Receita de Zuccotto de Natal

Uma sobremesa italiana deliciosamente surpreendente e que talvez tenha sido inspirada pela cúpula da Catedral de Florença (Itália). Não pode faltar em ocasiões especiais!

zuccotto cake

Ingredientes

  • Biscoitos champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 300 gramas de sorvete de chocolate
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de mix de frutas secas picadas
  • 150 gramas de chocolate ao leite derretido

Ingredientes Cobertura (opcional)

  • 200 gramas de chocolate picado
  • ½ lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Forre com filme plástico uma tigela ou forma redonda de 16 cm de diâmetro.
  2. Misture o leite com cacau.
  3. Umedeça levemente os biscoitos nessa mistura.
  4. Com os biscoitos, forre o fundo e a lateral da forma escolhida.
  5. Reserve 1 xícara (chá) de creme de leite.
  6. Na batedeira, bata o restante do creme de leite até obter o ponto de chantilly.
  7. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre os biscoitos.
  8. Leve ao freezer até endurecer.
  9. Sobre o chantilly, coloque uma camada de sorvete e leve novamente ao freezer.
  10. Retire e faça uma camada de biscoitos umedecidos.
  11. Misture o chocolate derretido com o mix de frutas e o restante do creme de leite.
  12. Coloque essa mistura sobre os biscoitos.
  13. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
  14. Desenforme.
  15. Antes de servir, se preferir, cubra com a cobertura e decore a gosto.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
  2. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  3. Retire e bata na batedeira até formar um creme.
  4. Desenforme a torta e cubra com o creme.
  5. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

Dicas de Mãe

Os biscoitos poderão ser substituídos por fatias de bolo ou panetone. Nesse caso, corte em fatias finas.

Cacau em pó poderá ser substituído por chocolate em pó. Não substitua por achocolatado.

Sugestão para mix de frutas secas: nozes, castanhas, cerejas, damasco, etc.

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2 comentários para “Zuccotto de Natal”

  1. Leila 15/11/2014

    Olá bom dia, logo que me cadastrei no site, recebia receitas quase que todos os dias, porém de um tempo para cá recebo de vez em quando. Gostaria se possível voltar a receber as receitas com mais frequência como era antes. Obrigada, e desculpe pelo meu comentário não ser referente a receita apresentada. Fico no aguardo de uma resposta.

    • Losana 23/11/2014

      Olá Leila!
      À medida que é possível, vamos publicando.
      Saiba que há pessoas que , ao contrário de você, preferem não receber e-mail com tanta frequência.
      Difícil agradar a todos e isso sem contar percalços do caminho.
      Beijos

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