Receita de Trufas Coloridas

Atrativas e deliciosas, as trufas coloridas devem fazer parte de eventos especiais.

Ingredientes Cobertura

  • 800 gramas de chocolate branco
  • Corantes das cores desejadas

Ingredientes Trufa

  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sobremesa) de essência de nozes
  • 100 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo Trufa

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite.
  2. Adicione a glucose, a margarina, misture e retire do banho-maria.
  3. Acrescente, o rum, a essência, as nozes e torne a misturar.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.
  5. Retire e faça bolinhas com a massa. Reserve.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
  2. Separe porções de chocolate e, em cada porção, coloque gotas de corante da cor desejada.
  3. Misture bem cada porção.
  4. Banhe as trufas nas coberturas preparadas.
  5. Acomode-as em papel manteiga para que sequem.

Dicas de Mãe

O chocolate branco pode ser o fracionado que não precisa de temperagem.

Para trufas com cobertura escura, poderá diminuir a quantidade de chocolate branco substituindo por chocolate meio amargo.

Utilize corante próprio para chocolate; não pode ser outro.

Há corantes e aromas próprios para serem utilizados com chocolate. São à base de óleo. Não prejudicam o chocolate.

Você encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Outros corantes como a base de água; coagulam o chocolate. Não utilize corante comum em pó, líquido ou em gel.

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bombons e Trufas,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

5 comentários para “Trufas Coloridas”

  1. Janicelia Denivalda De Oliveira 16/10/2015

    eu adorei estas trufas coloridas gostaria de receber mais recheios das trufas

  2. Gricilma .siva* 17/10/2015

    gricilma .silva* 17*10*2015*eu gosto muito dessas delicias das trufas coloridas* gostaria de receber esses deliciozos novamente*muito obrigado e um abbraço até

  3. Roberto Torres 22/10/2015

    Estou me deliciando com as suas receitas estava parado a três anos, por motivos de mudanças em locais inadequados, agora aportei em local definitivo, agora posso investir sem medo de perder o mesmo, se possível gostaria que me enviasse e as receitas de seus recheios, para bombons e trufas. Pois estou reiniciando novamente com a confecções e vendas dos mesmo, será que você não tem alguma receita para confecções de bombons e trufas para diabéticos, ou para pessoas com algum restrição alimentar, minha glicemia é alta e procuro evitar ao máximo o consumo de açucarados, trabalho com meio amargo, e estou procurando chocolate e barra diet.
    Desde já agradeço por compartilhar suas receitas

    • Losana 22/10/2015

      Olá Roberto!
      Anotado seu pedido.
      Vale lembrar a importância de se utilizar ingredientes corretos como chocolate diet, creme de leite light, chocolate em pó solúvel sem açúcar, recheios ou coberturas com frutas secas, etc.
      Abraços

  4. Sueli Gomes 7/11/2015

    Suas receita são ótimas Vou começar a fazer logo preciso ganhar um dinheiro extra . Obrigada bjs

Deixe o seu comentário