Que tal uma sobremesa requintada e deliciosa para pessoas especiais ? Humm…! Escolha uma das versões deste Zabaione.
1ª Versão
Ingredientes
- 7 gemas
- 250 gramas de açúcar
- 2 copos de vinho do Porto
Modo de Preparo
- Em uma tigela refratária, coloque as gemas e o açúcar.
- Coloque em banho-maria não muito aquecido.
- Bata com um batedor de arame até obter um creme fofo e claro.
- Retire do fogo, mas mantenha a tigela em banho-maria, e vá adicionando aos poucos o vinho, sem parar de bater até que a mistura se torne levemente cremosa.
- Coloque em taças.
Vinho do Porto pode ser substituído pelo Marsala ou Xerez.
Sirva quente acompanhado de biscoitos champagne.
Querendo servir frio, leve à geladeira na própria taça.
Rendimento de 6 taças
2ª Versão
Ingredientes
- 400 ml de vinho Marsala
- 1 cálice de rum
- 100 gramas de açúcar
- 12 gemas
- 1 pitada de canela
Modo de Preparo
- Em um refratário, bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e quase branca.
- Dissolva a canela no vinho e aromatize com o rum.
- Aos poucos, adicione essa mistura ao creme, mexendo sem parar.
- Leve ao banho-maria, em fogo brando.
- Bata o creme com um fuê até que fique macio e cremoso.
- Retire e coloque em taças.
Dicas de Mãe
Zabaione é uma sobremesa italiana, muito leve e saborosa. Pode ser servido como complemento de várias sobremesas.
Fuê ou fouet é um batedor aramado que você encontra em supermercados ou lojas de utensílios domésticos.
O Zabaione depois de frio também pode ser misturado com chantilly.