Como deixar seu estrogonofe ainda mais requintado? Aqui está o segredo! Camarões e Conhaque! Inove deixando a carne de lado e consumindo mais peixes e frutos do mar. A saúde agradece!
Ingredientes
- 500 gramas de camarões médios limpos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de purê de tomate
- Sal a gosto
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 colher (de sopa) de molho inglês
- 1/4 de xícara de conhaque
- 1 colher (de sopa) de amido de milho Maisena
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de cogumelos cortados em fatias
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e o suco de limão. Reserve.
- Frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte o purê de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por uns 4 minutos.
- Adicione o molho inglês e a mostarda. Misture bem.
- Acrescente os camarões temperados e cozinhe em fogo alto, por três minutos. Deligue a chama.
- Aqueça uma concha com o conhaque, acenda a bebida com um fósforo e despeje sobre os camarões, para flambá-los.
- Junte a Maisena dissolvida no creme de leite e os cogumelos. Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar, sem deixar ferver.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Sirva com arroz branco e batata sauté.
Serve 6 pessoas.
Confira também a receita de espetinhos de camarão.
31 comentários para “Estrogonofe de Camarão”
eu fiz esse prato e ficou maravilhoso!!!!!!olha q eu mal sei cozinhar!!!!!amei a receita!!!!
Estava procurando na net uma receita fácil e legal de estrogonofe de camarão. Encontrei essa e fiz. Cara, ficou sensacional.. o gosto uma delícia, o tempero , a aparência , tudo ficou ótimo. Parabéns.
eu adorei a ideia…eu gosto muito de estrogonofre
nossa eu fiz esta receita e todo mundo adoro ela realmente é um maximo
quem quisé pode faze eu garanto …..é uma deliciaaaa….
Muito boa, fiz só não coloquei a maizena pois acho que engrossa muito. Mas é uma delícia.
Huuummmmmmmmm,meegaaa boom fiz esse prato e ameeei, surpresa para o meu maridão… comemoramos 4anos e 6meses de casados…ficoouu uma deliciiiiiiia,Supeeer recomendadoo:D
Olá Roberta!
Parabéns pelo sucesso na cozinha e pelo aniversário de casamento!!
Beijos
Otima receita, fácil e deu tudo certo, só na hora de flambar que achei que não pegou fogo direito…rsrsrs. Parabéns!!!
Ótima receita, todos que almoçaram comigo adoraram. Fácil de fazer, Parabéns!!!.
oi gostaria de saber como eu faço o purê de tomates… beijos
Pure de tomate?
é extrato de tomate? porque eu quero fazer mais eu nao sei se é extrato ou pure mesmo de tomate :/
Olá Milenna!
Não é o extrato que é muito concentrado.
É o purê. Veja clicando em: http://www.quero.com.br/bases/bases.htm
Veja o nome no rótulo da embalagem: tem embalagem de extrato e tem de purê.
Beijos
Eu fiz.. mas ficou super amarga. Será que foi o conhaque que amargou o molho?
Olá Cris!
Não, pois é pouco e conhaque é flambado.
Reveja procedimentos, se também não errou na quantidade de ingredientes.
Beijos
Eh suco de limao mesmo ou só o limão espremido?
Olá Eleni!
Esprema o limão; é o suco que sai de limão espremido.
Beijos
Fiz com azeite de dendê ao invés da manteiga. Coloquei uma colher. Ficou uma delícia!!!!
Nao sou cozinheiro. mais comie e achei gostoso vou faser em casa.
Alguem pode me explicar como linpar o camarao
Olá Natalia!
Use uma faca para retirar a cabeça, a casca e o rabo.
Faça um pequeno corte para retirar a linha escura (tripa), localizada no dorso do crustáceo (às vezes também embaixo) e puxe com a ajuda de um palito de dente.
Enxague bem e deixe em recipiente com água gelada até que termine de limpar todos os camarões.
Beijos
Se eu não usar o molho inglês e o conhaque vai mudar alguma coisa na receita?
O que pode acontecer?
Olá Sibele!
É o que dá um sabor a mais no prato mas se preferir; não utilize-os.
Beijos
Posso usar vinho branco no lugar do conhaque?
Olá Estelita!
O ideal é o conhaque mas isso não impede que faça a experiência.
Alterações ou substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Boa tarde! O conhaque faz tanta diferença assim? Se n colocá-lo, muda muito? Obg!
Olá Alessandra!
É o que dá um sabor a mais no prato mas se preferir; não utilize.
Beijos
Jamais se usa maisena em estrogonofe. Caso a pessoa não tenha o creme de leite, então ela faz o “mingau” de maisena e leite e despeja no molho de molho para engrossar, mas não fica muito bom não…
Olá Nilita!
A palavra “jamais” é perigosa. Devemos evitá-la.
A utilização da maisena, é somente uma característica dessa receita. Assim como tem teceitas em que não é pedido a maisena.
Beijos
Olá. Quero fazer essa receita, mas nunca flambei nada e não sei como faz. Vc disse que é para aquecer uma concha com o conhaque dentro da concha? Mas ao jogar o fósforo, não corremos o risco de nos queimar quando o fogo subir?
Olá Andréa!
Todo cuidado é pouco!
Você pode utilizar fósforo de cabo longo ou o método descrito abaixo.
Flambar com uma concha: Você coloca a bebida em uma concha que tenha o cabo mais inclinado e acenda a boca do fogão ao lado da panela em que estiver preparando a receita. Aqueça a bebida e incline levemente a concha para que pegue fogo na bebida, assim que pegar fogo jogue cuidadosamente em cima da comida que estiver preparando. Desta maneira o gosto de álcool da bebida não vai ficar tão acentuado na comida, mas vai continuar dando um sabor diferente e um aroma delicioso.
Tome sempre muito cuidado para efetuar este procedimento, mantenha crianças longe durante este procedimento e a garrafa da bebida alcoólica longe do fogo também. Tome sempre cuidado para não ter panos de prato perto para que a chama não se espalhe e cuidado para não respingar bebida nos braços e mãos.
Beijos
Fiz a receita pro jantar ficou perfeito,uma delícia meu marido adorou.Embora fui obrigada a fazer uma troca de ingrediente básico/principal…o creme de leite.Troquei por uma colher de farinha de trigo,como costumo fazer o molho branco e ficou ótimo tb.Obrigada bjs