A proposta é a trufa gelada. Deliciosa e com dicas para que, mesmo gelado, seu chocolate tenha brilho.
Ingrediente para Massa da Trufa
- 500 gramas de chocolate branco
- ½ xícara (chá) de Ovomaltine®
- 150 gramas de creme de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- Derreta o chocolate, acrescente o Ovomaltine®, o creme de leite e o aroma.
- Misture bem e leve para gelar por no mínimo 8 horas.
- Retire, enrole as trufas e banhe no chocolate preparado.
Ingredientes para o Banho
- 500 gramas de cobertura fracionada ao leite
- 100 gramas de cobertura fracionada meio amarga
- 1 colher (sobremesa) de manteiga de cacau
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
Modo de Preparo do Banho
- Em banho-maria (40ºC), derreta as coberturas com a manteiga e a gordura.
- Misture bem até total derretimento dos ingredientes.
- Mexa até que a mistura volte a 33ºC.
- Com o auxílio de um garfinho próprio, banhe as trufas no chocolate.
- Há a opção de passá-las em chocolate em pó ou no próprio Ovomaltine®.
- Depois acondicione as trufas na geladeira em caixas próprias para doces.
Dicas de Mãe
Veja também aqui no site: Trufa gelada e dicas
Por se tratar de trufa gelada, é normal ela suar.
A função da gordura e da manteiga é hidratar e amaciar a cobertura garantindo mais resistência ao chocolate que permanecerá na geladeira. Sendo assim, não o deixa muito manchado nem tão pouco muito duro.
No caso da cobertura não é necessário o choque térmico.
Se preferir, utilizar chocolate nobre, a cada 500 gramas, acrescente 25 gramas de manteiga de cacau e 50 gramas de gordura vegetal. Nesse caso é necessário a temperagem/choque térmico do chocolate.
Em mesa de festas, disponha as trufas em forminhas de papel forradas com tapetinhos de papel celofane.
Para comercializar, acondicione as trufas em caixa de isopor.
Rendimento aproximado de 25 unidades.
14 comentários para “Trufa Gelada de Ovomaltine”
Muito Boom
Essa trufa não leva bebida alcoólica, nem essência de rum… Não é a bebida que caracteriza a trufa? Estou querendo aprender para não vender gato por lebre… rsrsr… Aqui na minha cidade estão vendendo bombom recheado de mousse e falando que é trufa… Perdão, mas é só para tirar a dúvida mesmo. Grata ♥
Olá Jussara!
Nem sempre é a bebida que caracteriza a trufa.
A verdadeira trufa não é enformada, ou seja, não tem formato definido. É enrolada à mão e passada no cacau em pó.
Bombom recheado de mousse não é trufa.
Enformados deverão ser chamados de bombons trufados.
Beijos
Oi eu queria saber se posso faser esta trufa usando este recheio de ovomaltine mais fasendo a propia trufa na forminha usando este recheio ao invez de banhar no chocolate posso usar este recheio usando da trufa ovomaltine em trufa normal
Olá Katia!
Na realidade entendi que quer fazer bombom trufado pois trufa verdadeira não é enformada.
Esse recheio fica consistente quando resfriado.
Em casquinhas enformadas, o ideal é rechear as casquinhas de imediato tão logo o recheio esteja pronto. Resfria (não gelar os bombons) retire da geladeira.
Não gelar para que os bombons não suem e manchem.
Beijos
olá, gostaria de trabalhar com vendas de chocolates em casa, qual o melhor para começar e ter um bom conhecimento?
Olá Luana!
Há boas marcas no comércio como Callebaut, Nestlé, Harald,…
O ideal seria que você aos poucos experimentasse cada um deles, isso porque, nos adaptamos melhor à uma certa marca e sabor. Há pequenas diferenças entre eles.
Terá que descobrir sua preferência e, por isso, prefiro não indicar uma marca específica.
Beijos
Ola,quero saber se posso fazer trufa gelada de outros sabores.
Olá Miriam!
Veja aqui no site, as publicações:
– Balas geladas, recheadas e trufadas
– Trufa gelada e dicas
Beijos
ola boa noite, quero aprender a fazer bombons de trufas , preciso saber se é obrigado colocar glucose na receitas obg
Olá Jessica!
Utilize a glucose só se a receita pedir.
Beijos
Obigada pelas receitas vou fazer e depois conto mais detalhes muito obrigada mesmo amei bjs Paula
bom dia ,estou com uma duvida eu tenho ke por a manteiga e agordura vegetal ou posso por so a manteiga
Olá Magda!
Note que não é uma simples manteiga e, sim manteiga de cacau.
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Siga sempre o indicado.
Beijos