Receita de Trufa de Pistache

Delícia para presentear, vender ou agradar a todos de sua família! Aproveite!

Ingrediente para a Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes da Massa

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 100 ml de leite UHT fervido e morno
  • 1 colher (café) de essência de pistache
  • 1 colher (sopa) de favinho
  • 2 colheres (sopa) de licor de conhaque ou de chocolate
  • 300 gramas de pistache picadinho

Modo de Preparo 

  1. Derreta o chocolate da massa, misture os demais ingredientes e mexa bem.
  2. Leve para gelar por no mínimo 12 horas.
  3. Retire e enrole as trufas.
  4. Derreta o chocolate da cobertura e banhe as trufas passando-as em seguida pelo pistache.

Dicas de Mãe

Se preferir, faça casquinhas de chocolate com pistache misturado. Utilize a trufa como recheio.

Rendimento aproximado de 35 trufas.

Validade de 7 a 10 dias em local seco e arejado.

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Bombons e Trufas
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6 comentários para “Trufa de Pistache”

  1. Vicencia 28/10/2013

    Nunca consigo enrolar as trufas que faço.O que estou fazendo de errado sigo td direitinho…obrigada.

    • Losana 2/11/2013

      Olá Vicencia!
      Se segue corretamente os passos de uma receita, deverá analisar ingredientes.
      É recomendado para a massa das trufas, chocolate nobre. O banho ou casquinhas poderá ser feito com chocolate fracionado ou nobre.
      Qualidade do creme de leite é importante.
      Tempo de geladeira (para a massa) deve ser respeitado.
      Em ultimo caso deve analisar a receita utilizada que pode estar com alguma falha.
      Beijos

  2. Vicencia 14/11/2013

    Uso chocolate Nestlé,creme de leite tbm Nestlé de caixinha,deixo de um dia pro outro na geladeira,por tanto sigo td direitinho…bjus obrigada.

  3. Sheilaassisdasilva 9/1/2014

    olá losana!tire uma duvida pra mim por favor.porque que os meus bombons que faço na forma de bombom grudão.me responda por favor

    • Losana 11/1/2014

      Olá Sheila!
      Temperatura incorreta do chocolate, forma danificada ou úmida pode provocar isso.
      Aqui no blog, na categoria Dicas e curiosidades, veja as seguintes publicações:
      – Chocolate-Resfriamento/choque térmico
      – O que deu errado com meu chocolate
      Beijos

  4. Sheilaassisdasilva 21/1/2014

    grata por responder, adoro suas receitas beijos.

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