Receita de Zabaione de Natal

Nesta publicação você terá três deliciosas opções para as sobremesas do seu Natal e passagem de Ano Novo. Confira dicas da receita e sugestões maravilhosas! Suas festas serão um sucesso!

Receita de Zabaione de Natal - zabaione-de-natal
Por stu_spivack

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de vinho do Pôrto
  • 4 claras batidas em neve
  • 6 folhas de gelatina branca
  • Meia xícara (chá) de vinho do Pôrto môrno
  • Meio litro de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de frutas cristalizadas
  • Rum
  • 125 gramas de chocolate
  • Chantilly

Dicas de Mãe
Rale o chocolate.

As frutas devem estar picadas bem miudinhas e embebidas por 15 minutos ou mais em Rum.

As folhas de gelatina serão desmanchadas na meia xícara de vinho morno.

Poderá também, incrementar com outras frutas de sua preferência.

Confira também outras duas sugestões de zabaione.

Modo de Preparo

  1. Faça uma gemada bem batida com 6 gemas e as 8 colheres de açúcar. Junte as 8 colheres de vinho e leve ao fogo em banho-maria até engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Espere esfriar, junte as claras batidas em neve e as folhas de gelatina desmanchadas com meia xícara (de chá) de vinho morno.
  2. Em separado, bata meio litro de creme de leite, junte as 3 colheres de açúcar, as frutas cristalizadas. Acrescente o chocolate e misture levemente.
  3. Em taças individuais, coloque um pouco de creme de gemas, um pouco de creme de leite e um pouco de creme de gemas. Leve para a geladeira por 4 horas.
  4. No momento de servir, enfeite com creme Chantilly e com frutas cristalizadas.
Outras Sobremesas,
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9 comentários para “Zabaione de Natal”

  1. Juliana 23/12/2012

    Oá se eu não tiver vinho do porto o que posso colocar para substituir?

    • Losana 24/12/2012

      Olá Juliana!
      Pode utilizar um bom vinho de sua preferência.
      Beijos

  2. Eliane 23/12/2011

    Losana, obrigada por ter estado esse ano sempre nos presenteando com essas delícias. Que o seu Natal seja tão delicioso quanto suas receitas, e que o próximo ano venha recheado de alegria saúde e felicidade pra vc e toda sua família.Que Deus sempre te proteja, tudo de bom!!!!!!!

  3. Luana Miguês 15/12/2010

    Losana

    Amei o seu site com receitas práticas e fáceis de se fazer.
    Como estamos em época de natal, estou a procura de uma nova dica para o preparo do tão famoso perú.
    Você alguma dica?

    Beijos e parabéns…

    • Losana 16/12/2010

      Olá Luana!
      Na categoria Dicas e curiosidades, há publicação Dicas da hora-Natal. Verifique!
      Beijos

  4. Rozeline 23/11/2010

    Amei seu blog,receitas maravilhosas e fáceis continue assim parabéns.

  5. Solange 13/9/2010

    eu adorei esse seu blog muito boa essas receita parabéns!!!

  6. SIDDA SANCHES 9/6/2010

    PARABÉNS, ESTOU APAIXONADA PELO SEU BLOG,
    É MARAVILHOSO, AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS, FÁCEIS DE
    FAZER E MUITO BEM EXPLICADAS.
    MAIS UMA VEZ PARABÉNS!!!!

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