Receita de Verrine de Chocolate, Creme e Pralinê

Verrine é sucesso garantido em festas de casamento, aniversários e outros eventos.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 125 gramas de chocolate amargo
  • 75 gramas de creme de leite
  • ½ colher (café de canela em pó
  • Geleia de morangoverrines au chocolat

Ingredientes Pralinê

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de cremor tártaro

Modo de Preparo do Pralinê

  1. Unte bem com margarina uma assadeira de alumínio. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o cremor tártaro.
  3. Leve ao fogo médio.
  4. Quando as bordas da panela começarem a ficar douradas, acrescente as castanhas.
  5. Deixe no fogo até que tudo adquira cor de caramelo claro. Não deixe queimar.
  6. Despeje na assadeira e deixe esfriar completamente.
  7. Retire da assadeira em pedaços e triture grosseiramente.

Ingredientes Creme de Baunilha

  • ½ litro de leite
  • 250 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo Creme de Baunilha

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leva o fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  2. Retire coloque em um refratário e cubra com filme plástico.

Modo de Preparo da Verrine

  1. Na panela de pressão,coloque a lata de leite condensado, cubra com água, feche a panela.
  2. Cozinhe por 40 minutos contados a partir do momento em que a panela “pegou”a pressão.
  3. Depois desse tempo, com a panela já sem pressão, abra e retire a lata.
  4. Deixe esfriar completamente.
  5. Enquanto isso derreta o chocolate
  6. Depois da lata fria, abra a lata.
  7. Despeje em uma tigela e acrescente o chocolate e misture.
  8. Acrescente o creme de leite, a canela e torne a misturar.

Montagem da Verrine

Para a montagem, em copos, alterne porções do creme de chocolate, creme de baunilha, pralinê, creme de baunilha, creme de chocolate e geleia.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Você pode fazer Verrine tanto em copos pequenos quanto em copos altos.

Verrine nada mais é que sobremesas em copos; o que vale é a praticidade com criatividade.

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2 comentários para “Verrine de Chocolate, Creme e Pralinê”

  1. Ana Maria 11/6/2014

    amei todas

  2. Belízia Gonçalves D`Antonio 27/9/2014

    Losana
    Para festas o Verrine de Chocolate tem que arrumar na hora de servir ou pode deixar pronto horas antes do aniversário.Suas receitas da água na boca, perfeitas!
    Abraços

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