própria. Pretendo montar a fábrica no mesmo local da loja. A minha idéia é que dentro da loja os clientes possam ver o processo fabril.
    A questão é que não consigo achar no Rio de Janeiro bons cursos sobre chocolate.

    Você poderia me indicar algum curso e fornecedor onde eu encontre material diversificado?

    Meu foco será em Bombons, Trufas, Ovos e Barrinhas.

    Obrigado!

  64. Olá Uilson!
    Talvez você tenha que sair do Estado para fazer os cursos que pretende.
    A melhor ajuda seria por uma consulta pelo SEBRAE.
    Procure no google – SEBRAE. O Sebrae possui uma estrutura de atendimento presencial em todo o país, um atendimento telefônico gratuito (0800 570 0800) e forte presença em ambientes online. Conte com o Sebrae para consultorias e diagnósticos na gestão e planejamento de seu negócio. Atende pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios e empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração. O atendimento pode ser feito também pela internet.
    Desejo todo sucesso a vocês.
    Abraços

  65. Olá!
    Faço bombons recheados pra vender.Gostaria de saber uma receita prática de maracujá,e se estou usando o chocolate certo pra fazer;uso o HARALD fracionado meio amargo.Aguardo resposta obgdo

  66. Olá Leila!
    Visite nossa categoria de bombons e trufas.
    O chocolate fracionado tem sabor notadamente diferente do chocolate nobre; seu uso deve ser em pequenas porções como por exemplo em banhos de trufas.
    Não é indicado para fazer a massa das trufas; pois altera o sabor original do produto.
    Beijos

  67. Olá Losana!
    Obrigado por me responder.Vou te falar como faço os bombons;uso forma de silicone faço todo procedimento e depois embalo em papel próprio para bombons;então estas receitas de recheio para trufas eu posso usar nos bombons?Fazendo com o chocolate harald cobro $1,00 cada,se eu fizer com outro chocolate(nobre como vc disse,que seria o garoto por ex.?)eu tenho que cobrar bem mais e não sei se consigo vender,pois o preço é bem mais elevado.Se eu fizer trufas eu posso usar as embalagens de bombons ou não?Agradeço desde já sua atenção.

  68. Olá Leila!
    Os recheios de trufa, geralmente endurecem ao esfriar. É quando enrolamos para depois banhar em chocolate. Por endurecer; seria mais trabalhoso rechear casquinhas de bombons mas não impossível.
    Já te expliquei que o ideal seria só utilizar o chocolate fracionado para banhos.
    Só você poderá decidir que chocolate utilizará. Caso decida fazer o que é correto (utilizando o fracionado só para banho); avise seus clientes que seus produtos agora estão com mais qualidade, mais gostosos porque estão sendo feitos com chocolate nobre e por isso você teve que reajustar os valores. É preferível ter clientes fiéis; que sempre comprarão seus produtos do que ter clientes que só comprarão uma vez por não terem gostado do sabor do doce.
    Há no comércio, embalagens próprias para trufas muito semelhante a de bombons. Há as lisas, há com dizeres informando o sabor da trufa e há as embalagens estampadas.
    Também há as caixinhas com visores. Nesse caso, as trufas só são embaladas em papel chumbo da cor desejada.
    Beijos

  69. OLÁ! SOU LÚCIA MORO EM MACEIÓ AL, FAÇO TRUFAS, GOSTARIA MUITO SE VC ME AJUDASSE, GOSTARIA MUITO DE RECEBER UMA RECEITA DE GOTAS DE LICOR, POIS AQUI EM MACEIÓ NÃO ENCONTRO, MINHA IRMÃ QUE MORA EM S. PAULO ME MANDAVA MAIS SAI CARO PARA MANDAR E SEM FALAR QUE CHEGA QUEBRADAS. JÁ PROCUREI MUITO NA INTERNET E NÃO ENCONTRO, POR FAVOR CASO VC SAIBA ME ENVIE QUE FICAREI MUITO GRATA. DESDE JÁ MUITO OBRIGADA.

  70. Olá Lúcia!
    O processo de fazer as gotas de licor é o mesmo processo para fazer as garrafinhas de licor que depois são banhadas em chocolate.
    Tenho aqui a receita em um livro antigo.
    Só me de um tempo (tenho que cumprir alguns compromissos) que farei em breve uma publicação sobre isso.
    Pode me “cutucar “, lembrar para que eu não esqueça. Anotei aqui seu pedido.
    Beijos

  71. Oi Losana fiquei muito feliz por receber resposta da mensagem que envie pedindo a receita de gotas de licor, agradeço a atenção, e tb parabenizar pelo seu site, muito bom mesmo.
    obrigado e aguardo a receita.
    bjs.

  72. OLÁ LOSANA VC CONSEGUIU ENCONTRAR A RECEITA QUE TE PEDI DE GOTAS DE LICOR? POR FAVOR CASO TENHA ENCONTRADO ME ENVIE.
    FICO AGRADECIDA. SUA RECEITAS VIU VAMOS RESPEITAR MUITOS BOAS E INTERESSANTES. BJS.

  73. Olá Lúcia!
    Veja: Garrafinhas cristalizadas de licor.
    Beijos

  74. com sou mqrinheira de primeira viagem quero muito receitas faceis de ovo de pascoa.

  75. Gostaria de receber informaçoes sobre trufas recheadas na forminha sou inieiante e tenho muitas duvidas sobre onde guardar depois de prontas quais chocolate e recheios usar?

  76. Olá Eunice!
    Veja aqui no blog: Casquinha de chocolate para Bombons
    Aprendendo a fazer as casquinhas; poderá também fazer as casquinhas para as trufas.
    Visite também a categoria de Dicas e curiosidades onde há muitas publicações sobre trabalhos com chocolate.
    Beijos

  77. adorei as receitas me tiraram as duvidas consegui fazer as trufas e obter sucesso muito obrigada também pela sua atençâo que DEUS te abençoe!

  78. Gostaria de saber se posso usar bebidas como rum ou conhaque em recheios de trufas como; morango, abacaxi, limão, cereja,..para aumentar a validade. obs. eu uso creme de leite, pó p/ sorvete e essencias para fazer as trufas.

  79. Olá Rubens!
    De preferência só se a receita pedir. A bebida alcoólica ajuda mas não é garantia de prolongamento de validade de bombons e trufas.
    Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por micro-organismos no oitavo dia. Esses micro-organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade da pessoa esteja baixa.
    Abraços

  80. Boa noite estou começando a vende trufas gostaria de algumas dicas de recheio por favor me ajude estou desempregada que Deus te abençoe!

  81. gostaria de receber receitas de trufas so de trufas obrigada

  82. Olá Giseli!
    Para encontrar receitas de trufas no blog, utilize nosso campo de busca ou ainda a categoria de Bombons e trufas.
    O envio de receitas não é personalizável, logo, não é possível atender seu pedido enviando apenas um tipo de receita. Isso porque o envio de receitas é feito igualmente para todos os cadastrados. Caso não queira receber nossas atualizações de receitas em geral, solicite-nos seu descadastramento que atenderemos o seu pedido.
    Beijos

  83. eu faço trufas gostaria de receber umas novas receitas ou receitas mas faceis faço cones trufados e trufas comuns

  84. Olá.. comecei a fazer trufas para vender e por enquanto estou fazendo com aqueles recheios prontos de potes mas pretendo fazer com cerejas,gostaria de saber o prazo de validade para essas trufas.espero que possam me ajudar.obgda desde ja..bjos

  85. Olá Luana!
    Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará, entre outras, as seguintes publicações:
    - Chocolate: Conservação e prazos de validade
    - Chocolates – Prazos de validade
    Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
    Beijos