Receita de Trufa Gelada e Dicas

Com muitas dicas, acabaram suas preocupações; aprenda como preparar e comercializar as trufas geladas. Hum…geladinhas são irresistíveis!!

Trufa Branca Gelada

Ingredientes da Massa da Trufa

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de glucose amarela
  • 1 colher (chá) de aroma de rum

Modo de Preparo

  1. Forre uma bandeja ou assadeira com papel manteiga e reserve.
  2. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o rum, o aroma, a glicose e misture bem.
  3. Leve essa mistura para gelar por no mínimo 8 horas.
  4. Após esse período, retire a massa de trufa da geladeira, retire porções com o auxílio de uma colher (de chá) e enrole as trufas na mão.
  5. Banhe no chocolate preparado próprio para trufas geladas.
  6. Coloque as trufas  para secar na assadeira ou bandeja reservada.
  7. Corte possíveis rebarbas e mantenha na geladeira.

Ingredientes do Banho/Casquinhas para Trufas Geladas

  • 500 gramas de cobertura branca ou chocolate
  • 15 gramas de manteiga de cacau para chocolate
  • 30 gramas de gordura vegetal
  • Leia com atenção Dicas de Mãe abaixo.

Modo de Preparo do Banho ou Casquinhas

  1. Prepare o banho-maria. A água deve aquecer sem ferver a 40°C, ou seja, quando a água formar bolhinhas desligue o fogo e coloque a panela superior ou refratário que se encaixe bem na panela.
  2. Coloque o chocolate previamente picado.
  3. Acrescente a manteiga de cacau, a gordura vegetal e misture bem até o total derretimento do chocolate.
  4. Mexa até atingir 33°C. Se utilizar cobertura não será necessário o choque térmico.
  5. Utilize no banho de trufas ou em casquinhas de bombons trufados.

Dicas de Mãe

Não é necessário untar as mãos para enrolar as trufas.
Decoração das trufas: poderão ser passadas logo após o banho, em chocolate raspado, pulverizadas com cacau em pó ou açúcar cristal colorido. Também poderá decorar as trufas fazendo arabescos com chocolate derretido de cor contrastante sobre a trufa.

A função da manteiga e da gordura é hidratar para que o chocolate não fique tão manchado, nem tão muito duro e garante mais resistência ao chocolate que permanecerá na geladeira. É normal a trufa gelada suar.

Para a massa da trufa sempre utilize o chocolate nobre. Para o banho/casquinhas poderá utilizar o chocolate nobre ou cobertura.
Se utilizar chocolate nobre (banho/casquinhas), para cada 500 gramas acrescente 25 gramas de manteiga de cacau e 50 gramas de gordura vegetal. Dê o choque térmico normalmente. Processo igual ao método tradicional.

Se a cobertura ficar parada por mais de 10 minutos, mexa para que volte à textura inicial.
Não utilize o micro-ondas para o processo de derretimento. Recomendado derretimento em banho-maria no fogão. Veja também: Banho-maria.
Para expor as trufas em mesa de festa, as forminhas deverão ser forradas com “tapetinhos” de celofane.

Para transporte das trufas poderá utilizar caixa de isopor e, em último caso a bolsa térmica. Se comercializar, o cliente deverá deixar as trufas acondicionadas em balcão refrigerado.

Mantenha as trufas na geladeira em caixas de papelão próprias para doces. As caixas são encontradas em casas de embalagens.

Vale lembrar que trufas em casquinhas não são trufas e sim bombons trufados.
Validade aproximada: 15 dias na geladeira e poderá ser mantida por até 4 horas sem refrigeração.

A manteiga de cacau e a gordura vegetal são encontradas em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Visite nossa categoria de Dicas e curiosidades; há dicas imperdíveis!

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6 comentários para “Trufa Gelada e Dicas”

  1. Maria Amélia Nóbrega 16/4/2013

    Parece muito saboroso. Tenho que experimentar,

  2. Cleonice 16/4/2013

    Olá Losana! Obrigada, por mais essa receita maravilhosa.
    Abraço.

  3. Claudia Santos 18/4/2013

    esta receita fica uma delicia

  4. Rita 22/4/2013

    eu, amoooooo suas receitas ja fiz varias e td de bom,são mto boa td uma delicia bjssssss..

  5. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 26/4/2013

    Parabéns pela receita! maravilhosa!

  6. Raquel 13/9/2013

    Estou comecando a fazer bombons pra vender e suas dicas estao me ajudando muito,se poder me mande receitas de recheio para bombons.abracos!

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