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Pernil de Porco ao Vinho

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de 5,5 kg
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 4 folhas de louro

    Receita de Pernil de Porco ao Vinho - pernil-de-porco-ao-vinho
    Por Mini OzzY
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara de toucinho defumado picado (240 gramas)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta e o sal.
  2. Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
  3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo, virando o pernil algumas vezes. Preaqueça o forno quente (200ºC). Retire o excesso de tempero da bacia ou assadeira. Reserve esse tempero. Espalhe a manteiga sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado. Cubra com papel alumínio.
  4. Misture o tempero reservado com a água. Asse o pernil no forno reduzido para médio (180ºC), regando algumas vezes com o tempero, por 4 horas e 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado. Transfira para uma travessa grande e sirva com molho da assadeira.

Dicas de Mãe

Rendimento para 12 pessoas.

Além da farofa e batatas coradas, são bons acompanhamentos para o pernil, frutas como pêssegos, ameixas, abacaxi e outras.

Veja também a receita de pernil na cerveja.


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