Boas vindas à “Receitas de Mãe”, aos amantes da boa cozinha e da mesa bem servida.

As melhores receitas você só encontra aqui; um site de receitas culinárias, com bastante variedade, das mais diversas partes do Brasil. O site “Receitas de Mãe” apresenta receitas bem detalhadas, bem explicadas, com dicas, tudo para facilitar a vida de qualquer leigo no assunto.

O site foi criado com o objetivo de proporcionar aos seus usuários bons momentos na arte de cozinhar e fazer disso um prazer.

Doçólatras e chocólatras irão se deliciar com as guloseimas deste site. O puro pecado da gula traduzido em bolos, tortas, pudins, bombons…Resistir é impossível. E para o almoço e jantar confira: Lasanha, patês, tortas, panquecas,… Batidas, coquetéis e sucos também fazem parte deste site.

Se você tiver dúvidas sobre termos culinários, consulte Glossário (manual do aprendiz), Pesos, medidas e equivalências e Dicas e segredos.

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Receita de Sobre - sobre

“Receitas de Mãe” não se responsabiliza pelas receitas aqui editadas, fica a critério de cada pessoa analisar e avaliar a receita em questão.

296 comentários para “Sobre”

  1. Silvia Potenza 22/1/2013

    Losana o meu muito obrigada querida!!!!Ajudou muito!!!Muito sucesso p/ vc!!! bjs

  2. Silvia Potenza 17/1/2013

    Oi Losana!!!! desculpe o peso é 3kg, da p/ fazer 2 andares? qual a medida da forma então? obrigada

    • Losana 22/1/2013

      Olá Silvia!
      Para um bolo de dois andares, já fica bom se possuir 3 kgs embaixo e 1 kg em cima.
      Forma redonda de cerca de 30 cm e o restante da massa em uma forma ou panela (15 cm) pequena.
      Pastas Arcolor ou Mix são boas. 1 kg e 200 gramas de Pasta Americana Arcólor revestem 1 bolo redondo de 30cm ou um bolo retangular de 25 x 35cm.
      A decoração se for feita com pasta será necessário comprar corante em gel de cores pretendidas para tingimento de porções de pasta. Se preferir poderá fazer as pipas em original (de papel, varetas e rabiola).
      Beijos

  3. Silvia Potenza 17/1/2013

    Bom dia Losana!!!!Agradeço de coração sua ajuda, mas tenho mais dúvidas. Acho que a dúvida de muitos que vão arriscar sua primeira vez rs. O bolo que vou fazer, é de 4kg, dois andares, qual o tamanho da forma de baixo e a de cima que devo usar? Para cobertura deles, quanto vou usar da pasta americana, a pasta vou comprar pronta, qual marca seria a melhor? enfeites são simples e poucos, motivo pipas, azul claro na pasta da cobertura e as pipas branca/azul escuro/amarelo e rabiolas. Qual material necessário que vou precisar comprar? SOS!!!!adianto o meu muito obrigada e espero seu retorno

  4. Silvia Potenza 11/1/2013

    Parabéns aos doçólatras e chocólatras Losana e Rodrigo pela criação dessa página que nos ajuda e muito. Estou cheia de dúvidas de como trabalhar com pasta americana. Preciso fazer um bolo pequeno 3kg, com recheio de doce de leite, mas posso molhar normalmente como em outros? Gostaria de algumas dicas. Será que pode me ajudar? Grata

    • Losana 12/1/2013

      Olá Silvia!
      Pode.
      O bolo pode ser umedecido mas não encharcado. Não molhe o bolo próximo às bordas/laterais e nem em cima (topo do bolo) onde a pasta terá contato com o bolo.
      Beijos

  5. Josilene 5/12/2012

    olá losana,adorei seu trabalho parabens…
    gostaria que me desse umas dicas,estou querendo vender trufas para presente tipo embaladas em caixas,mas nao sei bem por onde comecar,tenho medo de investir e nao ter retorno sabe,entao me de umas dicas para recheios,tempo de conservacao,precos e outras coisitas mais,obrigado desde ja.

  6. Carla Campos 4/12/2012

    Losana, agradeço a dica e aproveito para perguntar qual cobertura eu utilizaria pois o verão já está aí e tenho receio de que derreta quando colocar os cups à mesa e ficarem feiosos… Onde moro é muito quente! Bjs Carla

    • Losana 6/12/2012

      Olá Carla!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  7. Jane Alves 4/12/2012

    para recebermos receitas por e-mailpaga algum valor?

    • Losana 5/12/2012

      Olá Jane!
      Não, não paga nada.
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  8. Carla Campos 2/12/2012

    Losana, pretendo fazer cupcake e gostaria de saber se já posso congelá-lo com a cobertura,ou seja, todo prontinho ou se deixo para colocar a cobertura quando descongelá-lo para o consumo… Parabenizo pelo seu trabalho, as receitas são ótimas e realmente práticas, Carla Campos

    • Losana 4/12/2012

      Olá Carla!
      Não faço congelamentos mas o ideal é colocar a cobertura depois, ou seja, não congelar com cobertura.
      Beijos

  9. Priscila Coutinho 28/11/2012

    oi…entao eu qro fazer meu aniversario de 23 anos e ñ qro gasta muito; e ñ sei o q fazer eu qro tudo bem simples mas bem simples mesmo…pensei em servi salgados,refri,canja,e o jantar eu ñ sei o q fazer…

    • Losana 30/11/2012

      Olá Priscila!
      Entendi que haverá almoço e jantar já que mencionou que fará uma canja.
      O que não pode faltar é um bolo nem que seja simples. Que tal substituir o jantar pelo bolo??
      Parabéns pelo aniversário!!
      Beijos

  10. Patrícia De Albuquerque 11/10/2012

    Valeu Losana!
    Muito obrigada pelas dicas.
    Bjus,
    Patrícia

  11. Patrícia De Albuquerque 11/10/2012

    Olá,

    Vou fazer meu níver(42 aninhos) junto com bodas de meus queridos Pais (52 casados), no meu jardim de casa. Pretendo servir, aperitivos/salgados assados, pois sou eu mesma q vou fazer tudinho e não quero ficar com cheiro de frituras. Poderia me dar dicas? E quanto tempo posso deixá-los na geladeira prontinhos prá serví-los?
    Não tenho experiência em cobertura de bolos, apesar de ficar encantada com os seus, aqui em Alagoas é difícil curso decoração de bolos. Bem, devo cobrir os bolos (quero fazer de andar) com ganache branco (fracionada harold), e é do mesmo jeito q o preto, depois de derretido no microondas, ainda morno, coloco o creme de leite? Fica meio durinho como pasta americana? Se sim, o que devo colocar mais em cima prá ficar bem bonito? Vendem umas florzinhas comestíveis, fica legal colocá-las, ou brega?
    Gostaria tanto de agradar meu Pais, familiares e amigos nessa data, vai ser uma surpresa prá meus Pais! rsrsrsrs…
    Muito obrigada pela atenção, parabéns pelo sucesso e simpatia!
    Abraços,
    Patrícia

    • Losana 11/10/2012

      Olá Patricia!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Congelamento de Salgados e Doces
      Ganache branca ou preta; siga uma receita específica.
      Quanto mais chocolate na ganache; mais firme/dura ficará.
      Atualmente é muito utilizado a pasta americana para bolos decorados.
      Florzinhas comestíveis para esse evento ficaria pobre.
      Flores também podem ser modeladas em pasta americana.
      Que tal flores naturais?? Botões de flores descendo do primeiro para o segundo andar (Tipo cascata de flores). Com orquídeas, ficaria lindo! Poderá também ser com rosas. Flores naturais devem ser colocadas no bolo no momento do evento.
      Beijos

  12. MARIA DE FÁTIMA DE FIGUEIROA CORDEIRO 9/10/2012

    óla losana gostaria de receita de bolo de bacia por favor quem tiver mande pra o meu e-mail [email protected] deste já fico agradecida.

  13. Solange Peguim 1/10/2012

    gostaria de saber se posso fazer massas de bolos 3 dias antes da festa, deixa-los na geladeira embrulhados em plasticos. obrigado bjs

    • Losana 3/10/2012

      Olá Solange!
      Não fiz essa experiência.
      Beijos

  14. Roberto 20/9/2012

    Prezada Losana,

    Moro só e, por vezes, tenho que cozinhar em casa. Encontrar esse site foi um presente para mim. Quero parabenizá-la e agradecer pela iniciativa. Vi a confusão a respeito de como fritar um bife e devo dizer que segui à risca a sua receita e o resuiltado foi maravilhoso!
    Obrigado!
    Att.
    Roberto

  15. Jessica 7/9/2012

    Oi Losana Tudo bem? Eu amo seu site ele ja me ajudou muito principalmente que me casei recentemente rsrs eu amo suas receitas são ótimas e muito bem explicadas, eu queria muito sua ajuda vou faze meu chá de bebe dia 15/09 vou fazer galinhada, tutu de feijão e brigadeiro de copo mais estou totalmente sem noção da quantidade de ingredientes que irei comprar por favor me ajude!!!
    Desde ja agradeço
    bjuus

    • Losana 7/9/2012

      Olá Jessica!
      De acordo com a quantidade das pessoas convidadas, só você poderá calcular o material. Analise o rendimento das receitas que você escolheu.
      Beijos

  16. Sandra Alves 2/9/2012

    Oi Losana estou adorando suas dicas,
    a minha cliente quer para o aniversário de 15 anos da filha
    como docinhos uvas cobertas com fondant vc teris uma boa receita
    para essa finalidade? desde ja agradeço.
    Beijos

    • Losana 3/9/2012

      Olá Sandra!
      Veja aqui no blog, a publicação: Surpresa de Uva. Uma delícia! Muito melhor que coberto com fondant.
      Beijos

  17. Barbara C Velloso 30/8/2012

    olá losana estou amando seu blog aproveitando gostaria de uma massa branca e de chocolate para forma 45x30x8 desde já agradeço bjs

  18. Andréa Fonseca 20/8/2012

    Obrigado por me responder Losana,tenho mais uma dúvida se puder me ajudar?Eu tenho uma receita de esfiha que são;30g de fermento biológico,2 colheres de sopa de açúcar,1 colher se sopa de sal,375ml de água c/ leite morno e 750g de farinha de trigo aproximadamente, o que gostaria de saber é se posso deixar as esfihas já montadas na geladeira e assar já no dia seguinte e se poço congela-las já assadas ou cruas como fazer para que não altere o sabor e nem o aspecto da massa,beijos obrigado.

    • Losana 21/8/2012

      Olá Andréa!
      Terá que fazer a experiência.
      O ideal seria fazer para pronto consumo.
      Não faço congelamentos.
      Veja aqui no blog, Congelamento de salgados e doces.
      Beijos

  19. Andréa Fonseca 16/8/2012

    Boa tarde Losana,conheci a pouco tempo o seu blog e estou amando pois não consigo parar de acessar um dia se quer,gostaria de saber como faço para me cadastrar no meu livro de receitas?Vê se você poder me ajudar,eu te agradeço muito desde já pois estou querendo levar salgadinhos para vender na porta da escola onde estudo na hora do intervalo e não sei como embala-los para que fiquem quentinhos,e tem também os bolos como embala-los para que não amassem no trasporte e por quanto devo vende-los mais ou menos,se vendo o mesmo preço dos salgados ou mais baratos ou mais caros.Nas lanchonetes lá perto os salgados custam em média R$2,70 e tem também um camelo lá perto que está vendendo salgados a R$1,50 e tem direito a um copo de guaraná natural o que devo fazer? Moro no centro do Rio de Janeiro e o colégio também fica no centro,beijos e obrigado.

    • Losana 18/8/2012

      Olá Andréa!
      É só clicar abaixo da receita e depois la em cima à direita (Livro de receitas).
      Se preferir, poderá embalar em saquinhos de celofane e transportar em bolsa térmica.
      Levante todos os seus custos para averiguar por quanto poderá vender seus produtos para obter lucro.
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      – Qual o melhor preço?
      Nesse mundo há lugar para todos. Para que você não seja mais uma vendendo bolos e salgados procure ter um diferencial, ou seja, algo que chame a atenção da clientela. É com esse diferencial que ganhará a clientela e derrubará os concorrentes.
      Desejo sucesso.
      Beijos

  20. Ana Lucia 6/8/2012

    Eu simplesmente AMO estar aqui e ficar por horas vendo e anotando essas deliciosas receitas e depois prepará-las aqui em casa.
    Quero deixar aqui o meu carinho e o meu…”Muito Obrigada por Dividir essas delicias com a Gente!”
    Super beijo em seu coração

    • Losana 7/8/2012

      Olá Ana Lucia!
      Não tem de quê.
      Obrigada pelo carinho.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Beijos

  21. Viviane 25/7/2012

    bom queria dizer que este site salvou minha vida,no dia 14 de abril de 2012 chegou um parente de surpresa e não sabia o que fazer para ele ,então pesquisei no google “receitas faceis para adolecente fazer”então vi o site receita de mãe e pensei:”e este” copiei a receita e o almoço foi um suuuuuuuuuuuuuuuuuceso.

  22. Aline 18/7/2012

    o glace marmore pode ir a geladeira.depois do bolo pronto?ou nao?

    • Losana 18/7/2012

      Olá Aline!
      Em algumas regiões do país, chamam de glacê mármore o que chamamos de glacê real.
      Por isso, te disse para ver no blog: Glacê mármore (Quatro versões).
      Verifique as versões 3 e 4 (semelhantes à pasta americana). Pastas não devem ir à geladeira.
      As versões 1 e 2 = Glacê real
      Veja também no blog:
      – Glacê Real – dicas e segredos
      Beijos

  23. Aline 18/7/2012

    oi losana,td bem querida.to precisando de uma receita pra faser um bolo grande,de glace marmore.nunca fiz esse glace.me explique por favor.posso colocar corante branco,pra ele ficar bem branquinho?esse glace é mesmo pra confeitar o bolo?o tamanho do bolo é uns 80centimetros de comprimento e uns 15 de altura.obg

    • Losana 18/7/2012

      Olá Aline!
      Veja aqui no blog: Glacê mármore (Quatro versões).
      Verifique as versões 3 e 4
      Se preferir, pode colocar corante branco.
      Beijos

  24. Alexandra 17/7/2012

    olá eu de novo essa receita do bolo formigueiro serve para a minha forma quadrada de 45cm? outra pergunta o chntilly que já vem pronto não fica no ponto certo fica mole ele fica 12 horas ate mais na geladeira e eu bato ele como recomendado e ele continua mole o que pode ser? desde já agradeço

    • Losana 17/7/2012

      Olá Alexandra!
      Pode utilizar sua forma.
      Não utilizo chantilly industrializado.
      Beijos

  25. Aninha 16/7/2012

    Olá!

    Estive vendo as receitas de pão -de -ló e tenho uma duvida: para fazer um bolo alto para festa infantil, posso dobrar a receita? Ou é melhor assar uma receita de cada vez? Pois quando asso só uma massa,acho que o bolo fica baixo e gostaria de um mais alto.

    • Losana 17/7/2012

      Olá Aninha!
      No caso do pão de ló; sim.
      Asse mais massas.
      Beijos

  26. Alexandra 15/7/2012

    Oi losana eu gostei muito do blog….Mais eu queria que você me ajuda-se eu preciso de uma receita de massa de bolo para uma forma de 40cm para eu corta no meio sem precisar fazer outro.desde já eu agradeço

    • Losana 17/7/2012

      Olá Alexandra!
      Há muitos bolos que servem para sua forma.
      Se preferir, experimente o Bolo Formigueiro (receita aqui do blog). É só não acrescentar chocolate granulado à massa.
      Visite nossa categoria de bolos.
      Beijos

  27. Daiany 8/7/2012

    oi losana o eu aqui de novo… bem,como eu avia dito, esto escrevendo um livro com receitas proprias. entre elas, esta um doce sem nome, ele e feito assim: 1cx creme de leite, 1cx de creme para chantily, 1cx de leite condencado, 400g de chocolate branco ralado, morangos em calda a gosto.
    primeiro bato o chantily, depois incluo o creme de leite e o leite condencado. desligo a batedeira e misturo o chocolate ralado com uma espatula. cojelo e sirvo com os morangos em calda. e ai, estou sem saber que nome coloco… bjx desde ja grata…

    • Losana 9/7/2012

      Olá Daiany!
      Escolha um nome; batize seu doce.
      Beijos

  28. Claudia Da Silva 27/6/2012

    olá losana estou precisando de um conselho, criei um grupo no face para divulgação do meu trabalho, agora não ei como faço para aumentar os menbros desse grupo para a duvulgação ser maior e assim tambem aumentar minha clientela, trabalho com bolos simples ao artistico, doces variados, tambem possuo um blog, voce teria algumas dicas para mim, aguardo resposta, um abraço muito obrigada pela as ajuda anteriores.

  29. Elizabeth 22/6/2012

    Gosto muito das receitas deste site, gostaria sempre de receber email, beijos a todos

    • Losana 23/6/2012

      Olá Elizabeth!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos