Receita de Dicas Para Sopas, Caldos e Cremes

Espante o frio e prepare uma boa sopa no próximo inverno. Confira as nossas dicas e experimente a sugestão de um creme saboroso e uma sobremesa deliciosa..

  1. Não consuma sopas em pó industrializadas, pois contêm muito sódio em sua composição.
  2. A higienização dos vegetais, de preferência, deverá ser feita com água sanitária. A proporção é de 1 colher (chá) para 1 litro de água.
  3. Alguns ingredientes para sopas – As massas mais indicadas são as curtas como argolinha, padre nosso, ave maria, cabelo de anjo e letrinhas. Feijão pode ser batido no liquidificador. Sobras de arroz também poderá ser utilizada.
  4. O sal – Para cada litro de água utilizada na receita, tempere-a com 1 colher (chá) de sal. Verifique o sal no final do preparo da sopa.
  5. Salgou a sopa? – Para corrigir o sal da sopa, ferva-a por mais 10 minutos com algumas batatas cruas, mandioquinha ou cenouras. Retire os ingredientes, que já terão absorvido o sal em excesso.
  6. Para sopas cremosas especiais no sabor e na textura – No último minuto de preparo, sem parar de mexer e sem deixar ferver, adicione creme de leite fresco e iogurte natural.
  7. Gengibre – Gengibre ressalta o sabor dos caldos feitos à base de carnes vermelhas e frango.
  8. Mais sabor – No momento de servir caldos, regue com azeite ou coloque colheradas de requeijão cremoso.
  9. Geladeira – Sopa na geladeira, em recipiente fechado, tem validade por 3 dias.
  10. Freezer – Sopas podem ser congeladas por até 3 meses. Descongele diretamente no fogo, em uma panela.

Caldo de Ervilha com Frango Desfiado

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a ervilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  2. Escorra, coloque em uma panela de pressão, adicione a água e o louro.
  3. Tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até obter um creme.
  6. Reserve.
  7. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite, adicione o frango, a cebola, o alho e frite por 3 minutos.
  8. Acrescente a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão, tempere com pimenta, sal e cozinhe até ferver.
  9. Transfira para uma sopeira, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também sobremesa de café.

Sopas e Caldos, Outras Sobremesas
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1 comentário para “Dicas Para Sopas, Caldos e Cremes”

  1. Isa 19/5/2022

    Amei as receitas

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