Como fazer trufas e não gastar muito, você vai adorar esta receita, é perfeita!
Ingredientes:
- 150ml xícara (chá) de leite integral
- 500 gramas de cobertura chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500 gramas de cobertura fracionado meio amargo para banhar
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver.
- Desligue e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.
- Acrescente o conhaque e torne a misturar.
- Leve à geladeira por 5 horas.
- Após, modele as trufas e coloque-as em papel manteiga. Dê banho em cada trufa e coloque-as novamente em papel manteiga.
Dica de Mãe
Validade de 25 dias.
60 comentários para “Trufa Econômica”
Qual a validade desta trufa?
Olá Nivalda!
Abaixo de todas as receitas há o Dicas de Mãe.
Nos comentários, abaixo de todas as receitas, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
Beijos
Por favor gostaria de perguntar o seguinte: essa receita de trufa fica boa pra festa? Estou pensando em fazer trufas pra decorar a mesa do bolo da minha bodas de prata. O que acha? ou teria uma outra sugestão. Pra fazer trufas brancas, qual receita deveria usar como massa, pra banhar com o chocolate branco? obrigadinha
Olá Rose!
Ótima a ideia de decorar a mesa com trufas.
Para um evento tão especial, não recomendo essa trufa.
Sugestão: evite fazer só trufas brancas. Isso porque poderá ter convidados que não gostem de chocolate branco.
Visite nossa categoria de Bombons e trufas e verifique qual delas se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Prefiro não sugerir alguma porque é uma questão de preferência, ou seja, minhas preferências podem não ser as suas.
Parabéns pelas Bodas de prata!!
Beijos
todas as trufas parecem deliciosas
as casquinhas podem ser feitas com o chocolate para banhar?
Olá Carolina!
Pode.
Beijos
muito obrigada pela atenção q vc da para nós….leitores…
ola vc poderia me explicar como?
Olá Carolina!
Faça previamente as casquinhas na forma, coloque o recheio e, depois de firme cubra com chocolate e depois desenforme.
Beijos
ola consigo fazer essa trufa em forminha???
Olá Carolina!
Sim.
Beijos
é com pó de nescau e com leite condençado nao estas porcarias caras com respeitos é claro é porque eu moro na rua ai eu preciso economisar muitoo se nao minha mae me mata se eu gasta muito me responda porfavorr
Olá Beatris!
Não tenho receita mais econômica que essa.
Sinto não poder ajudá-la.
Beijos
adorei mas é muito caro pra compra conhaque e barras de chocolate nao tem otra receita que seja tudo muito mais barato porfavor me responda?
olá eu queria pedir para colocar uma receita mais fácil comouma trufa usando a mistura de leite condensado com chocolate em pó ao invés de chocolate derretido
Deixando ,é claro de ser uma trufa economica,se eu colocar meia colher de sopa de glucose e fazer o recheio com o chocolate nobre, a validade continua sendo a mesma? beijos.
Olá Lenisse!
Essa receita tem como característica apresentar esse prazo de validade mas, saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade da pessoa esteja baixa.
Trufas ou bombons de validade longa (que são vendidos), contém muitos aditivos (conservantes, estabilizantes, emulsificantes… …)Os aditivos trazem alguns perigos para a pessoa que está ingerindo, pois se ela tiver alguma alergia ela poderá se intoxicar.
Beijos
o chocolate picado ñ endurece ao colocar no leite.
Olá Aline!
Leia com atenção a receita; note que o leite é fervente, logo, derreterá o chocolate.
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando as trufas.
Beijos
a quanto mais ou menos eu posso vender essa trufa aqui é a aline
gosto da parte de chocolates, e legal porque vc pode ter um prazo de validade maior e adoraria mexer com isso arrumei em uma confeitaria mas nao conseguir ir porque nao tinha quem olhar meus dois filhos amo confeitaria e trabalhar com chocolates seria um prazer muito grande mas preciso de algo que de mesmo um incentivo de trabalhar porque esta muito dificil ficar desempregada,se tiver alguma ideia me passe pode ser outra coisa sem ser so chocolate se tiver te agradeco de coraçao q DEUS te abençoe bjsss….
Olá Angelica!
O incentivo seria fazer aquilo que gosta; que te dá prazer em fazer.
Já se perguntou o que gostaria de fazer?? Bolos, doces, salgados, etc.
Como venderia seus produtos?? Poderá sair para vender??
Analise tudo e vamos conversando.
Beijos
estou precisando muito trabalhar gostaria de saber se tem alguma receita diferente de trufas e que dao lucros e a que preço posso vender para obter lucro obrigada
Olá Angelica!
Receitas há inúmeras.
Seja o que for que vá vender; obterá lucro.
Você primeiro terá que analisar o que gostaria de fazer. Decidir: gosto de fazer…vou fazer…
Exemplo: gosta de trabalhar com chocolate (bombons e trufas)?? Gosta de fazer doces?? Gosta de fazer bolo?? Prefere fazer salgados??
Enfim, o que gostaria de fazer para vender??
Temos que fazer aquilo que nos dá prazer. Não obterá sucesso se fizer algo que não gosta.
E vamos conversando.
Beijos
Olá.
Amei a receita, mas sou nova de cozinha, amo chocolate e gostaria de fazer esta receita, mas não sei o que é “dar banho em cada trufa”. Como faço isso?
Obrigada.
Olá Paola!
Algumas trufas são banhadas.
Banho: é passar a trufa pelo chocolate derretido.
A verdadeira trufa não é banhada no chocolate derretido e , sim passada em cacau em pó.
Beijos
Oi Gostaria de saber se posso fazer trufas pra vender msm nao tendo nenhum curso e nenhuma experiencia com chocolate sera que so olhando pelas receitas passadas por vcs eu consigo fazer e ter bons resultados!!!obrigada desde ja!!
Olá Aline!
Um curso é sempre bom mas também poderá fazer por conta própria. É só seguir direitinho qualquer receita que você escolha.
Beijos
amei esta receita por quanto eu posso vender tamanho festa!
Olá Micheline!
Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bombons e trufas aí em sua cidade.
Beijos
Muito obrigado, Deus abençoe!
Lozana tudo bem, mais uma duvida nao encotrei no seu blog, ato tempo posso guardar na geladeira so o recheio da trufa sem passar na cobertura?
Muito Obrigado
Que Deus abençoe sempre seu trabalho, obrigado por compartilhar conosco.
Olá Luciana!
Depende do recheio.
De 5 a 7 dias as que não contenham frutas in natura.
Beijos
Olá,
as trufas eu guardo na geladeira ou fora?
Olá Socorro!
Chocolate não suporta umidade de geladeira.
Beijos
será q pode fazer com qualquer chocolate ?E sem conhaque?
Olá Mylla!
Utilize o chocolate pedido na receita; pode ser da marca que preferir.
A bebida alcoólica ajuda a prolongar a validade das trufas.
Beijos
Amei,principalmente o carinho como você apresenta seu trabalho, estou iniciando nos chocolates, um pouco apreensiva, mas senti-me entusiasmada após ver seu blog.Obrigada, abraços.
Olá Lozana!
Gostaria de saber se a validade dessa trufa varia se não colocar o conhaque.
Beijos…
Olá Lenisse!
A validade “cai”. A bebida alcoólica ajuda a prolongar a validade do doce.
Beijos
Olá Losana, td bem?
Sempre fiz trufas com 500 gr de chocolate e 01 lata de creme de leite e o chocolate em pó pra finalizar, porém ela fica um pouco mole e chupa o chocolate em pó no final. O que fazer para não ficar assim?
Grata.
Olá Izabel!
Para que a massa de sua trufa fique mais firme: diminua o creme de leite (três quartos da lata) ou aumente a quantidade de chocolate.
Depois do banho em chocolate, espere que quase sequem para só depois peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas ou enrolá-las no chocolate.
Beijos
Olá Lozana!
estou fazendo uns cursos de bombons e trufas com o objetivo de comercializar e gostaria de pedir a sua opinião em relação a que conhaque de boa qualidade você me indicaria para fazer recheios.
beijos.
Olá Lenisse!
Poderá utilizar a bebida conhaque ou Aroma para chocolate Mix 10ml – Conhaque.
Geralmente o mais caro é o melhor. Compensaria??
Há conhaque de R$ 900,00 e de R$ 9,00
Conhaque francês: Conhaque Courvoisier X.O Imperial 700ml
Outros: Macieira, Dreher, Domecq, …
Não há necessidade de se utilizar um conhaque caro.
Beijos
Olá, amei a receita!
Vou experimentar e fazer para o aniversário da minha filha, já que podemos fazer com antecedência.
bjss
losana quero trab com isso mas to na duvida de uma coisa pode ser banhada do mesmo chocolate q ue usei para o rechei pf me responda
grata
Olá Larissa!
Sim. Utilize chocolate de sua preferência.
Beijos
Eu gosto da receita , mas gostaria de saber o rendimento sendo as trufas para festa.Obrigada.
Olá Amanda!
Infelizmene muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
Beijos
Nao gosto de bombons com bebeida, sera q posso fazer sem o conhaque ou muda a textura.Grata.
Olá Eli!
Pode fazer sem.
Beijos
Bom dia,
Gostaria de saber se essa trufa pode ser feita com chocolate branco e se pode ser colocado sabores tipo geléia, pó de sorvete.
Grata.
Olá Neusa!
Aí já não será uma trufa econômica. Só experimentando para saber.
Infelizmente é impossível testarmos todas as receitas; impossível até mesmo financeiramente.
Beijos
esta trufa pode ser recheada, com qualquer recheio da trufas tradicionais?
Olá Tiane!
Se ela é econômica; por que rechear??
Isso, não impede que você faça a experiência.
Beijos
Voce esta sempre trazendo receitas faceis, e economicas para o nosso dia a dia. obrigada pelo carinho beijos; Sandra
Olá Sandra!
Grata
Beijos
esta receita de trufas fácil, chegou em um bom momento. Abraços e muita saúde.
Olá Iára!
Grata.
Beijos