Mais uma trufa e essa é de paçoquinha!
Ingredientes Recheio
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 150 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (chá) de aroma de chocolate
Ingredientes Cobertura
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes Paçoquinha
- 250 gramas de amendoim sem casca torrado e moído
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 colher (café) de aroma de baunilha
Modo de preparo do Recheio
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e mexa bem. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Modo de preparo da Paçoquinha
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa bem.
Montagem do Bombom Trufado ou Trufa
Derreta os chocolates da cobertura juntos e faça casquinhas nas formas. Leve para a geladeira para resfriar e, antes que a forma fique opaca, retire da geladeira.
Coloque uma porção do recheio e, por cima, a porção de paçoquinha. Cubra fechando com chocolate derretido e, retorne as formas para a geladeira até o momento de desenformar (quando a forma ficará opaca).
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 32 trufas ou bombons.
Caso prefira fazer como a verdadeira trufa, pegue porção do recheio, abra na palma da mão, recheie com a paçoquinha, feche e de banho em chocolate. Por fim, passe em cacau em pó.
Sempre lembrando que a verdadeira trufa não tem formato definido e, depois do banho em chocolate, é passada em cacau em pó.
Numa outra versão, poderá passar as trufas por amendoim torrado e moído misturado com cacau em pó.
5 comentários para “Trufa ou Bombom Trufado de Paçoquinha”
huuumm! que delicia ,gostaria de receber outras receitas de bombons e trufas para meu email. eu não sei nada de receitas estou buscando algo para ajudar na renda .beijos
ola gostaria de saber se as trufas de paçoquinha podem se comgeladas po 2 meses.suas receitas sao maravilhosas muito obrigada
Olá Claudia!
Não faço congelamentos. Teria que se fazer uma experiência.
Beijos
suas receitas parecem ser saborosas e se vc puder mandar para o meu email receitas praticas ficarei muito agradecida.
beijos vanessa espirito santo
parabens ,suas receitas são faceis e deliciosas !! eu faço bombons se puder me mandar dicas sobre bombons e trufas para meu email ficarei muito grata ! bjs