Receita de Zabaione

Que tal uma sobremesa requintada e deliciosa para pessoas especiais ? Humm…! Escolha uma das versões deste Zabaione.

1ª Versão

Ingredientes

  • 7 gemas
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 copos de vinho do Porto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela refratária, coloque as gemas e o açúcar.
  2. Coloque em banho-maria não muito aquecido.
  3. Bata com um batedor de arame até obter um creme fofo e claro.
  4. Retire do fogo, mas mantenha a tigela em banho-maria, e vá adicionando aos poucos o vinho, sem parar de bater até que a mistura se torne levemente cremosa.
  5. Coloque em taças.

Zabaione, Italian dessert made of egg yolks, sugar, and Marsala

Dicas de Mãe

Vinho do Porto pode ser substituído pelo Marsala ou Xerez.

Sirva quente acompanhado de biscoitos champagne.

Querendo servir frio, leve à geladeira na própria taça.

Rendimento de 6 taças

2ª Versão

Ingredientes

  • 400 ml de vinho Marsala
  • 1 cálice de rum
  • 100 gramas de açúcar
  • 12 gemas
  • 1 pitada de canela

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e quase branca.
  2. Dissolva a canela no vinho e aromatize com o rum.
  3. Aos poucos, adicione essa mistura ao creme, mexendo sem parar.
  4. Leve ao banho-maria, em fogo brando.
  5. Bata o creme com um fuê até que fique macio e cremoso.
  6. Retire e coloque em taças.

Dicas de Mãe

Zabaione é uma sobremesa italiana, muito leve e saborosa. Pode ser servido como complemento de várias sobremesas.

Fuê ou fouet é um batedor aramado que você encontra em supermercados ou lojas de utensílios domésticos.

O Zabaione depois de frio também pode ser misturado com chantilly.

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