Receita de Trufa de Chocolate Branco

Um doce fino e delicioso para você surpreender! Aproveite esta trufa!

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate branco para cobertura
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas da casca de uma laranja
  • ½ colher (sopa) de licor de laranja (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.
  2. Pique o chocolate e divida em duas partes.
  3. Em banho-maria, em fogo baixo, misture uma parte de chocolate com o creme de leite até que o chocolate derreta.
  4. Depois de derretido, adicione o suco, as raspas de laranja e o licor. Misture bem.
  5. Transfira para uma vasilha, cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  6. Retire a massa da geladeira e modele em bolinhas.
  7. Vá colocando as trufas na assadeira e quando terminar, retorne à geladeira.
  8. Em banho-maria, em fogo baixo, derreta a outra metade do chocolate, mexendo sempre.
  9. Retire do fogo e deixe que o chocolate chegue em temperatura ambiente.
  10. Mergulhe as trufas geladas no chocolate derretido.
  11. Escorra o excesso e retorne-as à assadeira.
  12. Leve para gelar por 20 minutos.

Dicas de Mãe

A quantidade exata de creme de leite é de 120 ml.

A saber: Na realidade o chocolate branco é um doce.

O chocolate branco é composto por manteiga de cacau com gorduras, açúcar e leite em pó. O doce não usa na sua composição o grão do cacau que é o principal ingrediente dos chocolates.

Como tem alto teor de gordura, derrete mais rápido, mas também encaroça ou cozinha mais rápido. Sendo assim é necessário derretê-lo sempre muito lentamente. Eu, particularmente, não gosto de derreter chocolate no microondas. Em banho-maria, não deixe a água do banho-maria ferver; quando formar bolinhas na água, retire do fogo. O calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa lentamente o chocolate (não bata) até que ele derreta. Aí entra a paciência, talvez dependendo da quantidade de chocolate a ser derretido, deverá repetir a operação de esquentar a água.

No microondas não coloque muito chocolate de uma vez para derreter; coloque aos poucos e verifique sempre de 15 em 15 segundos mexendo o chocolate.
Tanto no micro quanto no banho-maria não devemos aquecer muito o chocolate se não; “queima” o chocolate.

Rendimento aproximado de 20 unidades.

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3 comentários para “Trufa de Chocolate Branco”

  1. Maria Aparecida Monteiro Pinho 22/9/2016

    Eu adoro essas receitas. Fiz um creme de abacate que ficou uma delícia. Sempre que recebo as receitas faço uma para experimentar. São ótimas. Agora vou fazer essa trufa.

  2. Mayi Josefina 30/9/2016

    as receitas sao boas quero que me enviem receitas de recheios para bolos de casamento

  3. MARIA DE LOURDES SANTOS DE ARAUJO 4/10/2016

    Olá AMO TODAS AS SUAS RECEITAS .
    FAÇO QUASE, TODAS É FICAM MARAVILHOSAS…

    11111 amei suas receitas faco quase todas

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