Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Costela na Cerveja

Receita de Costela na Cerveja - Costela-na-cerveja-380x252Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 2 xícaras (chá) de cerveja preta
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de costela.
  2. Diminua o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  4. Adicione a cerveja, o caldo de carne, o louro, a pimenta, o sal e tampe a panela.
  5. Cozinhe por 50 minutos, depois de iniciada a pressão.
  6. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  7.  Só abra panela depois de verificar se está sem pressão.
  8. Abra a panela e verifique se a carne amaciou e o molho engrossou.
  9. Transfira para um refratário.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a costela por frango mas o tempo de cozimento será bem menor.

Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Rendimento aproximado de 5 porções.


Receitas de Mãe: /costela-na-cerveja/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.