Fazer bombons e trufas, para vender ou simplesmente oferecer à família e aos amigos, pode se tornar uma atividade pra lá de prazerosa!
Trufas de Champanhe
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- ¾ xícara (café) de champanhe
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Chocolate ao leite para banhar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o restante dos ingredientes.
- Misture até obter um creme homogêneo.
- Leve para gelar por 12 horas.
- Modele as trufas.
- Banhe no chocolate derretido e temperado.
- Decore a gosto.
- Rendimento aproximado de 25 unidades.
Bombom de Cereais
Ingredientes
- 500 gramas de cobertura chocolate ao leite ou Cobertura em gotas
- 50 gramas de flocos de cereais crocantes
- 100 gramas de ameixa picada
- 100 gramas de uva-passa branca
- 100 gramas de amendoim picado
Modo de Preparo
- Derreta a cobertura ao leite, adicione os flocos de cereais, a ameixa, a uva-passa e o amendoim.
- Misture bem.
- Coloque em formas para bombom e leve à geladeira até que a forma fique esbranquiçada.
- Desenforme.
- Decore a gosto.
- Rendimento aproximado de 50 unidades.
Dicas de Mãe
Em casas de embalagens você encontrará caixas de papelão coloridas e fitas.
Não deixe de conferir outras opções na nossa categoria de Bombons e Trufas.
5 comentários para “Trufa e Bombom Para Presente”
Fis o bombom de cereais adorei mais eu gostaria que vcs mandace uma receita mais economica obrigado bjs deus e amor
Qual a validade da trufa?
Olá Maria Lucia!
Validade entre 5 a 7 dias.
Beijos
Adorei muito boas as receitas
Oba, vou fazer pro meu niver que é agora 21 de fevereiro.