Como outras, a Trufa Dois Amores também serve para presentear ou para ser uma fonte de renda para quem as comercializa. Boas vendas e bom apetite! São irresistivelmente deliciosas!!
Ingredientes do Recheio Escuro
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- ½ colher (sopa) de xarope de glucose
Ingredientes do Recheio Claro
- 250 gramas de chocolate branco
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ colher (sopa) de xarope de glucose
Ingredientes da Cobertura
- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
Modo de Preparo dos Recheios (Para cada recheio)
- Derreta o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope de glucose e misture.
- Acrescente os demais ingredientes e torne a misturar.
- Leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
Modo de preparo da Trufa Dois Amores
- Utilize formas de silicone.
- Derreta o chocolate da cobertura, coloque-o nas formas de silicone até atingir a marca. Coloque a forma de silicone e a enrugada.
- Prense até o chocolate chegar à borda.
- Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que se verifique que a forma ficou opaca.
- Retire a forma enrugada e depois a de silicone.
- Recheie as cascas de chocolate com metade de cada recheio e tampe-as com chocolate derretido, voltando para a geladeira por minutos.
Dicas de Mãe
Dependendo do “desenho” da forma utilizada; rendimento aproximado de 28 unidades.
Chocolate fracionado: Já é sabido que deixa a desejar no sabor. Se preferir, utilize chocolate nobre.
Xarope de glucose: O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas em geral. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Lembrando sempre que a trufa de chocolate verdadeira não tem formato definido e, é enrolada em cacau em pó. Aqui no Brasil, o bombom trufado também é comumente chamado de trufa.
Não perca as dicas incríveis, nos comentários abaixo de qualquer receita. Você sabia que até receitas você encontra nos comentários?
31 comentários para “Trufa Dois Amores”
Olá tenho uma dúvida, quero começar a vender trufas. Porém será na Rua.
Devo carregar no isopor ou a caixa térmica é melhor para que não derreta? Obg
Olá Daine!
Se possível utilize bolsa térmica.
Beijos
Olá,também trabalho com trufas,faço-as em minha casa, mas a maior dúvida é em relação a durabilidade,qual é o tempo mais indicado em termo de validade.outra dúvida é o que poço fazer para que as minhas trufas não suem,pois de vez em quando isso acontece.Obrigada Lucimar.
Olá Lucimar!Veja aqui no site:
– Chocolate: conservação e prazos de validade.
– Chocolates – Prazos de validade
– Trufas e dicas
Além dessas há outras publicações sobre trabalhos com chocolate em nossa categoria de Dicas e curiosidades.
Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
Beijos
misturo o chocolate harald ao leite top fracionado e o chocolate garoto blend dou choque termico mas sinto que as casquinhas amolecem facil fora da geladeira o que faço obrigada elaine
Olá Elaine!
Dicas:
– Substitua o ao leite pelo meio amargo que é mais firme.
– Quando a maior porcentagem for de fracionado, não precisa de choque térmico.
Exemplo: 60% ou 70% de fracionado para 40% ou 30% de nobre, ou seja 60% de fracionado para 40% de nobre ou 70% fracionado para 30% de nobre.
Beijos
Gostaria de saber quantos unidades de trufas rende cada receita, pois gostaria de faze-las para o meu casamento.
Beijos…
Olá Leila!
Veja Dicas de Mãe na receita.
Beijos
bom dia gostaria que vc me mandase algumas receita de recheio para trufa como sensaçao ,mamao,dois amores,sonho de valsa ,castanha ,nozes e outras.
OLÁ LOSANA!
ESTOU DE VOLTA! E MUITO FELIZ COM AS SUAS RECEITAS,PRINCIPALMENTE A DE CAFÉ,ACREDITE,NÃO TENHO MAIS TEMPO DE SAIR PRA VENDER,SÓ FAÇO,E REPASSO.IMAGINO COMO VOCE DEVE ESTAR GRATA EM SABER QUE PESSOAS ESTÃO SE ESTRUTURANDO ATRAVES DAS SUAS MÃOS DE FADA,POIS É MARAVILHOSO PODER AJUDAR EM TEMPO OPORTUNO. QUE DEUS TE ABENÇOANDO MUUUUUUUUUITO.
Oi Losana
Estou começando a fazer trufas mais tenho dificuldade no recheio,queria saber se os cozinhado dura mais ou os feito so com leite condensado e sabor e qto tempo duram quero fazer receitas gostosas e sai das tradicional quero conquistar o paladar dos clientes
Obs.trabalho com chocolate top heráld. E neste (leite condensado e creme de leite)
Olá Wilma!
Sempre o ideal é que siga o que pede a receita.
Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará, entre outras, as seguintes publicações:
– Chocolate: Conservação e prazos de validade
– Chocolates – Prazos de validade
Abaixo de todas as publicações aqui do site, há comentários onde poderá encontrar outras dicas e até mesmo receitinhas. Confira! Vale a pena!
Beijos
Ola losana..parabens por ser tao incrivel..dedicando seu tempo a tirar tantas duvidas..mts vezes salvando muitos futuros empreendedores,entao…comecei trabalhar poko tempo com trufas e estou com muita dificuldade nos recheios,as casquinhas sao perfeitas,desenformam perfeitamente,mas os recheios!!!as d morango,maracuja,limao eu faço com leite condsd cozido esses sao muito bons..mas os q tem chocolate no recheio ta loko rsrs..tipo:amendoim,cereja,nozes,etc ate mesmo a tradicional,eu faço a mistura de choco com creme d leite, alguns coloco glicose e conhaq,sigo certinho o modo d preparo,nao cai agua e nem entra em contato com vapor,coloco na geladeira por pouco tempo qnd tiro ta duro!eu faço nas forminhas e teria q ser recheio mole ne?cheguei ate a comprar recheio d pote pronto.mas nao sei se ta certo..queria muito fazer do jeito tradicional uso o choco harald desde q comecei..me ajuda por favor!! nao kero desistir,pois tenho grande didifculdade em trabalhar fora e vi um lucro muito bom com trufas..bjsssss e parabens novamente q deus abencoe
Olá Juliana!
Experimente não colocar na geladeira ou já rechear de imediato.
Não conheço na íntegra suas receitas…para poder opinar melhor.
Não desista!
Beijos
Olá, vendo bombons trufado a pouco tempo, mas tenho uma dúvida em relação ao chocolate. a cobertura faço com chocolate ao leite, mas já comi alguns bombons q derrete, ou melhor a cobertura é mais macia, qual chocolate devo usar para ficar mais macio também ?
Beijocas,
Paula
Losana
quero sim ir adiante e você realmente é motivadora.
Estou começando via internet, estou montando um blog e o facebook.
Estou vendo a possibilidade de vendas por terceiros, mas ainda complica a precificação…estou vendo isto também..
Queria muito montar de forma profissional, mas a grana anda curta, por isso estou num cantinho em casa mesmo.
Vou fazer alguns cursos para aprimorar minha mão e de repente conseguir algumas informações sobre o mercado, que achas?
Queria fazer algo diferente dos que geralmente fazem, minha ideia inicial era trabalhar com corporativo…marcas e tal, mas achei complicado achar formas. Em Recife é bem complicado estas coisas..
Amanhã vou em uma gráfica para ver a possibilidade de produção de algumas caixas personalizadas, tipo: Para você um sabor especial…estas coias…ainda não sei, preciso ver custo de tudo isso…
Valeu pela força…vou ainda pedir sua ajuda viu?
Beijos
Olá Wanda!
Fiquei feliz que retornou dando notícias.
Gostei de constatar que está batalhando.
Com certeza terá sucesso!
A ideia dos cursos é excelente. Além do aprendizado, conseguirá informações e fará novas amizades que a enriquecerão.
Mande sempre notícias.
Beijos
Tenho tentado trabalhar com bombons recheados/trufados, mas tenho tido dificuldade em divulgar meu produto. Não gostaria de vender de porta em porta, mas como fazer para colocar em pontos de vendas? Ainda não sei calcular o preço para revenda. Faço bombons com 40 g em média, mas confesso que fico meio triste em alguns momentos, desmotivadas mesmo. Me ajuda?!
Oi Wanda!
Tentei mandar um e-mail para você mas, esse e-mail que tenho aqui com seu nome, não deu certo.
Nada de “deprê”, anime-se!
Veja no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os bombons.
Há três grandes formas de venda: a direta, por terceiros e pela internet.
Direta: para o consumidor final. Aqui você pode vender para parentes, amigos, vizinhos, conhecidos, …
Por terceiros (venda para o comércio): vendidos por encomenda ao comércio varejista ou atacadista. Fale com o proprietário do comércio. Deixe umas amostras para ele.
Pela internet: possibilita divulgar e vender de forma ampla e ágil.
Qual modalidade você prefere?
Pesquise e leia muito sobre o assunto.
E…vamos conversando.
Beijos
muito boas essas receitas e muito deliciosas
olá,pretendo fazer trufas para vender,mas tenho augumas duvidas em auguns engredientes,tipo quando se pede uma colher de sopa de suco de uma fruta,digamos que seja de maracuja ,eu tenho que utilizar o suco pronto ou utilizo a poupa do maracuja?? aguardo sua resposta e obrigado pala atenção !!!
Olá Antonio!
Geralmente a receita informa.
Veja aqui no site, a publicação: Trufas e Bombons de Maracujá
Bombons e trufas com cerejas em conserva a validade padrão é de 5 a 7 dias.
Saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por micro-organismos no oitavo dia. Esses micro-organismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade esteja baixa.
Produtos de qualidade, garantem clientes fiéis.
Abraços
Oi achei linda essas trufas de coração. Minha melhor amiga vai casar e estou organizando o chá de panela. Queria fazer essas trufas, mais não tenho nenhuma experiência em receitas com chocolate. Gostaria de saber se o chocolate tem que ser garoto? Porque quero muito que de certo.
Olá Priscila!
Não precisa ser da marca Garoto, pode ser da marca de sua preferência.
Com relação as formas também, poderá utilizar aquelas que você gosta mais.
Beijos
Oi trablhalho com vendas de Trufas, chocolates em geral e Belga tb.
E transporto com Bolsa Térmica, tenho pavor dos meus chocolates mudarem de temperatura, mas o que fazer se precisamos revende-los, não é?
Eu procuro trabalhar depois das 14horas por causa do Calor, Sol intenso.
Eu preciso de um contato tb para ter mais variedades no meu trabalho.
Um abraço, e aguardo retorno.
Olá Lena!
Não publiquei aqui seus contatos para evitar possíveis futuros trotes.
Em que podemos ajudá-la?
Beijos
Muito boa essa receita!
OLA EU FAÇO TRUFAS PARA VENDE-LAS NA RUA. EU AS LEVOS NUMA CAIXA DE ISOPOR PARA MANTELAS GELADINHAS .ISSO E CERTO? E TAMBEM QUANDO EU AS FAÇO EU AS ENBRULHO PONHO NUMA CAIXA DE ISOPOR E AS DEIXO NA GELADEIRA.O QUE DEVOFAZER PARA DEILAS INTEIRAS SEM QUE ELAS DERETAM? E EU GOSTARIA DE RECEBER UMA RECEITA DE TRUFA DE NOZES.MUITO OBRIGADA ESTOU AMANDO SUAS RECEITAS
Olá Cheila!
A caixa de isopor é um bom aliado para que as trufas não sofram elevação de temperatura.
Acredito que saiba que chocolate não suporta umidade de geladeira. Isso porque ao voltar para temperatura ambiente, suará e ficará manchado.
Veja aqui no site, as publicações:
– Trufa de nozes
– Trufas Diversas e Simples
– Chocolate não é sorvete
Não perca as dicas e até receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
Beijos
gostaria de agradecer as receitas,adorei.por favor me responde uma dúvida?as trufas e ovos trufados vi que tem a validade de sete dias,mas isso conservado na geladeira ou fora?
Olá Sandra!
Validade padrão, são aproximadas.
Pode ser alterada dependendo de recheios e de como são conservadas.
Chocolate não suporta umidade de geladeira, ao voltar para temperatura ambiente, o chocolate suará e ficará manchado.
Não perca as dicas e até mesmo receitinhas nos comentários abaixo de qualquer receita.
Beijos