Chocolate, mel, canela e cravo são os ingredientes para esta trufa que derrete na boca.
Ingredientes
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher (de café) de canela em pó
- 1 colher (de café) de cravo moído
- 1 colher (de sopa) de mel
- 500 gramas de chocolate meio amargo para banhar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite e acrescente o creme de leite, o cravo, a canela, o mel e mexa bem. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
- Enrole as trufas e banhe-as.
Coloque-as para secar em papel manteiga.
Dicas de mãe
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhar no outro dia.
Há no mercado, caixinhas ( de tipos variados de materiais) para acondicionar individualmente as trufas, técnica utilizada para dar como lembrança em grandes eventos.
30 comentários para “Trufas de Pão de Mel”
Bom dia! Gostaria de receber em meu e-mail receitas de biscoitos, bombons, recheios e dicas. Obrigada, adorei o blog. Bjos
Olá Patricia!
Visite nossas categorias de:
– Bombons e trufas
– Pães e biscoitos
– Dicas e curiosidades
– Recheios para bolos
– Doces
Beijos
Parabéns e obrigada pelo site,tem sido de grande auxilio para mim.Mas tenho uma duvida,esse chocolate indicado para a receita é aquele que precisa temperar ou posso usar o fracionado?Grata pela atenção.Abraços
Olá Lidia!
Para fazer a massa da trufa (chocolate ao leite) deve ser o nobre, ou seja, aquele que precisa temperar mas na receita não é necessário a temperagem. Por que o chocolate nobre? Porque os ingredientes da massa da trufa devem ser de qualidade para um sabor melhor/requintado.
Para banhar, poderá utilizar o chocolate fracionado de boa qualidade que não precisa temperar.
Beijos
Olá, trabalho com trufas de chocolate. Gostaria de algumas receitas de doces diferentes. Doces finos de chocolates. Pode me ajudar? Bj
Olá Gabriella!
Claro! Vamos publicando sempre que possível.
Visite nossas categorias de Doces e a de Bombons e trufas.
Beijos
olá tudo bem
eu quero aprender fazer brownie
adoro suas receitas ;;;beijos vera
Olá Vera!
Visite nossa categoria de Bolos e encontrará receitas de brownies.
Beijos
estou querendo aprender a fazer cone ,trufa,pao de mel recheado.
Olá Sergio!
É só seguir as receitas e obterá sucesso.
Veja aqui no site:
– Pão de Mel – Dicas
– Recheios para Pão de mel
– Pão de Mel (Versão 1)
– Pão de Mel (Versão 2)
– Pão de mel cremoso
Visite nossa categoria de Bombons e trufas e a de Doces.
Abraços
Olá meu é Marli gostaria de aprender a fazer trufas ,cones e pao de mel desde já fico grata ;;;;
Olá Marli!
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– Bolos
Beijos
Ola gostaria de receber receitas fui demitida do servico e resovi voltar a fazer trufas que diz na minha adolecencia por favor me mande receitas de trufa pao de mel e cupcake obrigada
Estas receitas de recheio de trufa tambem servem para rechear cones?
Olá Jeniffer!
Muitas massas de trufas podem ser utilizadas para rechear cones.
Beijos
Ola…estou trabalhando com trufas. Se for possivel vc poderia me enviar em meu e-mail algumas receitas, principalmente de amarula.
Beijoss!
oi eu trabalho com trufas e bombons, gostária que enviar receitas de trufas para meu e-mail, obrigada.
Oi, trabalho com bombons com leite condensado. Poderia enviar algumas receitas para meu e-mail? Qual segredo para não cristalizar? Comercializo preciso que durem uns 15 dias. Se tiver receita que mistura chocolate ao leite ou branco vou adorar. Abraços
Olá Mágda!
Há receitas com leite condensado (sem ir ao fogo). Com o tempo, o recheio vai ficando mais firme do que líquido, mas mantém a qualidade. Raramente açucara.
Beijos
Ola! Seria possivel ensinar uma receita de fondant para camafeu? Moro no exterior e aqui nao existe ja pronto e gostaria muito de aprender. Obrigada e parabens!
Olá Sofia!
Veja aqui no blog, as publicações:
– Fondant caseiro
– Glacê branco para docinhos.
Beijos
eu sou precipiante e gostaria de receber receita de bolachas e de outros doces para começar a comecializar pois estou dezempregada e quero trabalhar por conta obrigado no momento nada mas braços
Gostaria de receber receita de trufa de canela
olá, eu fiz essa receita e ficou muito bom……
olá boa tarde;gostaria de receber receitas de cafes diferente com sorvetes obrigado.
Olá Rosa!
Anotado seu pedido
Beijos
Tenho uma loja de doces, bolos, tortas e etc. Queria receber dicas sobre como usar pasta americana, e algumas receitas de doces finos. Muito obrigada.
Olá Ghéssica!
Aqui, em dicas e curiosidades, veja publicação: Pasta americana e seus segredos.
Anotei seu pedido.
Beijos
Gostaria d receber em meu email receitas de bolachas para comercializalos doces pao de mel etc………..
Obrigada Tatiane
Olá Tatiane!
Anotado seu pedido.
Beijos