A praticidade aliada ao sabor e à beleza, deixam esse tipo de trufas, irresistíveis !
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de creme de leite
- 120 gramas de biscoito de chocolate
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- Palito de dente
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos em pedaços bem pequenos. Reserve.
- Misture a manteiga derretida com o creme de leite. Reserve.
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite e os biscoitos.
- Mexa bem.
- Aguarde alguns minutos para que fique com textura mais firme.
- Faça bolinhas com a massa.
- Espete palito de dente em cada bolinha. Reserve.
Ingredientes Cobertura
- 300 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate branco
- 100 gramas de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Confeitos (opcional)
- Palito de pirulito
Modo de Preparo Cobertura
- Derreta a cobertura branca.
- Segure a bolinha pelo palito e mergulhe-a na cobertura.
- Aguarde a secagem parcial da cobertura, girando a bolinha para não escorrer.
- Espere secar e substitua o palito de dente pelo palito decorativo.
- Decore com chocolate ao leite previamente derretido.
Dicas de Mãe
Se preferir, após banhar as trufas, leve-as à geladeira tempo suficiente para que fiquem mais firmes e a cobertura endureça.
Enfeite os palitos da trufa com lindo laço de fita na cor desejada.
Para decorar uma mesa, coloque as trufas em tapetinhos decorados que você encontra facilmente em casas de embalagens.
12 comentários para “Trufa no Palito”
Olá, boa noite!! Amei a receita de trufas.. Estou querendo vender e vi suas receitas fiquei muito empolgada vou tentar fazer e vou começar a vender. Preciso arrumar um dinheiro e gostou muito de fazer trufas. Que Deus te abençoe flor. Vou está sempre de olho nas novidades bjs
Amando tudo mas você poderia me informar qual biscoito usar?
Beijos!
Olá Paula!
Poderá utilizar biscoito maisena branco ou de chocolate ou outro biscoito de sua preferência.
Beijos
Ola boa noite descobri hoje o seu site e estou muito feliz, tem tudo que procuro e também posso tirar as duvidas que tiver, estou a começar no ramo da pastelaria e vou precisar de muita ajuda,quero muito aprender a montar um bolo de vários andares e saber decora-lo com perfeição, descobrir este site foi uma bênção,com tantas receitas maravilhosa que você partilha e explica detalhadamente com tanto carinho só o senhor para lhe dar vida e aprimorar mais os seus conhecimento para nos ajudar um muito obrigado, muita luz na sua vida. GOSTARIA MUITO que me dissesse qual a forma mais prática para começa rcom o bolo de noiva , é a minha paixão PORTUGAL
Olá Carla!
Grata pelas palavras.
Sugiro que faça um estudo de que tipo de bolo de casamento pretende fazer, ou seja, bolo clássico, bolo simples, bolo artístico/muito elaborado, etc.?
O bolo de casamento do momento ainda está sendo o Naked Cake.
Veja também vários vídeos de bolos de casamento (pela Internet). Visualizará muitas coisas que podem sanar várias dúvidas suas.
O ideal seria fazer um curso presencial onde se aprende muito na prática.
Conte comigo no que eu puder ajudar.
Beijos
Estou começando a trabalhar com doces para festa e pesquisando receitas vi essas e amei vou tentar fazer para próxima encomenda. Gosteria se fosse possível enviar-me uma receita de como fazer anjinhos sofisticados, para festa de batizados. Qual é o material ideal para fazê-lo? Ficarei muito grata.
Obrigada. Bjs.
Olá Maria!
Os anjinhos podem ser feitos de pasta americana, de marzipã, etc.
Veja aqui no site:
– Pasta americana
– Marzipã (O verdadeiro e o falso)
– Bichinhos comestíveis
Beijos
DEVEM SER MARAVILHOSAS TODAS ESTAS RECEITAS.
Gostaria de saber se o creme de leite é o de lata com soro ou o creme de leite fresco
Obrigado
Olá Suely!
Como a receita só pede 150 gramas de creme de leite; utilize um pouquinho menos de uma caixinha.
O creme de leite de caixinha contém 200 gramas.
O creme de leite de lata contém 300 gramas.
Beijos
Amei a ideia,vou experimentar.
Olá bom dia!!ki ideia maravilhosa!!!!
Amei de paixão sensacional essa ideia das trufas,obrigadão!!!!!!