Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Trufa de Nozes

Ingredientes Cobertura

Receita de Trufa de Nozes - trufa-de-nozes
Por Chocolate Reviews
  • 500 gramas de chocolate branco ou preto

Ingredientes Recheio

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de xarope de glucose
  • 1 xícara (chá) de nozes picadinhas

Modo de Preparo Recheio

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
  2. Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e mexa até esfriar.
  2. Banhe as trufas e coloque-as em papel manteiga para secar.

Dicas de Mãe

Rendimento de 30 unidades ou mais.

Caso prefira , você poderá fazer as trufas com chocolate preto. Poderá pulverizá-las após o banho com cacau em pó.

Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.

O chocolate mais brilhante é o meio amargo; é o indicado para os bombons ou trufas com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.

Confira também a receita de trufa bem-casado.


Receitas de Mãe: /receitas/trufa-de-nozes/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.