Receita de Trufas de Açaí (Três versões)

As trufas sempre estão em alta o ano todo. Não deixe de inovar; experimente essa receita de Trufas de Açaí (Três versões).
Fruto muito saboroso, o Açaí é rico em lipídios, proteínas e fibras, sua polpa é um excelente energético e, é muito consumida em sorvetes, geleias, polpa pura, com farinha, doces e sucos.

Trufa de Açaí

Ingredientes para a Cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes para a Massa

Receita de Trufas de Açaí (Três versões) - trufas-de-acai-tres-versoes

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 120 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de chocolate

Ingredientes da Geleia de Açaí

  • 2 polpas de Açaí congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo da Massa

Derreta o chocolate, acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas no mínimo.

Modo de preparo da Geleia

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe esfriar.

Montagem da Trufa

Depois da massa resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate da cobertura.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 25 unidades.
Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao leite ou meio amargo ralado.
Validade aproximada de 7 a 10 dias em local seco e arejado.

Trufa Recheada com Creme de Açaí

Ingredientes para Cobertura

  • 500 gramas de chocolate branco

Ingredientes do Recheio (Massa da trufa)

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de glucose amarela
  • 1 colher (chá) de aroma para chocolate

Ingredientes do Creme de Açaí

  • 2 polpas de açaí congeladas
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo do Recheio

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, o aroma, o licor e a glucose. Misture bem e leve para gelar por 4 horas.

Modo de preparo do creme

Em uma panela, coloque o açúcar e as polpas de açaí. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a margarina, o leite condensado e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Montagem da Trufa

Derreta o chocolate da cobertura e faça casquinhas nas formas. Leve a forma para a geladeira para resfriar mas não ao ponto para desenformar. Depois de quase secas, recheie as casquinhas com um pouco do creme de açaí e um pouco do recheio. Cubra as casquinhas com chocolate e retorne as formas para a geladeira até o ponto de desenformar. Rendimento aproximado de 32 trufas.

Trufa de Açaí com Granola

Ingredientes da Trufa

  • 700 gramas de chocolate fracionado ao leite
  • ½ xícara (chá) de granola
  • 300 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes do Recheio (massa da trufa)

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de polpa de açaí
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo do Recheio

Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite e misture bem. Depois, acrescente o mel, a polpa de açaí, o conhaque e a margarina, mexendo bem até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Modo de preparo das casquinhas

Derreta os dois tipos de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e depois acrescente a granola. Despeje em forminhas, retire o excesso. Leve para gelar e, quando estiver opaco por dentro, coloque o recheio e cubra com chocolate. Leve para gelar e, quando a forma estiver opaca por fora, retire da geladeira e desenforme

Dicas de Mãe

Também poderá modelar as trufas a gosto e depois banhá-las no chocolate.
Rendimento aproximado de 32 trufas.

Bombons e Trufas
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35 comentários para “Trufas de Açaí (Três versões)”

  1. Léia Maria Nunes Pereira 9/12/2023

    Nossa uma trufa perfeita para uma paraense..essa receita e maravilhosa..obrigado por compartilhar essa receita..

  2. Gricilma Sillva 8/1/2023

    boa noite, e muito obrigada beijos deus abençoe todos nos amem

  3. Charito Peraza 20/7/2018

    Testei a receita de trufas de aquela que você pôs a receita de geleia de açaí e como me sobrou um pouquinho de geleia de açaí guardei em um potinho de vidro previamente esterilizado e guardei na geladeira, e hoje de manhã untamos numno pão, e comíamos com queijo branco que delícias!

  4. Luciana Frois 20/5/2017

    Amei seu site. Estou começando a trabalhar com chocolate agora. Você tem alguma dica para uma jovem (não tão jovem) empreendedora? Obrigado.

    • Losana 1/6/2017

      Olá Luciana!
      Quando se quer empreender deve-se, para obter sucesso, estudar tudo sobre o assunto (no seu caso chocolate), planejar e ser organizada.
      Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará as seguintes publicações:
      – O que deu errado com meu chocolate?
      – Que tipo de chocolate devo utilizar?
      – Chocolate não é sorvete
      – Trufas e dicas
      – O sucesso do trabalho com chocolate
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Chocolates – Prazos de validade
      Beijos

  5. Helenilda 2/5/2016

    Olá Losana, eu posso substituir a polpa de açaí, por o açaí já pronto?

    • Losana 20/5/2016

      Olá Helenilda!
      O ideal é que siga o pedido na receita.
      Beijos

  6. Gricilma .siva* 2/12/2015

    02*12*2015 mossoró r n* bom dia* gricilma silva gostaria de saber gostaria de saber se em todo o chocolate não se pode botar o aroma dentro do chocolate i a emcenssia, para aromatizar o chocolate*pois quando eu ponho nos faz e ficarem duros*meu deus uf,fu,ha;ah,oh,oh. obrigado e ate*

    • Losana 7/12/2015

      Olá Gricilma!
      Para trabalhar com chocolate, não pode utilizar aroma/essência ou corante comum.
      Utilize aroma/essência ou corante próprio para chocolate.
      Beijos

  7. Gricilma .siva* 17/10/2015

    trufas do açair 03 versoes eu gosti 17*10*2015

  8. Wedson Costa De Oliveira 29/1/2015

    Ainda n testei as receita
    Mas com certezas são ótimas bjs

  9. Naldir Santos Silva Custodio 19/4/2014

    adorei as receitas de trufas,conserteza vai melhora muito minha vida e com suas receitas vou vender mt mais trufas.mt obrigado

  10. ELIZETE ARAUJO 30/10/2013

    Adorei,tudo que vi aqui e a primeira vez entro nesta pagina porque estou.tentando fazer bombom,para vender mas estou com dificuldade com os recheio como fazer com a data de validade de cada recheio,mas aqui encontrei muitas receitas e dicas estou mt agradecida e maravilhas do senhor.vc suas receitas muito obrigada.

  11. Aline Machado 15/10/2013

    olá losana, gostaria de saber, quando vc falar no ingrediente do açai, (2 polpas) vc se refere a quantas gramas. No caso aqui de Manaus compramos no litro. qual a quantidade dos ingrediente referente a 1 litro de açai? Quanto mais ou menos de açuçar? e de leite condensado?

    • Losana 17/10/2013

      Olá Aline!
      Utilize os pacotinhos de 100 gramas para cada polpa pedida.
      Aqui, em litro não há, é difícil até de achar a polpa congelada de açaí em pacotinhos.
      Mais fácil encontrar polpas de outras frutas congeladas em pacotinhos de 100 gramas.
      Sugestões, aqui no site:
      – Trufa de doce de leite
      – Bombom de uva
      Abaixo de todas as receitas do site, nos comentários, há dicas e até receitinhas. Verifique!
      Beijos

  12. Aline Machado 15/10/2013

    gostaria de uma sugestão como fazer as trufas de uva artificial e com a própria fruta e também da trufa de doce de leite, gostaria de inovar.
    Eu estou usando somente Chocolate ao leite Supreme da selecta, tem alguma sugestão. desde já agradeço.

  13. Fabiana 11/10/2013

    ola boa noite losana eu gostaria de saber qto tempo pode manter as trufas de açai na geladeira ate a venda de todas e se pode rechear usando so o creme de açai esse que vc ensinou no blog mas 2 polpas de açaí congeladas
    ¼ xícara (chá) de leite condensado
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de margari aki oqual vc ensinou

    • Losana 13/10/2013

      Olá Fabiana!
      Foi apresentado três versões, o ideal é que sempre siga a receita escolhida.
      Teste a validade de seus produtos para ter uma segurança maior.
      Beijos

  14. Jenypher 30/8/2013

    Que Deus te abencoe eh nome de Jesus

  15. Jaqueline Da Silva Araujo Simoes 28/7/2013

    adorei a receita de trufa de açai acabei de faser e ela ficou uma delicia vcs ensinam bem tudo de bom……………..

  16. Divanilza 5/5/2013

    Olá Losana. Bom o chocolate nobre que uso é o elken da harald pois ele é meio ao leite e meio amargo.Então investirei na bolsa térmica e breve voltarei dizendo como foi as vendas ok? Deus te abençoe e beijos mil. Obrigada por tudo, minha linda.

  17. Divanilza 3/5/2013

    olá losana.bom, faço trufas para vender. coloquei a placa aqui na porta e vendi muito mas agora quero ampliar minhas vendas. quero sair e vender em parques, portas de escolas mas não sei como fazer para conservar o chocolate firme pois aqui está fazendo muito sol e consequentemente, muito calor.
    Não coloco nada de quimica ou outros tipos de produtos para conservar pois faço de pouca quantidade para ter sempre fresquinhas.
    Faço as casquinhas das trufas com chocolate fracionado harald e as trufas com chocolate nobre (não dou choque termico),creme de leite e o sabor(uso pó para sobremesa ou mesmo pó para sorvete).
    A mnha maior dúvida é como encarar o sol na rua sem que o chocolate derreta.
    por favor me ajude e desde já agradeço.Beijos mil e fique com Deus.

    • Losana 5/5/2013

      Olá Divanilza!
      Há opções:
      1 – Misture chocolate ao leite e meio amargo, isso permite maior facilidade ao trabalhar e menos risco de derreter, pois o meio amargo é mais firme.
      2 – No chocolate nobre é comum utilizarem 1 colher de café de álcool de cereais para 1 kg de chocolate em barra.
      Em regiões muito quente é comum utilizarem o álcool de cereais porque deixa o chocolate mais firme evitando assim o fácil derretimento do chocolate exposto à altas temperaturas.
      3 – Utilização de bolsa térmica para transporte.
      Beijos

  18. Maria 7/3/2013

    Moro na regiao do açai todos adoram vou tentar fazer as trufas tenho certeza que será um sucesso.

  19. Nadia 23/2/2013

    boa noite losana, descobri seu blog procurando algo sobre chocolates de hoj,voce é muito humilde, isso resume tudo de abencoado que a pessoa pode ter.Eu nem vi todo o seu site mas pelo dialogo que voce tem com as pessoas que te perguntam algo pelo pouco que li,Voce nao esconde nada e responde com carinho, é como se eu te visse falando.obrigado.Quero te faser uma pergunta;dos chocolates nobres qual ao seu ver no seu trabalho que esta melhor?eu so trabalho com chocolate da garoto mas esta muito mole e nao desejaria troca-lo por outro, pela data nas embalagens daqui e´ o mesmo lote do ano passado.entao acho que nao melhoraram.quero tentar uma mistura com genuino eu o provei parece um pouco com garoto.quero sua opiniao se possivel o mais rapido pois tenho que comecar a trabalhar nos ovos.Desde de ja muito obrigado que DEUS a abencoe e a todos e todas que sao assim HUMILDES.

    • Losana 25/2/2013

      Olá Nadia!
      Não trabalhei ainda com esse tipo de chocolate.
      Aqui encontramos muito o da Garoto, Nestlé e Harald. Todos considerados bons.
      Beijos

  20. Ediene 23/2/2013

    receitas otimas posso passa chocolate raspado branco

  21. Monica 6/2/2013

    ola losana adorei as rec gostaria de saber quanto eu posso vender o centos das trufas por favor mande o preço de sabores p mim dez de ja muito obrigada…..

    • Losana 13/2/2013

      Olá Monica!
      Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando as trufas.
      Beijos

  22. Fatima 30/1/2013

    Obrigada Losana, seu blog é tudo de bom. Eu o encontrei ontem a noite durante uma pesquisa e olhei mais os comentários e suas orientações que própriamente as receitas. Parabéns,essa página é uma verdadeira escola online de culinária, seu conhecimento, a segurança q passa, a simplicidade c q explica e a objetividade c q atende a todos, demonstra uma pessoa maravilhosa q se propôs do outro lado da telinha a colaborar com grande carinho e amor com as dificuldades e dúvidas de centenas de nós iniciantes ou amantes da culinária q perderiamos muitos ingredientes e até desistiriamos das tentativas se não fosse tanta dedicação da parte de vcs. Parabéns mais uma vez, sucesso e mais sucesso nos seus empreendimentos e q sejam cobertos por muita proteção e grandes bençãos de Deus. Obrigada.

  23. Fatima 29/1/2013

    Boa noite Losana.
    Posso dispensar o aroma de chocolate nas receitas de trufas de açai?
    Acho os aromas muito artificiais e vou prepará-las c chocolate puro.
    Obrigada.

  24. Ana Paula Silva Brito 20/1/2013

    Eu amo Açaí é uma delícia tudo que contém esta fruta

  25. Silvana 25/11/2012

    Muito interessante essa receitas de trufas. Vou tentar fazer.

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