Receita de Trufas de Brigadeiro

Trufas + brigadeiro, não tem como ter uma sobremesa de chocolate mais deliciosa!

Ingredientes trufa
Receita de Trufas de Brigadeiro - trufas-de-brigadeiro

  • 500 gramas de chocolate branco
  • 5 colheres (sopa) de licor de amêndoas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Ingredientes recheio (brigadeiro)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes cobertura

  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • Chocolate em raspas ou granulado para decorar

Modo de preparo do recheio

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire e coloque o brigadeiro em prato fundo. Quando frio, enrole os brigadeiros e reserve.

Modo de preparo da trufa

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e acrescente o restante dos ingredientes. Mexa bem e leve a geladeira por no mínimo 5 horas. Cubra o brigadeiro com a massa branca e reserve.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate ao leite e mexa até esfriar. Banhe as trufas e decore-as com cacau em pó, raspas ou granulado de chocolate.

Dicas

O rendimento é de 60 trufas.
Pode substituir o licor de amêndoas por licor de sua preferência.

Doces, Bombons e Trufas
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32 comentários para “Trufas de Brigadeiro”

  1. Mônica 31/1/2016

    Olá! Gostaria de saber qual a validade dessa trufa com e sem o licor? Desde já agradeço e parabenizo pelo cuidado e carinho de cada post.

    • Losana 16/2/2016

      Olá Mônica!
      As bebidas alcoólicas ajudam a prolongar a validade da trufa.
      Ingredientes que dão sabor diferenciado e ajuda na conservação da massa.
      Se preferir, substitua o licor por essência/aroma.
      Validade padrão de 7 dias (validade aproximada).
      Beijos

  2. Jessica Mello 27/2/2015

    Boa noite..
    Vou começar a fazer trufas
    Gostaria de saber se posso usar o chocolate nobre para fazer a casquinha da trufa.
    Ou só posso usar o chocolate fracionado?
    E depois de derretido eu já tenho que colocar na forma ou tenho que espera esfriar.?

    Muito obrigada..

    • Losana 5/3/2015

      Olá Jessica!
      Pode utilizar o chocolate nobre. necessitará da temperagem/choque térmico do chocolate.
      Para facilitar o trabalho e também para baratear o custo é comum usarem o chocolate fracionado (este não precisa de choque térmico) para fazer banhos ou casquinhas de bombons e trufas.
      O sabor do chocolate fracionado deixa a desejar, por isso, só é utilizado em banhos ou casquinhas.
      Nesse caso, a massa da trufa ou recheio de bombons deve ser feito com o chocolate nobre.
      Beijos

  3. Claudia 14/5/2014

    Losana.agradeço pelas dicas estarei começando com suas dicas maravilhosas mim responda meu tenho que misturar chocolate derretido no recheio da trufa também é? Obrigada fique com Deus nosso papaizinho amado beijosss.

    • Losana 20/5/2014

      Olá Claudia!
      Siga sempre o que se pede, na receita escolhida.
      Beijos

  4. Meg 25/2/2013

    Losana, no recheio do brigadeiro você pode acrescentar duas colheres de sopa de creme de leite, fica muito delicado o recheio. Fica a dica.
    Abraços

  5. Luciana Bezerra 27/9/2012

    Oi Losana!O chocolate em pó que pede na receita pode ser aquele 50% cacau da harald? Beijo!

    • Losana 28/9/2012

      Olá Luciana!
      Pode.
      Beijos

  6. Simone 10/5/2012

    eu gostaria de saber se eu usar o leite no lugar de creme de leite, para eu comercializar, vou ter problemas.Como eu faço para que meu recheio tenha um bom rendimento?obrigada!!!

    • Losana 11/5/2012

      Olá Simone!
      Dependendo do que vá fazer; o leite pode azedar.
      Escolha um recheio de bom rendimento. Não acrescente nada que a receita não tenha pedido.
      Saiba que alterações ou substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  7. Cristiane 7/2/2012

    ola voce poderia me enviar receitas de trufas no meu email? pois eu vou fazer o aniverssario do meu bb e gostaria de fazer para dar de lembraça para os convidados!! desde ja obrigada

  8. Kayonara 31/8/2011

    olá! Losana posso fazer essa receita sem o licor?
    bjss!

    • Losana 1/9/2011

      Olá Kayonara!
      Pode.
      Beijos

  9. Fhelipe 12/8/2011

    voce poderia publicar no blog receitas de trufas tradicionais(de formato igual serenata).

  10. Fhelipe 12/8/2011

    losana tudo bem?
    eu queria fazer essa trufa mais pra vender!
    mas qual seria o preço ideal?
    aguardo a resposta!beijos e abraço!

    • Losana 12/8/2011

      Olá Fhelipe!
      Valores variam muito de região para região.
      Visite aqui no blog, a categoria de Dicas e curiosidades. Nessa categoria há publicações sobre preços.
      Abraços

  11. Camila 13/6/2011

    Olá,maravilhoso o seu site…
    gostaria de fazer uma pergunta quanto a truffa de brigadeiro!
    Depois de um ou dois dias o brigadeiro do recheio começa a açucarar, o que devo fazer para isso não acontecer mais???
    Desde já agradeço…
    Abraço

    • Losana 13/6/2011

      Olá Camila!
      Novidade para mim…brigadeiro coberto dificilmente açúcara. Não tive esse problema.
      Beijos

  12. Genilda 24/4/2011

    Boa tarde Losana,eu posso fazer quiche na forma de aro removível? Qual é o queijo certo para recheios de quiche e empadinhas?

    Obrigada
    Genilda!

    • Losana 24/4/2011

      Olá Genilda!
      Faça em fôrma de sua preferência; o que ficar mais fácil para você. Não há um queijo certo.
      Alguns preferem queijo emmental ralado grosso. Outros preferem mussarela. Há quem prefira queijo prato misturado com queijo branco fresco.
      Beijos

  13. LIna Dias 2/11/2010

    Gostaria de receitas de pães, estou começando a vender meus pães,mas só sei fazer um tipo.Obrigada pelas receitas

  14. Camila 24/10/2010

    amei as dicas forão d+

  15. MICHELLE 26/9/2010

    A PARTIR DO MES Q VEM VOU TRABALHAR A NOITE PRECISO DE AJUDA QTO A FAZER ALGO PARA VENDE, JÁ PENSEI EM TRUFAS OU BISCOITOS, VCS PODEM ME AJUDAR???
    OBRIGADA PELA ATENÇÃO, FIQUEM COM DEUS.

    • Losana 27/9/2010

      Olá Michelle!
      É só começar !!
      Já escolheu o que pretende fazer para vender? É o primeiro passo.
      Estude as receitas: docinhos, bombons, trufas ou biscoitos??
      Fazer lista do material necessário. É o segundo passo.
      Público alvo. Já pensou onde, como e para quem irá vender? É o terceiro passo.
      Com dinheiro em mãos, vá às compras. Não faça estoque de materias. Compre o necessário para começar.
      Ajudo sim; vamos conversando, escreva.
      Beijos

  16. Diana 27/8/2010

    Ola gostaria de receber receitas de sobremesas doces rapidas e faceis de se fazer….
    Agradecida

    • Losana 30/8/2010

      Olá Diana!
      Já estou providenciando.
      Beijos

  17. Dilça 11/7/2010

    eu estou aprendendo fazer trufas tenho dificuldade no recheio mais eu ganho meu dinheirinho obrigado pela receita

  18. Dilça 11/7/2010

    muito o obrigado manda as receitas

  19. Jéssica Luz 17/6/2010

    Olá, Boa Noite!Primeiramente gostaria de elogiar seu site que é muito organizado e bem elaborado e as receitas são incríveis.
    Gostaria de pedir algumas receitas de bombons e trufas, pois estou começando a vender agora e irá me ajudar muito!.
    Desde já agraço.
    Bjs, Jéssica Luz.

    • Losana 18/6/2010

      Olá Jéssica!
      Obrigada!!
      Já publiquei algumas e vou providenciar outras.
      Se você colocou seu e-mail aqui no blog, sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  20. Jacqueline Lopes 15/6/2010

    Adorei suas receitas.
    São super práticas…

    Bjs

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