Chocolate, cereja e rum, esta trufa irá derreter na sua boca.
Ingredientes (massa)
- 500 grs. de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite sem soro (250g)
- 1 colher (sopa) de essência de cereja
- 2 colheres (sopa) de rum
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 35 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Ingredientes Cobertura
- 500 grs de chocolate ao leite
Modo de Preparo Geral
- Derreta o chocolate branco com o creme de leite, junte o restante dos ingredientes, mexendo bem, espere esfriar e leve a geladeira por aproximadamente cinco horas.
Modo de Preparo Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
- Enrole os brigadeiros com as mãos untadas, colocando metade de uma cereja no meio. Em seguida leve a geladeira para que fique mais firme. Envolva os brigadeiros com a massa (ingredientes geral) moldando as trufas. Finalize dando o banho de cobertura.
Modo de Preparo Cobertura
Derreta o chocolate ao leite e mexa até que esfrie, em seguida banhe as trufas
Dicas de Mãe
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhar no outro dia.
Rendimento é de 60 unidades
55 comentários para “Trufas Recheadas com Brigadeiro e Cereja”
Oi, tudo bom?
estou pensando em começar um negocio, quero vender trufas, gostaria de umas receitas de recheio, e umas dicas de como posso fazer para me destacar no mercado, desde ja agradeço, que Deus continue abençoando vcs.
Olá Raquel!
Além de visitar nossas categorias de Bombons e trufas e a de Dicas e curiosidades, verifique sempre os comentários abaixo de qualquer receita aqui do site. Há muitas dicas e até mesmo receitinhas extras.
Na categoria de Dicas e curiosidades há muitas publicações sobre trabalhos à base de chocolate.
Beijos
Td bem, Losana! compreendo q seu tempo é curto e as solicitações são mtas…rsrsrs! eu os fiz sim e deu td certo! os bombons com cereja naum ficaram tão legais assim, ae eu resolvi fazer uma ganache de cereja e ficou até gostosinha….kkk! todos gostaram e eu fiquei mto contente, pq foi a primeira vez q fiz bombons pra uma festa grande de casamento.Agradeço sua atenção e com certeza, eu vou sempre estar aki pedindo sua ajuda! Gde abraçoO… :)
OLÁ! EU DE NOVO AKI…RSRSRS! MINHA PERGUNTA É A SEGUINTE: POSSO FAZER BOMBOM TRUFADO DE CEREJA SOMENTE COM O FONDANT, SEM O LICOR? AH, VOU SERVIR BOMBONZINHOS NUM CASAMENTO NO SÁBADO, JA POSSO FAZER OS BOMBONZINHOS RECHEADOS COM RUM, LICOR DE MENTA E DE CACAU NA QUARTA-FEIRA? AGRADECIDA….BJOo
Olá Simone!
Somente com o fondant; é uma questão de preferência…até pode.
Fazer os bombons com antecedência; pode sim.
Acredito que já os tenha feito, nem sempre consigo responder as perguntas à tempo.
Beijos
ola! queria saber de você se vc tem areceita de chocolates “trufas de chocolate com pimenta pode me enviar alguma receita assim agradeço
Olá Lane!
Por enquanto, veja aqui no site, a publicação:
– Trufas com Pimenta
Beijos
Bom dia!
Se eu banhar o brigadeiro com chocolate derretido fica bom pra festa?
grata
até….
Olá Rose!
O tradicional brigadeiro é passado em chocolate granulado mas nada impede que você o faça banhado em chocolate.
O problema é que não terá aparência de brigadeiro e sim de um bombom.
Beijos
Olá fis sua receita é adorei :))
quando vc puder coloca mais receitas de chocolate
Beijos amiga !
boa noite,uma pergunta,um tanto besta,mas quero realmente tirar a duvida!
Creme de leite de caixinha,contem soro? Pois a receita pede (caixinha de creme de leite sem soro),eu achava que so contia soro na lata? Certo ou errado,me corrija por favor!bjussssssssss……
Olá Lu!
O de caixinha tem pouquíssimo soro, não vale a pena nem se dar ao trabalho para conseguir tirar.
Pode utilizar como vem na caixinha.
Beijos
oi adorei suas receitas, mas gostaria de receber em meu email.estou desempregada e quero trabalhar fazendo essas delicias, são lindos verdadeiras obras de artes, e tambe´m saber de voce como se calcula, o quanto posso vende los. obrigada atenciosamente diane
Olá Diane!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
– Qual o melhor preço?
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces.
Beijos
Eu queria saber se eu quiser que gele mais rapido se eu poderia colaca-la no congelador?
Olá Marianna!
A massa da trufa pode levar para gelar mais rápido. Gelar; não congelar.
Bombons e trufas prontos não devem ser guardados em geladeira ou freezer.
O chocolate não combina com freezer e geladeira. Comprovado que o chocolate captura umidade, modifica estrutura, sabor e aroma do chocolate.
Beijos
Queria saber se eu não botar o rum pode dar errado a trufa
Olá Mariana!
A bebida alcoólica além de dar leve sabor ajuda a prolongar a validade de trufas.
Beijos
Olá, me parece que seu nome é Losana, certo? Muito prazer em conhecer e em descobrir seu site. Adoro fazer doces, sempre fui reconhecida por isso. Já trabalhei com doces de festas e pão de mel, por 03 anos, e agora, que vivo no ordeste há quase 4anos, vivo pensando em voltar à fazer. Mas como num comentário de um homem acho que de Sergipe, como a esposa dele, tb tenho medo de largar o certo pelo duvidoso. Tem alguma dica valoisa sobre trufas,pães de mel e bem casados, que são o que pretendo fazer para vender. Desde já agradeço muito sua atenção e seu site. Adorei. Abraço.
Olá Marisa!
Seja bem vinda!
É preciso muito planejamento, organização e segurança para se aventurar em novo empreendimento.
Visite em nosso blog, todas as publicações que poderão ajudá-la como as categorias de Bombons e trufas, a de Doces e a de Dicas e curiosidades onde há muitas publicações sobre trabalho com chocolate.
Há muitas dicas nos comentários abaixo de todas as receitas.
Beijos
TAMBEM GOSTARIA DE SABER QUAL SERIA A EMBALAGEM IDEAL PARA VENDAS
Olá Sheila!
As verdadeiras trufas não tem formato definido, são banhadas em chocolate e depois passadas em cacau em pó.
O que há são fôrmas para bombons e costumam utilizá-las para fazer “trufas” enformadas o que na realidade seria bombom trufado.
Veja aqui no blog: Casquinha de chocolate para bombons.
Em casas de embalagens você encontrará embalagens próprias para bombons e para trufas.
Beijos
OLA LOSANA NUNCA FIS TRUFAS , MAIS ESTOU QUERENDO MUITO APRENDER GOSTARIA DE SABER SE TEM MOLDES PRÓPRIOS DE TRUFAS E SE TIVER GOSTARIA DE SABER COMO FAIS PRA COLOCAR OS RECHEIOS DESDE JA AGRADEÇO
Muito obrigada!!! Gostaria de receber algumas receitas suas. trocar contatos se possivel pois seu trabalho eh espetacular! Caso haja essa possibilidade, aguardo retorno.
Att
Patricia Prado
Bom dia!!!
Gostaria de saber como enrolar as trufas pois fiz esses dias em casa e grudou na minha mão e não consegui banhar. Me ajudem!!!!
Bjkas
Olá Patricia!
A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó.
A massa da trufa depois de resfriada na geladeira; fica firme para ser moldada.
Para moldar as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado ou enrole-as rapidamente com as mãos. Esse último procedimento deve ser rápido para que não derreta.
Depois de enroladas levam banho de chocolate feito com o auxílio de garfinho próprio para banho.
Beijos
Bom Dia.
Por favor, gostaria que me enviassem receitas de como fazer recheio de trufas. (limão, maracujá, morango….). Pois os bombons eu concigo fazer, mas, o recheio é um pouco, complicadi as vezes fica muito mole e as trufas não solta da forminha.
Desde já agradeço.
Olá Margarete!
Quando o chocolate não solta da fôrma, é porque ele ainda não estava completamente seco ou houve algum erro no processo de temperagem/ choque térmico do chocolate.
Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
Beijos
losana gostaria amada, pois estou com dificuldade de criar este bombom.bjos, que Deus te ilumina a cada dia e te faça prosperar naquilo nque tens colocado no teu coração para executar,que vc cresça.
Olá Romeria!
Grata
Na realidade essa receita é um simples brigadeiro recheado com cereja e envolto com a massa da trufa e depois banhado no chocolate. Faça os brigadeiros pequenos porque depois com a massa e o banho; ficará no tamanho de uma trufa.
Dá um pouquinho de trabalho mas o resultado é maravilhoso.
Beijos
oi não é bem um comentário,mas estou em são luis do maranhão e gostaria se fosse possivel,me enviar uma receita de bombom recheado com pimenta.Por favor pois já faz muito tempo que tento e não consigo.um abraço pois gostei muito devcs..
Olá Romeria!
Há aqui no blog: Trufa de pimenta. Poderá transformar em bombom colocando a massa da trufa nas casquinhas de bombom.
Tenho outras duas receitas de trufa de pimenta. Se quise, te mando.
Beijos
Oi, td bem?
ao inves de fazer o brigadeiro, dá pra substituir por recheio da trufa tradicional e acrescentar a cereja.
Essa cereja eu encontro em casas para produtos de bolos e doces?
Posso considerar quanto tempo de validade?
Muito obrigada
Adriana
Olá Adriana!
A cereja você encontra até em casas de produtos naturais, mercado mucipal, em feiras livres e casas de produtos culinários para confeitarias.
Da maneira que você quer fazer será uma simples trufa de cereja. Esta do blog é trufa recheada com brigadeiro mais a cereja.
Aproximadamente sete dias.
Beijos
Boa tarde Losana, adorei seu site!!! Parabéns….
Pelo q andei fuçando nele, não achei ovos de Páscoa, creio q vc faça né?? Caso sim, seria mto interessante q vc colocasse os variados recheios e formas diferentes, ou seja, novidades!!!
Abraços
Olá Regiane!
Grata
Sendo sincera; só trabalhei uma vez com chocolate na Páscoa. Como não tenho muita paciência desisti. Acho o chocolate muito “temperamental” :)
Qualquer erro com o chocolate é fatal.
Este ano não prometo; talvez ano que vem eu me anime.
Beijos
Ola,tudo bem!!
Adoro todas suas receitas, gostaria de saber quanto à validade das trufas e se posso conservá-las na geladeira,ou ate mesmo congelar.Estou querendo fornecer para uma lanchonete e gostaria muito de saber quanto a prazo de validade,pois irei fornecer uma boa quantidade!!
Se puder me ajudar fico agradecida!
Abraço
Olá Lilia!
Veja publicação: Chocolate: conservação e prazos de validade.
Beijos
Olá,tudo bom?Olha fiz a truffa de brigadeiro e cereja,é tudo de bom mesmo.Gostaria de receber ou adquirir receitas de truffas,aquelas que é feita de formas de bombons.Será que é possivel?e tbém receitas de Ovos de Páscoa…
Obrigada e Parabéns pelas truffas………
gostaria de receber receitas,de tufas,bombons e ovos de pascoa,pois adoro fazer doces.Obrigada.
Olá Dulvamar!
Verifique também aqui no blog a categoria de bombons e trufas.
Na categoria de Dicas e curiosidades há publicações sobre chocolate.
Anotado seu pedido.
Abraços
Boa noite!
Adoro todas suas receitas;só gostaria de saber quanto à validade das trufas e se posso conservá-las na geladeira?
Beijos
Olá Glória!
Algumas receitas não indicam prazo de validade.
Vários fatores interferem no prazo de validade: ingredientes utilizados no recheio, modo de preparo, etc…
Bombons com fruta in natura/frescas um dia. Recheios com leite condensado, sete a dez dias. Bombons ou trufas com bebida alcoólica por quinze dias.
Por isso é importante que cada um teste os prazos de validade de suas receitas.
Bombons não devem ficar na geladeira porque ficam “esbranquiçados” e a clientela não compra por acharem que estão estragados.
A solução seria um ambiente fresco, arejado ou, até mesmo com ar condicionado.
Há quem arrisque e coloca na parte mais baixa do refrigerador.
Beijos
gosto muito de suas receitas tenho quase todas, gostaria de saber se posso usar chocolate fracionado ou puro para dar o choque termico vou fazer vender tenho duvidas pode me ajudar? bjs
Olá Neila!
Basta usar ingredientes bons e terá um produto final de qualidade (Garoto ou Nestlé).
Chocolates hidrogenados ou fracionados não precisam de temperagem, são mais baratos, são fáceis de trabalhar mas deixam muito a desejar no sabor. São os chamados chocolates com gosto de sabão.
Beijos
gostaria saber,toda receita bombom trufas chocolate que vc usa é fracionado marca comum harald melkem ou puro da nestle dar choque termico qual deles ? e para o ganache tambem e o mesmo?
Olá Neila!
Quanto melhor o chocolate; melhor será a trufa.
Gosto de trabalhar com chocolate nobre (Garoto ou Nestlé). Trufas deliciosas e clientela fiel (o importante é vender para seu cliente, sempre e, não uma vez só).
Basta usar ingredientes bons e terá um produto final de qualidade.
Chocolates hidrogenados ou fracionados não precisam de temperagem, são mais baratos, são fáceis de trabalhar mas deixam muito a desejar no sabor. São os chamados chocolates com gosto de sabão.
Beijos
QUERIDA, REALMNTE NÃO FICOU BEM ESPECIFICADO ONDE COLOCAR A PRIMEIRA PARTE DA RECEITA, MISTURO COM O BRIGADEIRO E LEVO AO FOGO NOVAMENTE? ONDE ENTRA ESTA PARTE? LEIA A RECEITA E VEJA SE ESTOU ERRADA.
Olá Sidda!
Desculpe amiga; “dormi” na receita.
Você deverá moldar os brigadeiros com a massa (Geral).
Corrigi a receita.
Beijos
eu q saber se poso trocar a cereja por outra fruta.pois estar dificio de encotrar! obrigado!
Olá Natalia !
Sim; não será mais uma trufa de cereja.
Será uma trufa de que ???
Beijos
Bem,eu ainda não fiz pra comentar,porém já experimentei outras muito boas!Será que esta é tão boa quanto?O dia que eu fizer eu conto!Detalhe:pra torcida do corinthians!KKKKKKKKKK
Trufas recheadas com brigadeiro e cereja
Boa noite!
Acho que a receita ficou incompleta. Não foi dito como aplicar a primeira parte da receita (ingredientes geral).
Abraços.
Olá Leila!
A receita não está incompleta.
Ai, ai, ai. Não prestou atenção na receita.
São trê partes de ingredientes e três partes de modo de preparo.
Beijos
quero receber todas asa receitas no mei i-mail…estas receitas ….são tudo de bom…AMO VCS…bjs