Receita de Trufas de Pão de Mel

Chocolate, mel, canela e cravo são os ingredientes para esta trufa que derrete na boca.

Receita de Trufas de Pão de Mel - trufas-de-pao-de-mel
Por Jo Naylor

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1 colher (de café) de cravo moído
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 500 gramas de chocolate meio amargo para banhar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite, o cravo, a canela, o mel e mexa bem. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
  2. Enrole as trufas e banhe-as.
    Coloque-as para secar em papel manteiga.

Dicas de mãe

Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhar no outro dia.

Há no mercado, caixinhas ( de tipos variados de materiais) para acondicionar individualmente as trufas, técnica utilizada para dar como lembrança em grandes eventos.

Doces, Bombons e Trufas
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30 comentários para “Trufas de Pão de Mel”

  1. Patricia Gonçalves Budke 16/7/2016

    Bom dia! Gostaria de receber em meu e-mail receitas de biscoitos, bombons, recheios e dicas. Obrigada, adorei o blog. Bjos

    • Losana 8/8/2016

      Olá Patricia!
      Visite nossas categorias de:
      – Bombons e trufas
      – Pães e biscoitos
      – Dicas e curiosidades
      – Recheios para bolos
      – Doces
      Beijos

  2. Lidia 24/5/2016

    Parabéns e obrigada pelo site,tem sido de grande auxilio para mim.Mas tenho uma duvida,esse chocolate indicado para a receita é aquele que precisa temperar ou posso usar o fracionado?Grata pela atenção.Abraços

    • Losana 30/5/2016

      Olá Lidia!
      Para fazer a massa da trufa (chocolate ao leite) deve ser o nobre, ou seja, aquele que precisa temperar mas na receita não é necessário a temperagem. Por que o chocolate nobre? Porque os ingredientes da massa da trufa devem ser de qualidade para um sabor melhor/requintado.
      Para banhar, poderá utilizar o chocolate fracionado de boa qualidade que não precisa temperar.
      Beijos

  3. Gabriella 4/10/2015

    Olá, trabalho com trufas de chocolate. Gostaria de algumas receitas de doces diferentes. Doces finos de chocolates. Pode me ajudar? Bj

    • Losana 22/10/2015

      Olá Gabriella!
      Claro! Vamos publicando sempre que possível.
      Visite nossas categorias de Doces e a de Bombons e trufas.
      Beijos

  4. Vera 4/5/2015

    olá tudo bem
    eu quero aprender fazer brownie
    adoro suas receitas ;;;beijos vera

    • Losana 9/5/2015

      Olá Vera!
      Visite nossa categoria de Bolos e encontrará receitas de brownies.
      Beijos

  5. Sergio Ricardo Guedes Bezerra 3/6/2014

    estou querendo aprender a fazer cone ,trufa,pao de mel recheado.

    • Losana 5/6/2014

      Olá Sergio!
      É só seguir as receitas e obterá sucesso.
      Veja aqui no site:
      – Pão de Mel – Dicas
      – Recheios para Pão de mel
      – Pão de Mel (Versão 1)
      – Pão de Mel (Versão 2)
      – Pão de mel cremoso
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas e a de Doces.
      Abraços

  6. Marli De Campos 5/2/2014

    Olá meu é Marli gostaria de aprender a fazer trufas ,cones e pao de mel desde já fico grata ;;;;

    • Losana 12/2/2014

      Olá Marli!
      Visite nossas categorias de:
      – Bombons e trufas
      – Doces
      – Bolos
      Beijos

  7. Monay Cambuim 17/11/2013

    Ola gostaria de receber receitas fui demitida do servico e resovi voltar a fazer trufas que diz na minha adolecencia por favor me mande receitas de trufa pao de mel e cupcake obrigada

  8. Jeniffer 21/10/2013

    Estas receitas de recheio de trufa tambem servem para rechear cones?

    • Losana 27/10/2013

      Olá Jeniffer!
      Muitas massas de trufas podem ser utilizadas para rechear cones.
      Beijos

  9. Raquel 16/10/2013

    Ola…estou trabalhando com trufas. Se for possivel vc poderia me enviar em meu e-mail algumas receitas, principalmente de amarula.
    Beijoss!

  10. Roseneire 18/6/2013

    oi eu trabalho com trufas e bombons, gostária que enviar receitas de trufas para meu e-mail, obrigada.

  11. Mágda 6/3/2013

    Oi, trabalho com bombons com leite condensado. Poderia enviar algumas receitas para meu e-mail? Qual segredo para não cristalizar? Comercializo preciso que durem uns 15 dias. Se tiver receita que mistura chocolate ao leite ou branco vou adorar. Abraços

    • Losana 7/3/2013

      Olá Mágda!
      Há receitas com leite condensado (sem ir ao fogo). Com o tempo, o recheio vai ficando mais firme do que líquido, mas mantém a qualidade. Raramente açucara.
      Beijos

  12. Sofia 18/8/2012

    Ola! Seria possivel ensinar uma receita de fondant para camafeu? Moro no exterior e aqui nao existe ja pronto e gostaria muito de aprender. Obrigada e parabens!

    • Losana 19/8/2012

      Olá Sofia!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Fondant caseiro
      – Glacê branco para docinhos.
      Beijos

  13. Margarida 14/8/2012

    eu sou precipiante e gostaria de receber receita de bolachas e de outros doces para começar a comecializar pois estou dezempregada e quero trabalhar por conta obrigado no momento nada mas braços

  14. Angela Melgaço 10/6/2012

    Gostaria de receber receita de trufa de canela

  15. Giovana 18/5/2011

    olá, eu fiz essa receita e ficou muito bom……

  16. Rosa Maria Paiola 28/10/2010

    olá boa tarde;gostaria de receber receitas de cafes diferente com sorvetes obrigado.

    • Losana 28/10/2010

      Olá Rosa!
      Anotado seu pedido
      Beijos

  17. Ghéssica 13/10/2010

    Tenho uma loja de doces, bolos, tortas e etc. Queria receber dicas sobre como usar pasta americana, e algumas receitas de doces finos. Muito obrigada.

    • Losana 15/10/2010

      Olá Ghéssica!
      Aqui, em dicas e curiosidades, veja publicação: Pasta americana e seus segredos.
      Anotei seu pedido.
      Beijos

  18. Tatiane Santos Cinareli 5/9/2010

    Gostaria d receber em meu email receitas de bolachas para comercializalos doces pao de mel etc………..
    Obrigada Tatiane

    • Losana 6/9/2010

      Olá Tatiane!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

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