Receita de Mousse de Abacate

Essa sobremesa mousse fecha com chave de ouro aquele almoço de domingo que você faz com tanto capricho!

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Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 abacate de tamanho médio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 50 ml de água (1/3 de xícara de chá)
  • Fatias de abacate para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve.
  2. Prepare o suco de limão, coe e reserve.
  3. Coloque a água em uma xícara, coloque a gelatina e aguarde 2 minutos para que ela hidrate.
  4. Abra o abacate ao meio, retire o caroço e reserve.
  5. Leve a gelatina ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para que se dissolva. Reserve.
  6. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o abacate, o suco de limão e bata.
  7. Adicione a gelatina dissolvida e torne a bater até homogeneizar.
  8. Coloque a mistura na forma e leve ao freezer por 20 minutos.
  9. Retire e coloque na geladeira.
  10. Desenforme no momento de servir.
  11. Decore com as fatias de abacate.

Dicas de Mãe

Tamanho do abacate: de médio para grande.

Ao levar a gelatina ao micro-ondas, cuidado com o tempo de forno que pode variar de forno para forno. Coloque 15 segundos e vá aumentando mais 5 segundos se necessário até que a gelatina esteja dissolvida. Não deixe ferver.

A forma pequena é de 20 cm de diâmetro ou duas menores sendo de 13 cm de diâmetro cada. As formas são encontradas em casas de utensílios domésticos ou casas de produtos culinários para confeitaria.

As formas menores são as preferidas por serem fáceis na hora de desenformar, sem risco do mousse quebrar e decoram a mesa nos dois extremos.

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25 comentários para “Mousse de Abacate”

  1. João Fabrino Baião Filho 20/5/2022

    Sugestão, troque o suco de limão por raspas de limão tahiti sobre a mousse, e leve à geladeira. Fica espetacular!!!

  2. Rodrigo 9/5/2022

    Se não quer receita que engorde faça o seguinte:
    Pegue 1L de água e coloque na forma.
    Leve ao congelador por 12h. Retire , espere ficar em temperatura ambiente e é só consumir. Recomenda-se consumir de 2 a 3 L por dia.

  3. Sirlene Imaculada Luz 15/4/2022

    Nossa que delícia de receita,vou fazer ❤️👏🏼👏🏼👏🏼👏🏼💞🙏

  4. Helio Emílio 4/4/2022

    Quanto às críticas, não vejo muito problema mas, poderia ser de forma um pouco diferente.
    Que tal? Se não gostou, tente adaptar. Veja o resultado e, se achar que ficou boa a adaptação, apresente como alternativa.
    É chato desmerecer o que é gentilmente oferecido. Ou ainda se achas que pode não te fazer bem, simplesmente ignore e deixe para quem não vê problema.
    Desculpa Manoel Freitas de Souza.

  5. Kare Marcia 7/5/2021

    Vou fazer para o dia das Mães é à primeira vez q faço essa musse de abacate me animei com os comentários espero agradar à família rsrs obrigada pela receita

  6. Cida 19/4/2021

    concordo com a amiga acima se NÃO gostou tbm NÃO critiquem

  7. Zeca 18/4/2021

    Musse deliciosa, muito fácil de fazer, de resultado surpreendente. Estou pensando em me aventurar com manga, para ver como fica. Além de tudo uma sobremesa de baixo custo e poucos ingredientes. Muito obrigado por compartilhar com a gente.

  8. Zeca 18/4/2021

    Musse facílima de ser feita, deliciosa. O resultado agrada aos olhos e ao paladar. Econômica. Muito obrigado por compartilhar com a gente.

  9. Gilberto Cabral Da Cunha 15/3/2021

    Olá,
    Antecipadamente grato pela receita. Uma pergunta: Qual a quantidade de suco de limão?

    • Losana 13/8/2021

      Olá Gilberto!
      Suco de 1 limão como descrito nos ingredientes.
      Abraços

  10. Cleonice 12/3/2021

    Manoel deixa de ser frouse já faz melhor cria sua próprias ideias deixa de ser deselegante

  11. Neia 12/4/2020

    Abacate faz parte dos frutos saudáveis, a gordura do abacate combate o mal colesterol, então juntando com leite condensado e creme de leite, vai ficar muito bom. Sobremesa se come uma pequena quantidade, se não abusar, mal não vai fazer.

  12. Adelaide Lúcia 9/11/2019

    Exatamente, tem pessoas tão amargas, que nem com uma sobremesa super fácil e deliciosa deixarão de ser.
    Mandou bem Selma, não quer engordar, não come, ora, ora

    Adorei a receita, gosto de abacate com açúcar, sem açúcar, com óleo sem óleo,.
    Como até com peixe assado ?????

  13. Solanger Gomes Da Silva 28/10/2019

    Amei a receita, super facil. Se nao quiser colocar acucar , substitua por adoçante, deve ficar boa tb

  14. Selma 15/5/2018

    Nossa como tem gente chata. Se acha que a receita engorda, é só não fazer e não comer. Parece que tem prazer em colocar defeito e criticar, meu Deus!

  15. Samuk 11/4/2018

    Mim tira uma dúvida. Depois de pronto o mousse tem que ser consumido no mesmo dia ou aguenta ficar na geladeira varios dias?

  16. Wilma Gonçalves Dos Santos 27/3/2018

    Eu amei todas as receitas

  17. Jacira Aparecida França Da Cruz 14/3/2018

    quero receber receitas

  18. Penelope Nunes 24/7/2017

    É simplesmente maravilhosa,ficou igualzinha linda e deliciosa.

  19. MANOEL FREITAS DE SOUZA 9/4/2017

    Sobre “Prepare uma forma pequena de buraco no meio, untando-a com óleo. Reserve.”, Óleo ? Meu Deus…. Pior ainda isso não faz mas parte de culinária saudável… Ao invés de untar com óleo, use forma de alumínio, passe-a na água gelada, de preferência com pedra de gelo, gelou, jogue fora a água e despeje na forma, e manda pro freezer, para desenformar chaqualha antes que o pudim sai… tranquilamente. No lugar do leite condensado, usei adoçante (muito pouco) e OK, somente com creme de leite, servido com mel, BOM pra CARAMBA.

  20. MANOEL FREITAS DE SOUZA 2/4/2017

    OK esta receita, exceto pelo ingrediente “1 lata de leite condensado”, isso engorda, não é saudável, não pode ser servido a diabéticos, e quem não é vai ficar. Receitas saudáveis devem ter alternativas para AÇÚCAR, o vilão dos problemas futuros. Então de uma alternativa para isso – sem “1 lata de leite condensado”. No aguardo.

  21. Adriana 18/2/2017

    Colocando a gelatina o mousse não vai ficar parecido com uma gelatina de abacate?

    • Losana 5/3/2017

      Olá Adriana!
      Ficará exatamente como mostra a foto.
      Consistência de mousse/pudim.
      Beijos

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