Receita de Trufa de Limão

Mais uma deliciosa receita de trufa para a nossa coleção.

Ingredientes da Cobertura:Receita de Trufa de Limão

  • 500 gramas de chocolate branco

Ingredientes do Recheio:

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de xarope de glucose
  • 1 colher (de sopa) de hortelã picadinha
  • 4 colheres (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de raspas de limão

Modo de preparo do recheio:

Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose, o suco e as raspas de limão. Misture bem. Leve para a geladeira por 20 minutos e acrescente a hortelã picadinha.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate e faça as casquinhas nas fôrmas. Depois, recheie as casquinhas e tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por 10 minutos ou até que verifique que as fôrmas já estão opacas.

Dicas de Mãe:

Rendimento aproximado de 28 trufas.
O tempo de resfriamento das trufas na geladeira, deverá ser observado. Quando a fôrma ficar opaca, verifique se o fundo da fôrma também está opaca e retire da geladeira.
Quando a fôrma fica opaca, significa que trufas ou bombons estão prontos para serem desenformados.
Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades  onde há publicações sobre trabalhos com chocolate.

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68 comentários para “Trufa de Limão”

  1. Bom dia! as suas receitas são dos Deuses,uma legitima obra de arte.pesso que mim de algumas dicas de comidas para casamento, simples obrigada bj…

  2. Olá amiga por favor me explica a duvida: Fazend desta forma ” na forminha ” como explicadoa cima, não ficaria caracterizado como “apenas um bombom de limão”? Mas deve ficar uma delicia! Abrçs

  3. Olá Joana!
    Muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações em trufas. Até publicações de renome, apresentam trufas enformadas e, continuam chamando de “trufas” alguns bombons.
    A verdadeira trufa não tem formato definido e, não é banhada/coberta com chocolate derretido e sim polvilhada com cacau em pó.
    Somos brasileiros; somos criativos. O que importa é a qualidade do bombom ou trufa que fazemos.
    Poderá enrolar, banhar no chocolate derretido e passar por cacau em pó.
    Beijos

  4. Olá Ivania!
    Um bom strogonoff com arroz branco ou um delicioso risoto.
    O bolo da noiva com champagne.
    Muito apreciado e simples.
    Beijos

  5. maravilhosa, essa trufa adoro tudo que é de limão beijos……

  6. estou amando receber essas receitas maravilhosas.obrig.

  7. estou gostando muito das receitas sao muito facil de fazer eu queria pedir para voces mim ajudar a fazer cobertura para bolo com chocolate em barra que a minha nunca dar certo em ponto que der para usar o bico

  8. Olá Adriana!
    Visiste nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual a cobertura que se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
    Beijos

  9. celia isabel nascimnto 7/11/2011 às 23:40:21

    adorei as receitas Deus te abençõe bejosssss

  10. Olá Celia!
    Que bom que gostou.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  11. adorei seu site cheio de dicas e receitas!Você pode me dar uma dica,eu posso vender trufas na rua em dias quentes?como faço para não derreter?aguardo resposta….muito obrigada!Deus abençõe.

  12. Olá Rosi!
    Terá que fazer uma experiência com caixa de isopor ou bolsa térmica.
    Beijos

  13. evangelina brau da silva 18/12/2011 às 16:06:05

    adorei todas as receitas praticas e simples de fazer.

  14. olá Losane eu fiz pela primeira vez trufas a receita leva creme de leite chocolate duro e manteiga no fim adicionei licor de ginja estavam saborosas só que gostava que elas tivessem ficado mais duras, o que posso fazer para que elas fiquem mais rijas… obrigado

  15. Olá Cristina!
    Para massa mais consistente de trufas é só acrescentar mais chocolate.
    Beijos

  16. ADOREI A RECEITA DE TRUFAS, GOSTARIA DE RECEBER RECEITAS DE OUTROS RECHEIOS QUE POSSA USAR. MUITO OBRIGADA!
    BEIJOS JOSINHA!

  17. Boa tarde, tentei fazer a trufa fazendo bolinhas e depois banhando no chocolate branco, usei o fracionado e derreti no microondas, mas após banhar umas 3 ou 4 trufas o chocolate branco já começa a ficar grosso e endurecer, tentei umas 3 vezes e sempre endurecia, o q estou fanzendo errado?
    obrigada

  18. Olá Renata!
    Veja dicas aqui no blog, na publicação: Chocolate não é sorvete.
    Beijos

  19. olá td bem estou começando agora no ramo de feiras gostaria de algumas dicas se vc poder me ajudar eu agradeço desde ja obrigada bjsss…

  20. Olá Lucimar!
    Que tipo de feira e o que pretende comercializar??
    Beijos

  21. boa tarde!
    queria saber quanto tempo e a validade das trufas .

  22. Olá Neto!
    Na categoria de Dicas e curiosidades, veja:
    - Chocolate: Conservação e prazos de validades.
    Abraços

  23. dirlene das chagas de moura sousa 2/3/2012 às 09:03:35

    Adorei essa receita maravilhosa, gosto muito do gostinho de limão. Sou Acreana, e estou morando em Goiás, uma das coisas que me ajudou a decidir ficar foi uma trufa de limão que ao experimentar me apaixonei. Ofereci pagar o que fosse preciso pela receita mas não tive sucesso. Então passei a ir sempre em Goiânia só para comer da trufa, porém chegou o ponto que o vendedor sumiu, procurei um bom tempo e nem notícia, agora vou fazer a minha trufa preferida.

  24. Elaine Candido 15/3/2012 às 11:29:32

    Obrigada por me enviar estas receitas maavilhosas.
    Tudo de Bom
    Que Deus continue abençoando vcs
    Felicidades

  25. Olá Elaine!
    Grata.
    Que Deus abençoe a todos nós.
    Beijos

  26. BOA TARDE eu quero trabalha em casa com chocolate
    estou pegando todas suas receita mas minha duvida
    se tem corante especial pra chocolate eas essencias
    obrigado bjs!!

  27. Olá Sirlei!
    Sim; tem. Encontrados em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
    Beijos

  28. maria de lourdes araujo 7/4/2012 às 15:59:33

    OLÁ! QUE DEUS TRAGA UMA BOA E LINDA PÁSCOA PARA VC AMEM.

    AMEI A RECEITA DEVE ESTA UMA DELICIA!!!! VOU FAZER PRA O DOMINGO DE PÁSCOA BEIJOS

  29. Olá Maria de Lourdes!
    Grata.
    Que o coelhinho da Páscoa também traga muita saúde, amor e felicidades.
    Que nesta Páscoa nossos corações estejam unidos pelos laços do amor e da amizade.
    Feliz Páscoa para você e sua família!!!
    Beijos

  30. amei de verdade

  31. Olá!!!Gostaria de saber quanto tempo dura a trufa com o suco de limão…bjoss

  32. Olá Priscilla!
    Veja aqui no blog:
    - Chocolate – Conservação e prazos de validade
    - Chocolates – Prazos de validade
    Os prazos de validade padrão não são rígidos, podem falhar para menos ou mais dias.
    Há muitas receitas (na maioria) sem informação de prazos de validade. Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento e outros dados.
    Beijos

  33. Elisangela R. Lopes 24/4/2012 às 14:35:19

    Ola, goataria de saber qual o melhor chocolate pra fazer bombons que tenha o custo baixo e seja fracionado?bjs obrigada

  34. Olá Elisangela!
    Há muitos bons chocolates no comércio; de boas marcas.
    O importante é priorizar a qualidade de seus produtos. Recheios de bombons e massas de trufas devem ser feitos com chocolate nobre. Casquinhas de bombons e banhos de trufas você até pode optar por fazer com chocolate fracionado se não quiser fazer com o nobre.
    Cuidado ao utilizar chocolates muito barato e de qualidade inferior. Isso pode prejudicar em muito o sabor de seus produtos e não garantir clientes fiéis.
    Beijos

  35. Estou começando agora e gostaria de saber se da pra fazer o recheio de musse ex: morango, limao, maracuja. e como devo embalar? Bjs e obrigado desde ja.

  36. Olá Cintia!
    Sim; há receitas específicas para trufas com mousse.
    Embalar: como qualquer outra trufa.
    Beijos

  37. Adorei suas receitas,não entendo muito de cozinha mas queria saber,posso colocar outra fruta nessa mesma receita?

  38. Olá Danielle!
    O ideal é que utilize sempre receitas apropriadas, ou seja, que não altere receitas. Alteraçoes/substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
    Beijos

  39. valquiria yoshikawa 26/6/2012 às 08:59:14

    OI GOSTARIA DE RECHEBER MAS RECHEIOS FACEIS DE FAZER DE TRUFAS OBRIGADA

  40. Ola eu gostaria de saber qual o bico ideal para confeitar as casquinhas de trufas.E por quanto eu devo vender a trufa festinha.Se o valor de cada uma depende do sabor…Me ajude,estou começando agora trabalhar com trufas e fico meio sem saber…bjos adorei o blog…

  41. Olá Joelma!
    Bicos: depende de como pretende decorar.
    Você terá que pesquisar em sua cidade como estão comercializando as trufas. Valores variam muito de região para região.
    Beijos

  42. Olá vou começar a fazer trufas para vender e gostaria de receber varias receitas de recheios e como prepara-los, sendo que as trufas irei fazer nas forminhas.
    Parabéns pelo site maravilhoso. Que Deus continue abençoando vcs
    Felicidades

  43. janice campos de oliveira 7/9/2012 às 12:19:58

    qual é a validade para esta receita? depois de pronta pode ser consumida em até 7 dias ou menos ?

  44. Olá Janice!
    Validade padrão sempre é aproximada; de 5 a 7 dias no máximo.
    Beijos

  45. Olá Losana boa noite,quero te dizer que fiz minhas primeiras trufas para vender,foi um sucesso!fiz 30 numa quinta a noite e comecei a vender no dia seguinte,no domingo de manha já não tinha mais nada!!! E nem vendi aos vizinhos só ofereci a alguns amigos.Obrigado pelas orientaçaes,um abraço forte.até mais.

  46. Olá Joyce!
    Você não tem noção de que como fiquei feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!!
    Beijos

  47. Oi Losana,o engraçado dessa nova empreitada é que quando eu vou sair de casa eu sempre me lembro daquela orientação que você me deu de levar minhas trufas para todo o lugar que eu for,o interessante é que funciona!!!! Eu to levando para todo lugar e vende muito rsrsrsrrs obrigado pelo apoio bjs.

  48. Olá Joyce!
    É isso aí…não me saia sem elas.
    Beijos

  49. no caso desta receita que vai limão ( fruta ) qual a validade ?

  50. Olá Janice!
    Máximo de 8 dias. O ideal é que teste pois infelizmente a maioria das receitas não nos fornecem dados de validade e outros.
    Veja aqui no blog, as publicações:
    - Chocolates – Prazos de Validade
    - Trufas e dicas
    - Chocolate: Conservação e prazos de validade.
    Beijos

  51. Regina Lucia Clementino de Faria 23/3/2013 às 00:59:30

    Estou facinada com tudo que estou aprendendo com você. Estava desanimada para fazer asa trufas mas a certeza e confiança que você passa para as pessoas é fantastica. Muito obrigada por você existir, que Deus continue te abençoando tremendamente. Beijos.

  52. oi losana gostaria que vc me enformasse sobre o recheio de limao pois vi uma receita que era leite condensado creme de leite e raspas de limao ainda não fiz será que fica bom e quantos dias pronto eles duram depedem do tipo de limao ou posso optar pelo po de essência de limao fica bom me enforme

  53. Olá Lane!
    Utilizamos o limão Galego ou Taiti.
    Validade padrão da trufa de no máximo 7 dias.
    O ideal é que teste seu produto.
    Beijos

  54. sim! obrigado mas vc me sugere o que o suco ou a raspas do limao dependendo do suco ou raspa tem como o produto mudar o gosto qual vc me sugere

  55. Olá Lane!
    O recomendado é seguir à risca o que pede a receita escolhida.
    Beijos

  56. vc tem alguma receita de chocolate com pimenta que já experimentou e ficou gostoso

  57. Olá Lane!
    É uma questão de preferência.
    Tenho algumas, mas o que pode ser gostoso para mim, pode não ser para você.
    Beijos

  58. elisangela campos 17/8/2013 às 14:50:01

    COMO FASSO PRA TRUFA NAO FICA MUNTO GROÇA ENAO GASTA MUNTO RECHEIO

  59. Olá Elisangela!
    As trufas devem ser feitas exatamente como recomendadas.
    Alterações nas trufas, a fará perder clientes se as comercializa.
    Beijos

  60. Bom dia, Losana

    Sei que seguir a receita a risca é o ideal, mas gostaria de saber se a trufa de limão ficará sem sabor se deixar de colocar a hortelã.
    Um beijo e obrigada.

  61. Olá Losana!
    Tudo bem!
    Estou vendo este site pela 1ª vez e vejo sua boa vontade em ajudar as pessoas. Parabéns e muito sucesso!
    Há algum tempo venho pensando em fazer trufas para comercializar. Nunca fiz na verdade. Preciso comprar a forma de silicone.
    O chocolate, em barra, pode ser o mesmo que compramos no mercado (qualquer marca)? E ainda assim misturar com creme de leite? Qual seria a média de trufas com 500g? Depois de prontas podem ficar na geladeira?

    Obrigada

  62. Olá Magda!
    Não ficará sem sabor.
    Se preferir, não utilize a hortelã.
    Beijos

  63. Olá Rose!
    Sim para mistura com creme de leite.
    Compre chocolate em casas de produtos culinários para festa. Sai bem mais em conta.
    Chocolate não suporta umidade de geladeira.
    Siga sempre o que se pede em uma receita específica para trufas.
    Com 500 gramas, depende da receita… Se usar o chocolate no recheio ou só na cobertura. Tamanho da trufa também interfere no rendimento.
    Analise as receitas aqui do site vendo rendimentos.
    Visite a categoria de Bombons e trufas.
    Beijos

  64. Natalia Oliveira 24/11/2013 às 17:30:35

    Boa tarde eu adorei suas receitas mas ainda estou com uma duvida.
    1ª como você, o chocolate fracionado é para cobertura, certo?
    2ª e o chocolate nobre é para o recheio das trufas ou bombons, certo?
    3ª como saberei se o chocolate é nobre ou fracionado?
    4ª para fazer esses desenhos em cima dos chocolates, qual uso o fracionado ou nobre?
    por favor me ajude, pois quero fazer doces para meu casamento, por isso vou testar todas as receitas de trufas . bjs e muito obrigado, pois amei seu site, pois vc explica muito bem, obrigado pelo carinho

  65. Olá Natalia!
    1- É o correto
    2- É o correto; ideal.
    3- Verifique a embalagem do produto: O chocolate nobre precisa de temperagem (choque térmico).
    4- Pode utilizar o fracionado.
    Nota: para fazer a massa de trufas não é necessário fazer a temperagem do chocolate nobre. Para fazer casquinhas ou banhos de bombons ou trufas é necessário a temperagem do chocolate nobre.
    Na dúvida, escreva novamente para mim.
    Beijos

  66. Bom dia losana tudo bem? Então deixa eu ver se entendi.
    Para fazer.a massa das trufas e bombons uso o nobre mas não precisa de choque térmico certo?

    E para fazer as casquinha que seriam na formas precisa dar o choque térmico certo ?

    E o fracionado para cobertura onde uso? Posso banhar que tipo de doces nele?
    E eu já vi no seu post como se dar o choque térmico no chocolate nobre eu queria que vc me indicasse um método que dar certo E seja fácil de fazer .muito obrigado meu amorre

  67. Olá Natalia!
    1- Correto.
    2- Sim, se fizer com o nobre.
    3- Pão de mel, alfajores, bombons, doces, …
    4- O método da temperagem/choque térmico é o tradicional, verifique sempre recomendações do fabricante do chocolate no rótulo do produto.
    Beijos

  68. Obrigado Losana pelo carinho hj vou testar os bem casados com aquela calda com açúcar .depoiirei postar o resultado Bjs e obrigado mesmo que Deus te abencoe sempre.