Receita de Trufa de Maracujá

Uma receita fácil combinando o azedinho da fruta com o chocolate.

Receita de Trufa de Maracujá
Por Digital Sextant

Ingrediente para cobertura

  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido

Ingredientes do recheio

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 8 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
  • ½ lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o chocolate branco derretido e o creme de leite. Misture bem. Adicione o suco de maracujá e misture bem. Leve a geladeira por 12 horas.
  2. Após esse tempo, enrole as trufas e banhe-as no chocolate ao leite.
  3. Coloque-as em papel manteiga para secarem.

Dica de Mãe

Depois de secas, pulverize as trufas com cacau em pó ou decore a seu gosto.

Doces, Bombons e Trufas
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107 comentários para “Trufa de Maracujá”

  1. Ceide 22/6/2010

    preciso muito de dicas i de receitas poi cozinho com frequencia para muitas pessoas…..

    • Losana 22/6/2010

      Olá Ceide !
      Quero muito ajudar a todas; é só pedir com antecedência.
      Tenho muitos pedidos para atender.
      Me mande uma listinha do que gostaria que fosse publicado.
      Beijos

  2. Mariceu 6/7/2010

    Encontrei por acaso este site na internet.
    Adorei!!! Receitas fáceis e muito gostosas.
    Parabéns a todos.
    Já me inscrevi para receber as receitas via email.
    Bj

    • Losana 7/7/2010

      Olá Mariceu!
      Grata.
      Beijos

  3. Diana 13/7/2010

    encontrei este site pesquisando trufas na net ,estou iniciando o trabalho com vendas de trufas e preciso saber qual o prazao de validade pra cada tipo de recheio ,será que vc pode me ajudar ?
    E parabens pelo site as receitas são otimas ,adorei!!!!!

    • Losana 13/7/2010

      Olá Diana!
      Veja aqui no blog, em Dicas e curiosidades, uma publicação intitulada Chocolates prazos de validade.
      Veja também Trufas e dicas.
      Beijos

  4. Vera Lucia Santos Da Silva 19/3/2011

    Olá Losana amei as receitas de trufas comecei a fazer e estou vendendo na minha lanchonete aqui em casa.São receitas faceis e muito gostosas.beijos

    • Losana 20/3/2011

      Olá Vera Lucia!
      Desejamos muito sucesso para você.
      Beijos

  5. Teca 1/4/2011

    Amiga será que acho aqui como glacear e caramelar doces???
    posso congelar os doces prontos?????qual a validade deles???

    • Losana 3/4/2011

      Olá Teca!
      Veja aqui no blog: Glacê branco para docinhos.
      Doces caramelados não suportam umidade ficando “melados”depois. Nada de geladeira e freezer; o ideal, seria caramelá-los no dia.
      Desconfie de doce caramelado que não “mela”. Nesse caso foi usado parafina comestível; o que deve ser evitado.
      Alguns doces podem ser congelados como brigadeiro, beijinhos… Eu particularmente gosto de tudo fresco e sem congelamento. O sucesso é garantido!
      Quando se tem muito doces para fazer e o tempo é curto; faça um “mutirão”: convide amigas e até mesmo parentes para te ajudar.
      Beijos

  6. Francisca Viana 27/4/2011

    adorei essa receita da trufa de maracujar

  7. Gilvanete 13/5/2011

    Gostaria de saber com quantos dias de antecedência poderia fazer esta trufa e se poderia guardar na geladeira em camadas separadas por papel manteiga.
    Desde já agradeço.

    • Losana 14/5/2011

      Olá Gilvanete!
      A massa da trufa pode ficar na geladeira; a trufa pronta não porque o chocolate mancha.
      Beijos

  8. Adriana 4/7/2011

    Losana me tire uma dúvida por favor, esses chocolates q são usados p o recheio das trufas esses q levam a geladeira p enrolar depois são chocolates ao leite comum ou os fracionados? Eu fico c receio d q se são os comuns eles ficam consistentes msmo a ponto d enrolar?

    • Losana 4/7/2011

      Olá Adriana!
      Algumas receitas já indicam o tipo de chocolate. As que não indicam você pode utilizar chocolate de sua preferência. Que sejam de boa qualidade e não fracionados.
      A massa da trufa fica consistente à medida que esfria, por isso, a colocam na geladeira.
      Mesmo consistente, a massa da trufa é uma massa delicada, se estiver muito calor, recomenda-se que a massa volte a geladeira quando necessário para facilitar o manuseio.
      Os fracionados; não precisam de choque térmico (deixam a desejar no sabor) geralmente são para fazer as casquinhas dos bombons
      Beijos

  9. Marcia 6/7/2011

    Desejo fazer um recheio p/ colocar naqueles mini bolos de chocolate, tipo bombons sabe? (feitos em forminhas de acetato) Vc tem receitas de recheio p/ me indicar? esta trufa de maracujá pode rechear esses bombons no formato de mini bolos de chocolate?. Agradeço.

    • Losana 6/7/2011

      Olá marcia!
      Pode sim mas coloque um pouquinho a mais de creme de leite para ficar mais cremoso.
      Beijos

  10. Marcia 6/7/2011

    Outra dúvida…posso substituir o creme de leite de lata pelo de caixinha? coloca outra caixinha ou fica na mesma proporção? E o suco posso fazer da fruta? agradeço!

    • Losana 6/7/2011

      Olá Marcia!
      Substituições não são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  11. Celiaholanda 31/7/2011

    adorei mande os receitas de bombons para mim pois estou precisando para o aniversario de meu neto .

    • Losana 2/8/2011

      Olá Celia!
      Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
      Já visitou aqui no blog a categoria de bombons e trufas?
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  12. Patricia 6/8/2011

    estou fazendo esta trufa e gostaria de saber se o creme de leite é o de 200g,e se a massa feita antes de ir para a geladeira fica mole mesmo ou consistente??

    • Losana 6/8/2011

      Olá Patricia!
      Uma lata de creme de leite tem 300 gramas; utilizará meia lata que dará 150 gramas.
      Está descrito no modo de preparo que fica firme a ponto de enrolar após 12 horas de geladeira.
      Beijos

  13. Cristiane 28/8/2011

    Olá Losana.

    Qual o rendimento desta receita de trufa de maracujá?
    Beijos

    • Losana 28/8/2011

      Olá Cristiane!
      Aproximadamente 30 unidades.
      Beijos

  14. Rayssa 5/9/2011

    oi bolo deliciozo

  15. Rosana 14/9/2011

    olá Losana!
    o chocolate para a cobertura da trufa se não for o fracionado tem que dar choque térmico? se precisar como eu faço?
    obrigada. que Deus te abençõe

    • Losana 15/9/2011

      Olá Rosana!
      Sim; tem que “temperar” / dar o choque térmico.
      Aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, veja publicações sobre trabalhos com chocolate.
      Uma das publicações é: – Chocolate: Resfriamento / Choque térmico
      Beijos

  16. Antonia Guacira 23/9/2011

    por favor me encine a usar a glucose em alguns recheio para trufas.fiz um recheio cozido,e não ficou muito legal e muitos clientes leclamaram.

    • Losana 24/9/2011

      Olá Antonia!
      Não posso opinar sobre um recheio que fez e não conheço.
      Algumas trufas tem em seus ingredientes a glucose
      Eu utilizo a glucose branca. Embora o produto chamado “Karo” seja uma glucose, ele tem textura e densidade diferentes, enquanto que a glucose branca, costuma ser mais densa e menos líquida.
      Para retirar com facilidade a glucose do pote é só aquecer uma colher em água quente ou direto no fogo da chama do fogão.
      Beijos

  17. Tainara 24/10/2011

    Boa tarde…
    Qual a consistencia que fica esse recheio???
    Porque estou fazendo mas ta ficando muito mole o recheio
    Me ajudem
    Obrigada
    Beijos

    • Losana 24/10/2011

      Olá Tainara!
      Veja recomendação no modo de preparo.
      Beijos

  18. Adja 12/11/2011

    Boa noite! já estou amamdo as receitas. Vou começar a vender trufas e encontrei muitas dicas e recheios obrigada! Tenha sempre muito sucesso!!

  19. Joao 5/12/2011

    um que delicia vou fazer uma trufa de maracuja hoje a noite !!!!

  20. Laura Franca 15/12/2011

    Adoro as receitas de vcs.
    Gostaria de fazer recheios de bombom com emulsificante e anti mofo mas não sei a quantidade que devo usar e tbém o prazo de validade.
    Será que vcs podem me ajudar???

    • Losana 15/12/2011

      Olá Laura!
      Não utilizo esses produtos.
      Existem produtos anti-mofo para aumentar a validade de bombons e truffas, mas se nos propomos a trabalhar com produtos caseiros e artesanais, não acho conveniente o uso desses aditivos. A qualidade e o carinho com que é feito o chocolate caseiro é que nos garante clientes fiéis. Afinal são produtos caseiros e não industrializados cheio de conservantes e aditivos que na maioria das vezes não fazem bem à saúde. É por serem caseiros que muitos clientes os preferem.
      Beijos

  21. Laura Franca 15/12/2011

    Obrigada pela resposta mas trata-se de mercadoria pra lojas que precisam de mais durabilidade.

  22. Anita 20/2/2012

    Losana queria saber com qtos dias de antecedencia posso fazer S trufas para uma festa?

    • Losana 20/2/2012

      Olá Anita!
      Veja aqui no blog: Chocolate – Conservação e prazos de validade.
      Beijos

  23. Josy 10/3/2012

    adorei muito essa receita de trufa de maracujá e gostaria de receber outras de outros sabores e gostaria de fazer umas para a pascoá.

  24. Giseli Arpálice 22/3/2012

    Olá, não sei o que acontece qdo faço trufa de maracujá, derreto o chocolate branco e o creme de leite qdo vou colocar o suco concentrado fica parcendo que coloquei óleo fica tudo engordurado ,muito equisito, vc pode me ajudar ??

    • Losana 23/3/2012

      Olá Giseli!
      O creme de leite tem que ser somente aquecido (não pode ferver, senão talha).
      Beijos

  25. Branca 25/3/2012

    Pode-se fazer essa receita com o chocolate meio amargo para cobertura???
    Bjs!

  26. Viviane 26/3/2012

    a minha receita de trufa de maracuja pede para acrescentar glicose de amido pra que serve?posso trufa o ovos de pascoa bjs

    • Losana 26/3/2012

      Olá Viviane!
      O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
      Encontra o produto em casas/lojas especializadas em produtos culinários para festas/confeitaria.
      Beijos

  27. FLÁVIA 28/3/2012

    olá gostaria de saber se posso congelar o recheio, antes de banhar no chocolate

    • Losana 29/3/2012

      Olá Flavia!
      Não recomendado.
      Beijos

  28. FLÁVIA 29/3/2012

    ok obrigada :)

  29. Vanessa 5/4/2012

    olá losana, bom quero fazer trufa mais e obrigadorio deixa 12 na geladeira? quando mistura tudo?

    • Losana 5/4/2012

      Olá Vanessa!
      Esse tempo é para que fique bem firme.
      Quando mistura?? Está descrito no modo de preparo.
      Beijos

  30. Larissa Pereira Barbosa 7/4/2012

    nossa adorei aprendi muitas coisas boa e é uma delicia nossa ahmahm

  31. Nilceia 10/4/2012

    ola tinha duvida a respeito da trufa de maracujá pensava que era cozida o recheio.agradeço por ter tirado minha duvida beijos

  32. VANUSA GOMES 12/5/2012

    adorei as receitas encontrei este site pesquisando trufas na net vou mim casar em setembo e e estou tentado economizar gostaria de saber se quando vc tiver um tempinho sobrado vc poderia mim da dicas de coisas faces de faser em casa para casamento .. obrigado adorei as suas receitas …

  33. Osiane 12/5/2012

    ola losana a calda da fruta para coloca como recneio do chocolate tem que coloca o alcool para conserva qual os tipos de bebida que eu posso coloca

    • Losana 13/5/2012

      Olá Osiane!
      Siga sempre o que pede a receita.
      Se a receita pedir álcool; será indicado na receita o tipo de bebida.
      Beijos

  34. Osiane 12/5/2012

    aMIGA o suco de maracuja para essa trufa e a poupa ou o suco do maracuja obrigado

    • Losana 13/5/2012

      Olá Osiane!
      Note que na receita está descrito que é suco concentrado de maracujá. Concentrado, ou seja, aquele industrializado que compramos em garrafinha nos supermercados.
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  35. Ellen 30/5/2012

    só tenho uma duvida;será que a cobertura não ficara muito fina
    me diga quais são os chocolates melhores e baratos pois quero
    começar a vender

    • Losana 31/5/2012

      Olá Ellen!
      Se preferir camada mais grossa; banhe novamente a trufa.
      Chocolate barato = sabor horrível.
      Há marcas boas como Harald, Nestlé e Garoto.
      Para recheios de bombons e massas das trufas o ideal é utilizar chocolate nobre.
      Para casquinhas de bombons ou banho de bombons e trufas, poderá utilizar chocolate fracionado de boa qualidade.
      Beijos

  36. Natália 31/5/2012

    Olá eu fiz com creme de leite em caixinha e o coloquei todo, e fiz com suco natural, e minha truffa ficou mole depois das 12 horas, e agora o que faço.
    obrigado!

    • Losana 1/6/2012

      Olá Natália!
      Sempre digo aqui que substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Também nem sempre obtemos sucesso tentando recuperar desastres culinários.
      Deu corretamente o choque térmico no chocolate?? Quando a temperagem não é correta; não há a solidificação do chocolate.
      Beijos

  37. Cintia Lopes 6/6/2012

    Oi Losana gostaria de saber se as trufas feitas com forminhas podem ser vendidas dentro de potes e quanto tempo dura

    • Losana 8/6/2012

      Olá Cintia!
      As trufas já embrulhadas podem ser vendidas em potes transparentes fechados. O que conta é a validade da trufa.
      Beijos

  38. Osiane 22/7/2012

    ola losana posso usa mousse como fecnei no bombom beijos

    • Losana 23/7/2012

      Olá Osiane!
      Sempre siga o que a receita pede ou utilize receita que tenha a característica de mousse como recheio.
      Beijos

  39. Dayanne 4/8/2012

    OI esto começando a fazer pra ender trufas bomboms a poc tempo mas ate entao so faço de morango e coco mas nao uso chocolate branco faço com leite condensado gostaria de saber se ensta receita o chocolate branco pode ser substituido por leite condensado

    • Losana 4/8/2012

      Olá Dayanne!
      Substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que você faça uma experiência.
      Beijos

  40. Divanilza 13/8/2012

    LOSANA, BOA TARDE. FAÇO CONE TRUFADO A UM TEMPINHO E ESTOU VENDENDO BEM MAS FAÇO SÓ A TRADICIONAL.QUERO FAZER DE OUTROS SABORES MAS TENHO DÚVIDAS POIS FAÇO AS TRUFAS EM CONES DE SORVETE E TENHO MEDO DO RECHEIO DERRETER E MOLHAR O CONE. O QUE FAÇO? E COMO FAÇO??? SERÁ QUE ESTE RECHEIO DE MARACUJÁ COM O TEMPO NÃO DERRETERÁ????
    AGUARDO ANSIOSAMENTE PELA RESPOSTA E DESDE JÁ TE AGRADEÇO.
    BEIJOS MIL E QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO SEMPRE, SEMPRE, SEMPRE….

    • Losana 14/8/2012

      Olá Divanilza!
      Os cones/as casquinhas de sorvete devem ser bem revestidas internamente com chocolate. Dessa forma o recheio não amolecerá as casquinhas.
      Alguns recheios são mais firmes que outros. Note que nessa receita, o recheio depois de bem gelado, fica firme a ponto de dar para enrolar.
      Quando decidir por utilizar um recheio novo/desconhecido, não tem jeito, terá que experimentar/fazer a experiência.
      Beijos

  41. Divanilza 21/8/2012

    OLÁ LOSANA. SOU EU NOVAMENTE.BOM ESTOU FAZENDO TRUFAS E GOSTARIA DE SABER SE POSSO TROCAR FRUTAS POR PÓ DE SORVETE. POIS A DURABILIDADE É UM POUCO MAIOR. O QUE VOCÊ ACHA. POR SABORES USANDO PÓ PARA SORVETE ?
    FICO NO AGUARDO E QUE DEUS CONTINUE TE ABENÇOANDO SEMPRE, SEMPRE, SEMPRE….
    OBRIGADA PELA SUA AJUDA.
    BEIJOS MIL.

    • Losana 22/8/2012

      Olá Divanilza!
      Sim; há receitas específicas onde se utiliza o pó para sorvete.
      Sempre siga o que pede a receita escolhida.
      Beijos

  42. Sueli 23/8/2012

    Pra fazer com 1kg de chocolate tenho que colocar 2 caixinhas de creme de leite?

    • Losana 23/8/2012

      Olá Sueli!
      Para meio quilo é meia lata. Se fizer 1 kg, utilize 1 lata. Dobre o ingrediente da cobertura também.
      Beijos

  43. Sueli 23/8/2012

    Uma dúvida tenho que manter a calda no banho-maria até terminar todo o processo? Porque acho que endurece.

    • Losana 23/8/2012

      Olá Sueli!
      Não há calda nessa receita.
      De que calda está falando??
      Beijos

  44. Sueli 24/8/2012

    Eu digo a cobertura, até banhar a trufa será que não vai ficar dura, até eu terminar de banhar todos?

    • Losana 25/8/2012

      Olá Sueli!
      Tem que ser um procedimento rápido. Dá tempo sim. Caso não consiga; volte o chocolate para o banho-maria.
      Beijos

  45. Divanilza 25/8/2012

    OBRIGADA POR SEMPRE NOS AJUDAR LOSANA.DEUS TE ABENÇOES SEMPRE, SEMPRE, SEMPRE…

  46. Silvana 26/8/2012

    Olá Losana suas receitas são maravilhosas,gostaria de saber onde posso encontrar as forminhas pra fazer trufas eu moro em São Paulo,por favor me responda através do meu e-mail,desde já agradeço a sua atenção.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Silvana!
      Em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria e, em casas de embalagens.
      Beijos

  47. Joyce 26/8/2012

    Olá boa noite,eu estou com desejo de iniciar meu pequeno negócio vendendo trufas,porem não sei como começar.assim deixe eu ser mais clara,não sei a quem oferecer nem como começar a começar a comercializar.Sou tímida,me ajude por favor.Obrigado.

    • Losana 29/8/2012

      Olá Joyce!
      Em primeiro lugar coloque na cabeça que, pessoas estranhas a você, não sabem que é tímida. Não demonstre sua timidez e vá em frente.
      Em segundo lugar; organize-se! Selecione as receitas que pretende fazer e anote tudo que irá precisar num caderno ou agenda. Sempre coloque data em suas anotações.
      Irá precisar de todos os ingredientes das receitas que pretende fazer, forminhas e embalagens.
      Faça pesquisas de preços em casas/lojas que vendam produtos culinários para confeitaria/festa e em casas de embalagens. Nessas casas os produtos são mais em conta.
      Verifique principalmente preços dos chocolates em barra: Nobres e fracionados.
      Avise parentes, vizinhos, amigos, … …que estará trabalhando com produtos à base de chocolate.
      Quando for às compras; compre o necessário para começar. Não faça estoque. Faça e venda. À medida que sua clientela for aumentando e você for tendo lucro; vá comprando mais coisas.
      Ofereça seus produtos a amigos, colegas de serviço, parentes, vizinhos, professores de escola (estadual, municipal e de idiomas), faculdade, seu cabeleireiro, consultórios médicos,… Enfim, onde for, leve sempre seus produtos.
      Aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, leia as publicações:
      – Chocolates – Prazos de validade
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Capriche na embalagem
      – Chocolate – Resfriamento/ Choque térmico
      – O sucesso do trabalho com chocolate
      – Chocolate e saúde
      – O que deu errado com meu chocolate?
      – Trufas e dicas
      – Qual o melhor preço
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      – Chocolate não é sorvete
      Visite a categoria de Bombons e trufas aqui do blog e saiba que abaixo de todas as receitas há comentários e respostas com muitas dicas.
      Pode escrever para mim sempre que precisar…vamos conversando.
      Desejo sucesso!!
      Beijos

  48. Luana Zulá 26/8/2012

    Losana,gostaria de fazer aquela receita tipo brigadeiro com leite condensado, manteiga e o suco do maracujá porem o maracujá talha a receita, li em algum lugar q poderia colocar 1 colher de café de bicarbonato no suco, isso procede? Tenho q colocar o maracujá depois de dar o ponto de leite condensado? Gostaria de fazer um creme porem sem usar o chocolate branco. Muito obrigada pela atenção e carinho q responde a todos. 1000 beijos!!!

    • Losana 29/8/2012

      Olá Luana!
      Sim; procede.
      Depois do ponto coloca o maracujá.
      Nessa receita, alterações podem não dar o resultado esperado. Mas, isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  49. Joyce 29/8/2012

    Oi Losana,muito obrigado pela orientação foi muito válida,pois eu pensava que pra começar eu tinha que fazer um pequeno estoque e você me ensinou que não devo fazer isso.Vou seguir ao pé da letra suas orientações.Um grande beijo e que Jeová Deus te de muita saúde para continuar seu maravilhoso trabalho.até mais.

  50. Luana Zulá 29/8/2012

    Muito obrigada pela atenção,estou começando a fazer trufas e bombons e faço varias experiencias, estou aprendendo muito com seu site visito todos os dias e sempre leu algo direfente, mais uma vez Parabéns e obrigada!!!!

  51. Deise Sabino 4/9/2012

    Ola Losana,estou com uma grande duvida,posso colocar conhaque em qualquer recheio de trufa, para elas poder durar 20 dias ou apenas a tradicional vai conhaque?No caso quero fazer a de maracuja e a de limão posso colocar que não vai dar outro gosto? ou é ate melhor para durabilidade.
    A de cereja a mesma coisa posso colocar o conhaque?
    Muito obrigada por ter respondido tão rapido minhas outras perguntas.

    • Losana 5/9/2012

      Olá Deise!
      Nem sempre consigo responder rápido devido às minhas atividades.
      A bebida alcoólica ajuda muito pouco a prolongar a durabilidade da trufa.
      O ideal é seguir uma receita específica. Nem todas trufas combinam com conhaque.
      Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade da pessoa esteja baixa.
      Trufas ou bombons de validade longa, contém muitos aditivos (conservantes, estabilizantes, emulsificantes… …)Os aditivos trazem alguns perigos para a pessoa que está ingerindo, pois se ela tiver alguma alergia ela poderá se intoxicar.
      Beijos
      Beijos

  52. Edinillza 10/9/2012

    Olá gostaria de saber como que se tira o soro do creme de leite ou tem algum creme de leite que já vem sem soro.Desde já agradeço.Beijusss

    • Losana 11/9/2012

      Olá Edinilza!
      Fure o fundo da lata e deixe o soro escorrer ou utilize creme de leite de caixinha que contém menos soro.
      Beijos

  53. Edinillza 15/9/2012

    Muito obrigado Losana pela dica.
    Fica com Deus!
    xauuuuuuu…

  54. Carlos Muniz 27/9/2012

    Parabéns tudo muito fácil, pratico……

  55. Neide 28/9/2012

    Losana estou fazendo trufas para vende gostaria q vc me enviasse alguns receitas de recheio por favor fica com Deus!!!

  56. Victor 10/10/2012

    tem alguma coisa q pode substituir o chocolate branco do recheio

    • Losana 11/10/2012

      Olá Victor!
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Abraços

  57. Viviane 23/10/2012

    Losana gostaria de fazer trufas com recheio de sorvete, será que vc tem dicas para me passar, pois vendo e gostaria de inovar já que o verão está chegando, poderia me passar alguns recheios refrescantes, mais porem rápidos e práticos

    • Losana 24/10/2012

      Olá Viviane!
      As trufas que conheço devem ser conservadas no freezer e só retiradas no momento de servir.
      Beijos

  58. Rosane 12/12/2012

    estou comessando fazer trufas para vender e faço com musse so que fica bem mole eu uso leite condensado ,creme de leite e o sabor de cada tipo, as clientes gostam muito,queria saber o que eu posso colocar para ficar mais conscistente e quanto tempo tem de durabilidade fora da geladeira

    • Losana 13/12/2012

      Olá Rosane!
      Não adianta eu saber os ingredientes sem saber a quantidade, ou seja, a receita completa.
      Talvez deva diminuir o leite condensado.
      Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
      Produtos de qualidade, garantem clientes fiéis.
      Beijos

  59. Rayssa 20/12/2012

    adooorei !! gooosto muito d maracuja

  60. Karla 28/12/2012

    quanto tempo pode durar essa trufa?

    • Losana 29/12/2012

      Olá Karla!
      A maioria das receitas não nos fornecem prazos de validade, rendimento e outros. Isso se deve ao fato de não se saber como os produtos serão manuseados, conservados, etc.
      O ideal é que teste a validade para ter uma segurança maior.
      Beijos

  61. Adriana 27/2/2013

    eu gostaria muito de começar um negocio,sera que fazer trufas ,vai ser um bom negocio ,e se o rendimento é bom ,obrigada.

    • Losana 2/3/2013

      Olá Adriana!
      O ideal é que faça aquilo que mais gosta de fazer; que a fará feliz.
      Não adiantará fazer alguma coisa que não goste. O “negócio” não irá para a frente. Decida primeiro o que pretende fazer.
      Qualquer negócio terá margem de lucro.
      Muito bom, seria também pegar dicas com uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor assessoria de que necessita.
      O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
      Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
      Beijos

  62. Bruna 7/3/2013

    Posso fazer essa receita pela ”metade”, pq pra mim e muito recheio…

    • Losana 7/3/2013

      Olá Bruna!
      Pode sim; qualquer receita poderá ser feita pela metade ou aumentada para o dobro.
      Beijos

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