Dicas e segredos para a sua receita de bolo sair perfeita.

Bolos sempre existiram, desde mesmo a época dos Gregos e Romanos e com o tempo as técnicas, sabores e formatos foram se aperfeiçoando. No início um bolo era muito parecido com um pão grande, e com o tempo foi se diferenciando. O nome bolo teria vindo de “bola”, sendo associados com a forma da lua, ou de um cone. Não importa se você precisa de uma receita de bolo para o café da manhã ou para um bolo de casamento, aqui você vai encontrar muitas dicas que vão te ajudar.

Receita de Receita de Bolo - receita-de-bolo

Quer alguma dica para fazer uma receita de bolo incrível, então veja estas dicas aqui:

Dicas para um Bolo Espetacular

Se o seu bolo afundou, ou se o bolo ficou torto, ou pesado ou qualquer outra coisa estranha então veja este artigo:
O que aconteceu com o seu bolo?

 

Quer fazer um bolo e não sabe qual escolher? Veja uma de nossas sugestões abaixo:

Cake Pops (Bolo no palito)Receita de Receita de Bolo - 3618749784_2f3c27de2f Bolo Formigueiro
Bolo de Queijo Minas
Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Coco
Bolo Trufa
Bolo de Milho Delícia
Bolo Fofo de Chocolate
Bolo de Fubá com Laranja
Bolo Arco Íris

Quer mais sugestões? Então veja a nossa categoria de bolos.

Quer recheios para bolos? Então veja:

Recheios para Bolos
Recheios para Bolos Especiais

Tem alguma dica ou não conseguiu fazer o seu bolo?

Então mande um comentário logo abaixo com os seus segredos ou dúvidas sobre esta arte de fazer bolos.

107 comentários para “Receita de Bolo”

  1. Epiphania Laporta Lorenzi 28/1/2013

    Querida Losana,gostaria muito se voce pudesse nos enssinar o tempo de duraçao das receitas,depois de ELABORADAS. Desde ja agradeço, fique com DEUS!!!

  2. Claudio 24/1/2013

    adorei as receitas

  3. Sandra Maria Dias Carneiro 30/12/2012

    Olá bom dia, gostaria de uma ajuda, tenho tido muita dificuldade em prepara uma massa de bolo para recheia, pois sempre tenho dificuldade nas mediadas exatas como para um bolo bem grande redondo com 5 xícaras de chá de trigo, a quantidade exata de leite e manteiga, e também como faço pra saber o peso para poder cobra por quilo, se não for muito me ajude. Gosto de fazer a massa e só depois crio o recheio.Obrigada.

    • Losana 31/12/2012

      Olá Sandra!
      Há inúmeras receitas de bolos grandes.
      O ideal é que siga uma receita específica para obter sucesso.
      Beijos

  4. Gisele Gandara 27/12/2012

    meu filho vai fazer 5 anos em 28/fevereiro/2013,desde o primeiro aniversário dele costumo antecipar os preparativos de um ano p/ o outro,já estou com todas as lembrancinhas providenciadas,tudo que não é perecível comprado,adorei o bolo ARCO-IRÍS,GOSTARIA DE FAZÊ-LO COM ANTECEDÊNCIA,VISTO QUE SOU VIÚVA E,NÃO TENHO QUEM POSSA ME AJUDAR NOS PREPARATIVOS/DECORAÇÃO ENFIM,GOSTARIA DE SABER QUAL O TEMPO DE CONSERVAÇÃO DO BOLO ASSADO NO FREEZER,SEM RECHEIO,COBERTURA?MUITO OBRIGADA POR SUA ATENÇÃO!ADOREI SEU BLOG…(MEU ESPOSO FALECEU QUANDO NOSSO FILHO TINHA 3ANOS,6MESES)

    • Losana 29/12/2012

      Olá Gisele!
      Não faço congelamentos.
      Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  5. Bruna 27/12/2012

    muito bom…

  6. Deane 15/12/2012

    O BOLO QUE EU FAÇO ELE NÃO FICA FOFO E SIM SOLADO E PEQUENO as vez sem gosto

  7. Adelar Joâo Busnelho 14/12/2012

    losana eu estou presizando de receita de varios pâes porque eu tenho pouco como faz pâo sovado e porque que o pâo italiano meu nâo fica crocante eu aso em forno a gàs emdustrial nâo fica legau voce pode me ajudar eu ficarei agradecido obrigado bj

    • Losana 16/12/2012

      Olá Adelar!
      Pães sovados e italiano legítimos devem ser feitos com receitas específicas e geralmente são assados em forno à lenha.
      Verifique em sua cidade curso gratuito de panificação e confeitaria.
      Abraços

  8. Lucas 6/12/2012

    muito legal especial par uma pessoa que sabe faze bolo

  9. Marcia 1/12/2012

    ola, gostaria de saber como montar um bolo de 3 andares.
    desde ja obrigada

  10. Beatriz Benicio Da Siuva Carvalho 30/11/2012

    oooiii pesuau eu amei essas receitas muito bom, beijos!!!!…..

  11. Marcia 29/11/2012

    ola, tudo bem. sera que vc poderia me passar um receita de bolo pra uma forma de 40 cm?? vou cobri-lo com pasta americana, desde ja obrigada. bjsss

    • Losana 30/11/2012

      Olá Marcia!
      Visite nossas categorias de:
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      – Aniversários
      Beijos

  12. Maria De Fatima De Figueiroa Cordeiro 29/11/2012

    OLA BOA NOITE GOSTARIA DE TIRA UMA DUVIDA, PRA 4 KG DE BOLO QUANTO EU USO DE MATERIAL É UM BOLO BRANCO COM RECHEIO E QUAL É A MELHOR COBERTURA PRA ESSE TIPO DE BOLO POIS RECIFE É MUITO QUENTE,AGRADEÇO PELA SUA ATENÇÃO.

    • Losana 30/11/2012

      Olá Maria de Fatima!
      Material dependerá das suas receitas a serem utilizadas.
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito.
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Visite nossas categorias de:
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      – Aniversários
      Beijos

  13. Maria Eduarda Dias 25/11/2012

    Eu quero saber receitas de sorvetes para esse domingo tao quente.

    • Losana 25/11/2012

      Olá Maria Eduarda!
      Visite nossa categoria de sorvetes.
      Beijos

  14. Ronaldo Sobral 8/11/2012

    Olá Losana, boa tarde. Há muito não nos falamos, mas preciso de sua preciosa ajuda.Preciso fazer um bolo em um tabuleiro de numero 5, medidas do tabuleiro 46c x 32L 0,5a. O bolo será para 200 pessoas e terei que fazer vários bolos. Será entregue separadamente um para 100 pessoas. Serão duas etapas de recheio. Na verdade esta é a primeira vez que faço um bolo desta proporção, o máximo que já fiz foi para 70 pessoas. Nesse volume todo não tenho vergonha de dizer, não sei calcular o volume de ingredientes para fazer cada tabuleiro, visto que terei de fazer 6 bolos, tres para cada etapa. A cobertura será de chantily. Desde já agradeço se possível for sua ajuda e um grande abraço em todos desta maravilhosa Equipe.Lembrando a tempo não fiz mais nenhum bolo de pedra, vc se lembra, aquele aqui no Rio de Janeiro que disse q não conseguiu cortar o bolo esatava duro igual a pedra, dois meses depois descobri por acaso, COLOCARAM O BOLO NO FREZER. Um grande abraço. Ronaldo

    • Losana 12/11/2012

      Olá Ronaldo!
      Costumo elaborar por receitas que vou utilizar, não por volume de ingredientes dependendo de tabuleiros a serem utilizados.
      Desculpe a demora em responder e sinto não poder ajudá-lo melhor.
      Abraços

  15. Fatima Cordeiro 3/11/2012

    BOA NOITE LOSANA GOSTARIA QUE VC MANDE MAIS NOVIDADES SOBRE BOLOS ,TORTAS,E SALGADOS

  16. Celia 23/10/2012

    Nunca umideci,que calda devo usar?sera que para um bolo de aniversario para alguns convidados devo umidecer antes de cobrir? E possivel fazer um bolo rectamgular grande para 50 pessoas,mas sem fazer duas vezes,fazer apenas em uma unica massa?

    • Losana 23/10/2012

      Olá Celia!
      Sim, é possível uma massa e um recheio.
      Ficaria mais rico sendo duas massas e três recheios.
      Veja aqui no blog, a publicação: Caldas para bolos.
      Também poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir ou retirar a canela e o cravo.
      Beijos

  17. Celia 22/10/2012

    ola,eu sempre que faço um bolo de aniversario,ele sai fofo,mas na hora de comer depois de pintado e recheiado ele ta bem seco por dentro,porque sera?mas eu sigo todas as instruçoes da receita.ajudeem porfavor.

    • Losana 23/10/2012

      Olá Celia!
      Tem umedecido o bolo (a massa) com alguma calda?
      Recheios úmidos também ajudam a deixar o bolo mais molhadinho.
      Beijos

  18. Gislan 5/10/2012

    muitos bom esa receitas

  19. Neide Santos 4/10/2012

    gostaria que me desse uma dica pois meu bolo com passas,brigadeiro,ou mesclado,sempre transborda.por favor me ajudem.grata desde já.
    beijinhos

    • Losana 4/10/2012

      Olá Neide!
      A forma só deve ser preenchida com dois terços de massa, ou seja, um pouquinho mais da metade da altura da forma.
      Beijos

  20. Pamela 29/9/2012

    oi losana sobre recheio queria muito que vc me desse uma receita de recheio que fique firme e que ñ derreta facil beijosss

    • Losana 30/9/2012

      Olá Pamela!
      Recheios para bolo?? Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Como derreter?? Não é sorvete. Muitos recheios são firmes.
      O que pretende fazer??
      Beijos

  21. Cynthia 24/9/2012

    Olá! amei o site!! Até hoje não havia encontrado um site como esse. Não há como ter dúvida, pois são sanadas prontamente, de forma simples e muito educada. Parabéns!! Ainda não explorei totalmente, espero encontrar algumas receitas light ou diets, pq apesar de diabética, não fico sem um doce bem gostoso rsrs

  22. Grisna 24/9/2012

    ola meu nome e (grisna) eu gostei muito dessa receita por isso que eu estou deichando esse cometario aqui bjsssssss te amo!!!!!!!!!!!!!!!

  23. Patricia Farias 19/9/2012

    otimas receitas de bolo,gostaria que me enviasse uma receita salgada de lasanha bolonhesa.

    • Losana 20/9/2012

      Olá Patricia!
      Veja também aqui no blog, a publicação: Lasanha esperta de véspera.
      Beijos

  24. Elizabeth 19/9/2012

    Oi Gostaria de saber como faco massa pra bolo com forma grande 45 cm . Queria fazer um bolo de casamento de andares. Eu dobro a massa ou tem massas pra forma grande . Obrigado

    • Losana 19/9/2012

      Olá Elizabeth!
      Poderá dobrar/triplicar receita de sua preferência ou utilizar receita específica para formas grandes.
      Beijos

  25. Ana Alice 13/9/2012

    Oi,meu nome é Ana Alice queria aprender a fazer bolo trufado,quem puder me ajudar,obrigada!

  26. Gideane 9/9/2012

    Olá!Vi que acima tem uma opção “adicionar ao livro”.Gostaria de saber como faço para ter acesso a esse livro,pq adicionei umas receitas mas ñ sei onde encontrá-las.
    Grata!

    • Losana 10/9/2012

      Olá Gideane!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  27. Pamela 31/8/2012

    oi Losana conheci seu site hj pesquisando sobre glacê e adorei suas receitas adoro cozinhar e estou começando agora com encomendas de bolos tenho muitas duvidas sobre recheio que não derreta que fique firme e quero que vc se puder me ajudar queria muito uma receita de bolo pra forma grande retangular obrigada e vou anotar varias receitas sua beijoss e espero sua resposta

    • Losana 2/9/2012

      Olá Pamela!
      Recheio ou cobertura??
      Beijos

  28. Natalia Bueno 20/8/2012

    Olá Losana! Estou muito encantada e satisfeita com seu site! Estou aprendendo muito sobre cozinhar aqui, saber além da rotina do dia a dia… Parabéns!!

  29. Flavia Nascimento 31/7/2012

    eu faco bolo mas ele não incha por que

    • Losana 31/7/2012

      Olá Flavia!
      O fermento pode estar na validade mas estar inativo.
      Isso já aconteceu comigo.
      Sempre antes de fazer o bolo, coloque uma colherinha de café de fermento em meio copo de água. Jogue o fermento na água sem misturar. Se a água ferver, o fermento está bom/ativo. Se não ferver o fermento está estragado/inativo.
      Sempre antes de fazer o bolo, faça esse teste.
      Beijos

  30. Lúbia Lopes 21/7/2012

    Olá! Gostaria de obter receitas de como fazer pasta americana. Pergunto: Todas as pastas americanas ficam duras depois de quanto tempo? E quais os melhores recheios que devo usar quando usar pasta americana e o como faço pra adquirir os moldes de figuras que ornamentam os bolos? Um grande abraço e obrigada! Ps: Se possível gostaria de receber receitas via e-mail.

    • Losana 23/7/2012

      Olá Lúbia!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas; há receitas de pastas.
      Na categoria de Dicas e curiosidades, há a publicação: A pasta americana e seus segredos.
      Abaixo de todas as receitas, nos comentários, há dicas imperdíveis.
      Beijos

  31. Beatriz 17/7/2012

    ola preciso de sua ajuda,tenho que fazer um bolo dos power ranges e a pessoa pediu bolo redondo coberto com glaçe marmore,e ela quer bonequinhos dos power ranges em cima comestivel,por favor me manda um video no meu email se vc tiver e pra sabado agora dia 21 eu nunca fiz esses bonequinhos to muito preoocupada me ajuda por favor ha e tem que ter o nome do menino em cima também ela quer escrito com a essa mesma glaçe marmore…beijos

    • Losana 17/7/2012

      Olá Beatriz!
      Não tenho o vídeo; sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  32. Taynara Da Silva 6/7/2012

    Amei amei amei essas receitas

  33. Thaissa 18/6/2012

    adorei

  34. Larissa Camilo 2/6/2012

    preciso de suas ajudas para fazer um bolo mas nao tem nem ua idea me ajuda to doida com isso vc vai me ajudar?
    beijos da larissa

    • Losana 2/6/2012

      Olá Larissa!
      Visite nossas categoria de:
      – Bolos
      – Bolos e doces artísticos
      Beijos

  35. Maria Luiza De Simoni 31/5/2012

    Porque todo bolo batendo tudo no liquidificador não fica fofinho, fica
    pesado

    obrigada
    maria luiza

    • Losana 2/6/2012

      Olá Maria Luiza!
      Não para todo bolo.
      Discordo.
      Nunca tive esse tipo de problema com bolos de liquidificador.
      Beijos

  36. Jussara 30/5/2012

    gostei muito da receita de voces parabens

  37. Norma Ferreira 23/5/2012

    gostaria de receber uma receita de massa de bolo diferente e gostosa para usar nas minhas encomendas rrrrrrrr.

  38. Marcia G Caseline 22/5/2012

    Olá
    Boa tarde
    Gostaria de receber receita de bolo caseiro
    de coco, sabe aqueles que a vovó fazia nas
    ferias para comer no lanche da tarde.
    Já procurei por algumas mas não encontrei
    obrigada
    Marcia

  39. Ana Lúcia Aranha 22/5/2012

    OI Losana,
    Adoro suas receitas, gostaria que me enviasse uma receita de massa de nozes para cupcakes, obrigado
    ana.

  40. Dulce Gigli 19/5/2012

    Sempre gostei muito de Bolo! Fazer, e comer… E meus bolos sempre dão certos. Todos gostam, mas tmb sigo sigo a risca sempre. Não faço com nada gelado, a ñ ser que a receita peça! Achei umas receitas diferentes. Agora nem faço muito +. Não posso comer pra ñ ganhar + peso.Faço 1/2 receita, mas suas receitas são otimas. Parabéns…

  41. Diana 6/5/2012

    o meu bolo fica sepre sem gosto no recheio pode me endicar uma dica para dar gosto,obrigado

    • Losana 6/5/2012

      Olá Diana!
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  42. Josinaldo 1/5/2012

    um bolo muito delicioso

  43. Sandra Mara 22/4/2012

    Pq meu bolo cresce, fica bonito e logo após tirar do forno, ele abaixa? Todo bolo q faço, acontece isso. Já troquei de forno e ñ adiantou nada. Obg pelo seu retorno.

    • Losana 23/4/2012

      Olá Sandra!
      Faça sempre uma receita específica e siga-a à risca. Teste o fermento sempre antes de começar a fazer um bolo. Já peguei fermento na validade e o fermento estava inativo. Coloque 1 colherinha de fermento em meio copo de água. Se a água ferver, o fermento está ativo.
      Não abra a porta do forno antes de 30 minutos. Depois de assado deixe o bolo ainda no forno uns minutos com o forno desligado e a porta aberta.
      Veja também aqui no blog: Dicas para um Bolo Espetacular
      Beijos

  44. Neide 16/4/2012

    Obriaga pela atenção,vou sequir sua dica.Abraço

  45. Neide 14/4/2012

    Olá Losana!adoro suas receitas e dicas.Gostaria de saber a quantidade de açúcar e ovos que devo usar pra fazer um bolo de um Kg de trigo,é um bolo grande eu sei ,mas é que aqui no norte as pessoas gostam de bolos bem grandes, k k !Desde já obrigada pela atenção.

    • Losana 16/4/2012

      Olá Neide!
      A quantidade de açúcar e ovos muito dependerá também de outros ingredientes requisitados na receita.
      O ideal é seguir uma receita específica.
      Beijos

  46. Luzia 11/4/2012

    Ola losana como vc e uma pessoa especial nao esconde nada de suas seguidoras explica tudo nos minimos detalhes nos q estamos começando neste mundo doce temos muitas duvidas mas graças a vc estou conseguindo tira-las aos poucos bjs DEUS TE ILUMINE SEMPRE

    • Losana 11/4/2012

      Olá Luzia!
      Grata.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  47. Arnaldo Fonseca 10/4/2012

    oi losana porfavor pode darme uma receita para bolo de aniversario e a cobertura real ou suiça qual desta é a melhor bjs

  48. DAYANE VITORIA 2/4/2012

    essa receitas sao muitos deliciuosas mesmo.

  49. Iolanda 30/3/2012

    nosssa tenso adoro depois que eu fiz o curso de culinaria toda novidade vc pode manda para meu mail que la eu tiro

  50. Aaline De Umbauba/SE 28/3/2012

    ESSAS RECEITAS SAO UMA DELIÇIA JA FIZ E ADOREI

  51. SANDRO 22/3/2012

    JA ENGORDEI SO DE VER

  52. Larissa Castro De Moraes 18/3/2012

    ola bom dia eu quero saber oque coloca no bolo para fika com cores diferente eu gostei muito e interesante parabens pra quem fez isso

    • Losana 18/3/2012

      Olá Larissa!
      A massa do Bolo Arco Iris é tingida com corante em gel (Receita aqui no blog).
      Beijos

  53. Jhenni 17/3/2012

    gostei do bolo colorido muito bom
    mesmo

  54. Laila Rossi Da Silva 15/3/2012

    olá,as receitas parecem ser maravilhosas,mas me encantei com o bolo arco iris,não poderiam me mandar o video montando ele na forma,estou com medo de fazer errado,quero fazer para meu aniversario,aguardo resposta.Obrigado

    • Losana 16/3/2012

      Olá Laila!
      Não tem erro; não deixe o medo travar você. É só seguir a receita direitinho. Não tenho vídeo.
      Para bolo com listras verticais ou horizontais o ideal é utilizar fôrma não muito grande.
      Para bolo com listras verticais (bolo redondo); fará como descrito na receita. Fará uma massa só. Se optar por fazer, por exemplo, 5 cores, terá que dividir a massa em 6 porções. Duas porções (a porção maior) tinja com uma cor. Depois tinja cada porção menor com cores diferentes.Isso porque a porção maior será “empurrada” para as bordas da assadeira à medida que for colocando as outras porções.
      Aí, é só seguir o modo de preparo da receita:
      Pegue com um concho, uma das massas já coloridas (a maior) e coloque no centro da fôrma. A próxima cor coloque por cima (isso mesmo, por cima) da cor anterior. Não mexa; como ficar deixe. Não se preocupe. Vá em frente. A terceira cor continue colocando por cima da segunda e assim sucessivamente…
      Para bolo com listras horizontais (primeiras fotos): para cada cor terá que fazer uma massa. Exemplo: fez a massa de cor azul; coloque na assadeira e leve para assar. Para cada cor; será uma massa. Depois de todas as massas assadas é que você montará o bolo.
      Beijos

  55. Talita 11/3/2012

    ola boa tarde
    hoje e domingo e queria fazer um bolo bem fofo qual a dica

    • Losana 12/3/2012

      Olá Talita!
      Utilize uma boa receita e sempre siga à risca o modo de preparo da receita.
      Visite nossa categoria de bolos. O bolo formigueiro (o legítimo) é um dos sucessos aqui do blog.
      Beijos

  56. Talita 11/3/2012

    hoje e domingo e queria fazer um bolo bem fofo mais eu nao sei deixar um ficar fofo poe que?

  57. Luciene 5/3/2012

    eu adorei o bolo e uma delecia eu espero muito mas receita gosta eata e uma delecia

  58. Marlene 28/2/2012

    ola , boa tarde amiga preciso de sua ajuda . me pediram um bolo trufado e eu queria alguns toques obrigada

    • Losana 28/2/2012

      Olá Marlene!
      Um bolo trufado geralmente é recheado com Ganache e até com recheio de trufas.
      Beijos

  59. Aline 23/2/2012

    ola, amei descobrir mas um talento na cozinha, amo cozinhar.
    e ainda mas comer essas delicias. vc esta de parabens…

  60. Marilena 17/2/2012

    parabens pelas receitas

  61. Rosaria 4/2/2012

    gostei e adorei nao tenho palavras, estas receitas sao magnificas thilos para todos.

  62. Susana 31/1/2012

    Adoro as suas receitas.Já testei algumas e gostaria que me enviasse para o meu mail. Obrigada por partilhar sua sabedoria

    • Losana 31/1/2012

      Olá Susana!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  63. Jaciara Maria Sanches Dos Santos 21/1/2012

    boa noite,quero saber de vcs como foi feito este bolo colorido,eu imagino que foi cada camada com uma cor d anilina.por favor mande a receita completa p mim pois no mês que venhe é aniversário d 1 aninho d minha sobrinha é o temar e palhaço pois com este bolo colorido vai fica show de bolo diante mão muito obrigada Jaciara.

    • Losana 22/1/2012

      Olá Jaciara!
      Veja aqui no blog a receita de Bolo Arco Íris.
      Beijos

  64. Márcia 29/12/2011

    oi, eu sou a márcia, ganho meu pão de cada dia fazendo pães! quero tb aprender a fazer bolos, simples e fáceis de fazer! e q seja barato tb!!! alguem me ajuda???obrigada!!!!

    • Losana 31/12/2011

      Olá Márcia!
      Sim.
      Visite nossa categoria de bolos.
      Beijos

  65. CARLA 17/12/2011

    qual a melhor marca da pasta americana pronta e massa elástica

    • Losana 17/12/2011

      Olá Carla!
      Arcolor , na minha opinião.
      Beijos

  66. Juliana De Lima 15/12/2011

    Ola Losana a duvida que tenho seria de qual massa e recheio seriam apropriados para bolo andar sendo o ultimo e terceiro bolo de barbie modelada com a propria massa, a cobertura seria o glace de leite em po que vc ensina aqui no site porem vi uma pasta de leite em po que se assemelha com pasta americana das 2 qual seria melhor para cobertura e montagem. Beijo

    • Losana 15/12/2011

      Olá Juliana!
      Pode ser um bolo firme de sua preferência. O melhor para boneca seria pasta mas nesse caso os recheios devem ser apropriados uma vez que bolos com pasta não devem ser refrigerados.
      Veja aqui no blog: Festival de recheios.
      Beijos

  67. Juliana De Lima 14/12/2011

    Ola mae preciso de sua ajuda: Vou fazer um bolo pra o aniversario de 78 anos de minha avo pensei em fazer um bolo de andar (2 andares) sendo o ultimo o de boneca para representa-la, porem nao sei qual receita usar, o recheio mais indicado e a cobertura pensei em usar uma pasta de leite em po porem vi a receita da cobertura de leite em po no site e me encantei qual das duas é mais indicada. Muito obrigada fico no aguardo da responsta

    • Losana 15/12/2011

      Olá Juliana!
      Coloque seu comentário sempre na receita da qual tem dúvidas!
      Qual cobertura de leite em pó??
      Veja aqui no blog a categoria de Recheios para bolos.
      Boneca: não deu detalhes…fará com papel de arroz???Fará modelada como a Barbie???…??
      Beijos

  68. Carla 5/12/2011

    Achei criativo bem brasileiro.Gosto muito desse tipo de receita.

  69. Denise 2/12/2011

    As receitas sao espetaculares vale a pena esperimentar

  70. Vera 17/11/2011

    ola boa noite queria muito uma receita
    de cobertura de chocolate bem firme
    para confeitar com bico e preciso tbm de recheios simples e barato
    obrigado que deus abençoe

  71. Ivone 13/11/2011

    gostei vou fazer

  72. Ana Beatriz 2/11/2011

    É bom de mais

  73. Baby 6/10/2011

    otimo gostei