Deliciosa receita da culinária japonesa. Surpreenda sua família!
- 1 nori
- 50 gramas de gohan
- 300 gramas de salmão
- Cream cheese a gosto
- Gergelim moído
Modo de Preparo
- Corte um pedaço retangular de nori.
- Pegue um punhado de gohan.
- Utilize o suficiente para estender sobre todo nori.
- Adicione o gergelim espalhando-o sobre o gohan.
- Vire o nori.
- Corte um pedaço de salmão na mesma largura do nori e coloque ao centro.
- Ao lado do salmão espalhe cream cheese.
- Com o auxílio do sudorê enrole a folha.
- Pressione bem com o sudorê para tomar forma.
- Termine de enrolar deixando-o com forma retangular.
- Faça um corte ao meio Coloque o pedaço cortado ao lado do outro e, corte-os ao meio.
- Corte novamente no meio dos pedaços que sobraram.
- Obterá oito no total. Vire-os.
Dicas de Mãe
Uramaki (enrolado ao contrário), é um dos tipos de sushi.
Nori = folha de algas marinhas
Gohan = arroz japonês
Sudorê= esteira
Kani = mistura de carne de pescados
Para cortar o uramaki pronto, utilize faca molhada.
O cream cheese poderá ser substituído por maionese.
O salmão poderá ser substituído por pepino, manga e kani. Desta forma obterá o uramaki califórnia.
1 comentário para “Uramaki de Salmão”
A culinária oriental é incrivel, adoro seus ingredientes…