Receita de Costelinha com Laranja na Pressão

Para você ganhar tempo na cozinha, selecionei uma receita rápida e deliciosa com preparo na panela de pressão, que cozinha tudo muito rápido. É irresistível essa costelinha com laranja e mel. Experimente e bom apetite!

Receita de Costelinha com Laranja na Pressão - Costelinha-com-laranja-na-pressao

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher de (café) de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300 gramas de mini cebolas (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em um refratário coloque a costelinha, adicione o suco de laranja, o molho de soja, a mostarda, o mel, o colorau, o alho, a cebola, a pimenta e o sal.
  2. Cubra e deixe descansar por 4 horas na geladeira, virando algumas vezes nesse tempo.
  3. Retire a costelinha da marinada e reserve o tempero.
  4. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a costelinha até dourar levemente.
  5. Adicione a marinada reservada, a mini cebola e a água.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de começar a pressão.
  7. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  8. Transfira para uma travessa e polvilhe com o cheiro verde para servir.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá trocar o cheiro-verde por só cebolinha

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja também a receita de costelinha com abacaxi caramelizado.

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário