Receita de Trufas Recheadas com Brigadeiro e Cereja

Chocolate, cereja e rum, esta trufa irá derreter na sua boca.

 

Receita de Trufas Recheadas com Brigadeiro e Cereja

Ingredientes Geral (massa):

  • 500 grs. de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro (250g)
  • 1 colher (sopa) de essência de cereja
  • 2 colheres (sopa) de rum

Ingredientes Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 35 cerejas escorridas e cortadas ao meio

Ingredientes Cobertura:

  • 500 grs de chocolate ao leite

Modo de Preparo Geral:

Receita de Trufas Recheadas com Brigadeiro e Cereja
Por Peter Kaminski

Derreta o chocolate branco com o creme de leite, junte o restante dos ingredientes, mexendo bem, espere esfriar e leve a geladeira por aproximadamente cinco horas.

Modo de Preparo Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma travessa úmida e deixe esfriar.
Enrole os brigadeiros com as mãos untadas, colocando metade de uma cereja no meio. Em seguida leve a geladeira para que fique mais firme. Envolva os brigadeiros com a massa (ingredientes geral) moldando as trufas. Finalize dando o banho de cobertura.

Modo de Preparo Cobertura:

Derreta o chocolate ao leite e mexa até que esfrie, em seguida banhe as trufas

Dicas de Mãe

Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhar no outro dia.
Rendimento  é de 60 unidades

Doces, Bombons e Trufas
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55 comentários para “Trufas Recheadas com Brigadeiro e Cereja”

  1. Teca 28/8/2010

    quero receber todas asa receitas no mei i-mail…estas receitas ….são tudo de bom…AMO VCS…bjs

  2. Leila 28/8/2010

    Trufas recheadas com brigadeiro e cereja

    Boa noite!
    Acho que a receita ficou incompleta. Não foi dito como aplicar a primeira parte da receita (ingredientes geral).

    Abraços.

    • Losana 29/8/2010

      Olá Leila!
      A receita não está incompleta.
      Ai, ai, ai. Não prestou atenção na receita.
      São trê partes de ingredientes e três partes de modo de preparo.
      Beijos

  3. Euzinha 4/9/2010

    Bem,eu ainda não fiz pra comentar,porém já experimentei outras muito boas!Será que esta é tão boa quanto?O dia que eu fizer eu conto!Detalhe:pra torcida do corinthians!KKKKKKKKKK

  4. Natalia 25/10/2010

    eu q saber se poso trocar a cereja por outra fruta.pois estar dificio de encotrar! obrigado!

    • Losana 25/10/2010

      Olá Natalia !
      Sim; não será mais uma trufa de cereja.
      Será uma trufa de que ???
      Beijos

  5. SIDDA 4/11/2010

    QUERIDA, REALMNTE NÃO FICOU BEM ESPECIFICADO ONDE COLOCAR A PRIMEIRA PARTE DA RECEITA, MISTURO COM O BRIGADEIRO E LEVO AO FOGO NOVAMENTE? ONDE ENTRA ESTA PARTE? LEIA A RECEITA E VEJA SE ESTOU ERRADA.

    • Losana 4/11/2010

      Olá Sidda!
      Desculpe amiga; “dormi” na receita.
      Você deverá moldar os brigadeiros com a massa (Geral).
      Corrigi a receita.
      Beijos

  6. Neila Mello 16/11/2010

    gostaria saber,toda receita bombom trufas chocolate que vc usa é fracionado marca comum harald melkem ou puro da nestle dar choque termico qual deles ? e para o ganache tambem e o mesmo?

    • Losana 17/11/2010

      Olá Neila!
      Quanto melhor o chocolate; melhor será a trufa.
      Gosto de trabalhar com chocolate nobre (Garoto ou Nestlé). Trufas deliciosas e clientela fiel (o importante é vender para seu cliente, sempre e, não uma vez só).
      Basta usar ingredientes bons e terá um produto final de qualidade.
      Chocolates hidrogenados ou fracionados não precisam de temperagem, são mais baratos, são fáceis de trabalhar mas deixam muito a desejar no sabor. São os chamados chocolates com gosto de sabão.
      Beijos

  7. Neila S. T. M 17/11/2010

    gosto muito de suas receitas tenho quase todas, gostaria de saber se posso usar chocolate fracionado ou puro para dar o choque termico vou fazer vender tenho duvidas pode me ajudar? bjs

    • Losana 17/11/2010

      Olá Neila!
      Basta usar ingredientes bons e terá um produto final de qualidade (Garoto ou Nestlé).
      Chocolates hidrogenados ou fracionados não precisam de temperagem, são mais baratos, são fáceis de trabalhar mas deixam muito a desejar no sabor. São os chamados chocolates com gosto de sabão.
      Beijos

  8. Glória 19/11/2010

    Boa noite!
    Adoro todas suas receitas;só gostaria de saber quanto à validade das trufas e se posso conservá-las na geladeira?
    Beijos

    • Losana 20/11/2010

      Olá Glória!
      Algumas receitas não indicam prazo de validade.
      Vários fatores interferem no prazo de validade: ingredientes utilizados no recheio, modo de preparo, etc…
      Bombons com fruta in natura/frescas um dia. Recheios com leite condensado, sete a dez dias. Bombons ou trufas com bebida alcoólica por quinze dias.
      Por isso é importante que cada um teste os prazos de validade de suas receitas.
      Bombons não devem ficar na geladeira porque ficam “esbranquiçados” e a clientela não compra por acharem que estão estragados.
      A solução seria um ambiente fresco, arejado ou, até mesmo com ar condicionado.
      Há quem arrisque e coloca na parte mais baixa do refrigerador.
      Beijos

  9. Dulvamar 12/3/2011

    gostaria de receber receitas,de tufas,bombons e ovos de pascoa,pois adoro fazer doces.Obrigada.

    • Losana 12/3/2011

      Olá Dulvamar!
      Verifique também aqui no blog a categoria de bombons e trufas.
      Na categoria de Dicas e curiosidades há publicações sobre chocolate.
      Anotado seu pedido.
      Abraços

  10. Ana Maria 20/3/2011

    Olá,tudo bom?Olha fiz a truffa de brigadeiro e cereja,é tudo de bom mesmo.Gostaria de receber ou adquirir receitas de truffas,aquelas que é feita de formas de bombons.Será que é possivel?e tbém receitas de Ovos de Páscoa…
    Obrigada e Parabéns pelas truffas………

  11. LILIA MAGALHAES 23/3/2011

    Ola,tudo bem!!
    Adoro todas suas receitas, gostaria de saber quanto à validade das trufas e se posso conservá-las na geladeira,ou ate mesmo congelar.Estou querendo fornecer para uma lanchonete e gostaria muito de saber quanto a prazo de validade,pois irei fornecer uma boa quantidade!!
    Se puder me ajudar fico agradecida!
    Abraço

    • Losana 24/3/2011

      Olá Lilia!
      Veja publicação: Chocolate: conservação e prazos de validade.
      Beijos

  12. Regiane 14/4/2011

    Boa tarde Losana, adorei seu site!!! Parabéns….
    Pelo q andei fuçando nele, não achei ovos de Páscoa, creio q vc faça né?? Caso sim, seria mto interessante q vc colocasse os variados recheios e formas diferentes, ou seja, novidades!!!
    Abraços

    • Losana 14/4/2011

      Olá Regiane!
      Grata
      Sendo sincera; só trabalhei uma vez com chocolate na Páscoa. Como não tenho muita paciência desisti. Acho o chocolate muito “temperamental” :)
      Qualquer erro com o chocolate é fatal.
      Este ano não prometo; talvez ano que vem eu me anime.
      Beijos

  13. Adriana 14/7/2011

    Oi, td bem?
    ao inves de fazer o brigadeiro, dá pra substituir por recheio da trufa tradicional e acrescentar a cereja.
    Essa cereja eu encontro em casas para produtos de bolos e doces?
    Posso considerar quanto tempo de validade?
    Muito obrigada
    Adriana

    • Losana 15/7/2011

      Olá Adriana!
      A cereja você encontra até em casas de produtos naturais, mercado mucipal, em feiras livres e casas de produtos culinários para confeitarias.
      Da maneira que você quer fazer será uma simples trufa de cereja. Esta do blog é trufa recheada com brigadeiro mais a cereja.
      Aproximadamente sete dias.
      Beijos

  14. Romeria Moreira 19/9/2011

    oi não é bem um comentário,mas estou em são luis do maranhão e gostaria se fosse possivel,me enviar uma receita de bombom recheado com pimenta.Por favor pois já faz muito tempo que tento e não consigo.um abraço pois gostei muito devcs..

    • Losana 19/9/2011

      Olá Romeria!
      Há aqui no blog: Trufa de pimenta. Poderá transformar em bombom colocando a massa da trufa nas casquinhas de bombom.
      Tenho outras duas receitas de trufa de pimenta. Se quise, te mando.
      Beijos

  15. Romeria Moreira 20/9/2011

    losana gostaria amada, pois estou com dificuldade de criar este bombom.bjos, que Deus te ilumina a cada dia e te faça prosperar naquilo nque tens colocado no teu coração para executar,que vc cresça.

    • Losana 20/9/2011

      Olá Romeria!
      Grata
      Na realidade essa receita é um simples brigadeiro recheado com cereja e envolto com a massa da trufa e depois banhado no chocolate. Faça os brigadeiros pequenos porque depois com a massa e o banho; ficará no tamanho de uma trufa.
      Dá um pouquinho de trabalho mas o resultado é maravilhoso.
      Beijos

  16. Margarete 30/9/2011

    Bom Dia.
    Por favor, gostaria que me enviassem receitas de como fazer recheio de trufas. (limão, maracujá, morango….). Pois os bombons eu concigo fazer, mas, o recheio é um pouco, complicadi as vezes fica muito mole e as trufas não solta da forminha.
    Desde já agradeço.

    • Losana 30/9/2011

      Olá Margarete!
      Quando o chocolate não solta da fôrma, é porque ele ainda não estava completamente seco ou houve algum erro no processo de temperagem/ choque térmico do chocolate.
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  17. Patricia Prado 5/12/2011

    Bom dia!!!

    Gostaria de saber como enrolar as trufas pois fiz esses dias em casa e grudou na minha mão e não consegui banhar. Me ajudem!!!!
    Bjkas

    • Losana 5/12/2011

      Olá Patricia!
      A verdadeira trufa não tem forma definida e, é passada em cacau em pó.
      A massa da trufa depois de resfriada na geladeira; fica firme para ser moldada.
      Para moldar as trufas, utilize duas colheres para dar um formato arredondado ou enrole-as rapidamente com as mãos. Esse último procedimento deve ser rápido para que não derreta.
      Depois de enroladas levam banho de chocolate feito com o auxílio de garfinho próprio para banho.
      Beijos

  18. Patricia Prado 7/12/2011

    Muito obrigada!!! Gostaria de receber algumas receitas suas. trocar contatos se possivel pois seu trabalho eh espetacular! Caso haja essa possibilidade, aguardo retorno.

    Att

    Patricia Prado

  19. Sheila 15/3/2012

    OLA LOSANA NUNCA FIS TRUFAS , MAIS ESTOU QUERENDO MUITO APRENDER GOSTARIA DE SABER SE TEM MOLDES PRÓPRIOS DE TRUFAS E SE TIVER GOSTARIA DE SABER COMO FAIS PRA COLOCAR OS RECHEIOS DESDE JA AGRADEÇO

  20. Sheila 15/3/2012

    TAMBEM GOSTARIA DE SABER QUAL SERIA A EMBALAGEM IDEAL PARA VENDAS

    • Losana 16/3/2012

      Olá Sheila!
      As verdadeiras trufas não tem formato definido, são banhadas em chocolate e depois passadas em cacau em pó.
      O que há são fôrmas para bombons e costumam utilizá-las para fazer “trufas” enformadas o que na realidade seria bombom trufado.
      Veja aqui no blog: Casquinha de chocolate para bombons.
      Em casas de embalagens você encontrará embalagens próprias para bombons e para trufas.
      Beijos

  21. Marisa 30/3/2012

    Olá, me parece que seu nome é Losana, certo? Muito prazer em conhecer e em descobrir seu site. Adoro fazer doces, sempre fui reconhecida por isso. Já trabalhei com doces de festas e pão de mel, por 03 anos, e agora, que vivo no ordeste há quase 4anos, vivo pensando em voltar à fazer. Mas como num comentário de um homem acho que de Sergipe, como a esposa dele, tb tenho medo de largar o certo pelo duvidoso. Tem alguma dica valoisa sobre trufas,pães de mel e bem casados, que são o que pretendo fazer para vender. Desde já agradeço muito sua atenção e seu site. Adorei. Abraço.

    • Losana 30/3/2012

      Olá Marisa!
      Seja bem vinda!
      É preciso muito planejamento, organização e segurança para se aventurar em novo empreendimento.
      Visite em nosso blog, todas as publicações que poderão ajudá-la como as categorias de Bombons e trufas, a de Doces e a de Dicas e curiosidades onde há muitas publicações sobre trabalho com chocolate.
      Há muitas dicas nos comentários abaixo de todas as receitas.
      Beijos

  22. Mariana 1/4/2012

    Queria saber se eu não botar o rum pode dar errado a trufa

    • Losana 2/4/2012

      Olá Mariana!
      A bebida alcoólica além de dar leve sabor ajuda a prolongar a validade de trufas.
      Beijos

  23. Marianna 2/4/2012

    Eu queria saber se eu quiser que gele mais rapido se eu poderia colaca-la no congelador?

    • Losana 3/4/2012

      Olá Marianna!
      A massa da trufa pode levar para gelar mais rápido. Gelar; não congelar.
      Bombons e trufas prontos não devem ser guardados em geladeira ou freezer.
      O chocolate não combina com freezer e geladeira. Comprovado que o chocolate captura umidade, modifica estrutura, sabor e aroma do chocolate.
      Beijos

  24. Diane 1/8/2012

    oi adorei suas receitas, mas gostaria de receber em meu email.estou desempregada e quero trabalhar fazendo essas delicias, são lindos verdadeiras obras de artes, e tambe´m saber de voce como se calcula, o quanto posso vende los. obrigada atenciosamente diane

    • Losana 3/8/2012

      Olá Diane!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os doces.
      Beijos

  25. Lu 3/3/2013

    boa noite,uma pergunta,um tanto besta,mas quero realmente tirar a duvida!
    Creme de leite de caixinha,contem soro? Pois a receita pede (caixinha de creme de leite sem soro),eu achava que so contia soro na lata? Certo ou errado,me corrija por favor!bjussssssssss……

    • Losana 4/3/2013

      Olá Lu!
      O de caixinha tem pouquíssimo soro, não vale a pena nem se dar ao trabalho para conseguir tirar.
      Pode utilizar como vem na caixinha.
      Beijos

  26. Andreia 27/3/2013

    Olá fis sua receita é adorei :))
    quando vc puder coloca mais receitas de chocolate
    Beijos amiga !

  27. Rose 10/4/2013

    Bom dia!
    Se eu banhar o brigadeiro com chocolate derretido fica bom pra festa?
    grata
    até….

    • Losana 10/4/2013

      Olá Rose!
      O tradicional brigadeiro é passado em chocolate granulado mas nada impede que você o faça banhado em chocolate.
      O problema é que não terá aparência de brigadeiro e sim de um bombom.
      Beijos

  28. Lane... 18/4/2013

    ola! queria saber de você se vc tem areceita de chocolates “trufas de chocolate com pimenta pode me enviar alguma receita assim agradeço

    • Losana 19/4/2013

      Olá Lane!
      Por enquanto, veja aqui no site, a publicação:
      – Trufas com Pimenta
      Beijos

  29. Simone Oliveira 7/5/2013

    OLÁ! EU DE NOVO AKI…RSRSRS! MINHA PERGUNTA É A SEGUINTE: POSSO FAZER BOMBOM TRUFADO DE CEREJA SOMENTE COM O FONDANT, SEM O LICOR? AH, VOU SERVIR BOMBONZINHOS NUM CASAMENTO NO SÁBADO, JA POSSO FAZER OS BOMBONZINHOS RECHEADOS COM RUM, LICOR DE MENTA E DE CACAU NA QUARTA-FEIRA? AGRADECIDA….BJOo

    • Losana 10/5/2013

      Olá Simone!
      Somente com o fondant; é uma questão de preferência…até pode.
      Fazer os bombons com antecedência; pode sim.
      Acredito que já os tenha feito, nem sempre consigo responder as perguntas à tempo.
      Beijos

  30. Simone Oliveira 13/5/2013

    Td bem, Losana! compreendo q seu tempo é curto e as solicitações são mtas…rsrsrs! eu os fiz sim e deu td certo! os bombons com cereja naum ficaram tão legais assim, ae eu resolvi fazer uma ganache de cereja e ficou até gostosinha….kkk! todos gostaram e eu fiquei mto contente, pq foi a primeira vez q fiz bombons pra uma festa grande de casamento.Agradeço sua atenção e com certeza, eu vou sempre estar aki pedindo sua ajuda! Gde abraçoO… :)

  31. Raquel 7/4/2014

    Oi, tudo bom?

    estou pensando em começar um negocio, quero vender trufas, gostaria de umas receitas de recheio, e umas dicas de como posso fazer para me destacar no mercado, desde ja agradeço, que Deus continue abençoando vcs.

    • Losana 14/4/2014

      Olá Raquel!
      Além de visitar nossas categorias de Bombons e trufas e a de Dicas e curiosidades, verifique sempre os comentários abaixo de qualquer receita aqui do site. Há muitas dicas e até mesmo receitinhas extras.
      Na categoria de Dicas e curiosidades há muitas publicações sobre trabalhos à base de chocolate.
      Beijos

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